Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
forsos писал(а):
У меня берет 1200 на 1.206 без артов и вылетов, только VRM уже 76гр., я думаю это многовато на постоянку или нет?
Что значит "БЕРЁТ'? У меня типа брало 1175/2000@1,23 тока что при этом происходило и как долго всем этим можно было пользоваться... Ребят, вы уж не обижайтесь на прямоту - вам ваша-же жадность до результата не даст спокойно спать, всё банально - техпроцесс не позволяет поднять СТАБИЛЬНУЮ частоту GPU до тех величин, которые вы хотели бы видеть у себя дома, единственный путь для вас - MultiGPU, родной кросс со всеми прелестями и недостатками (в общем-то не такими и ужасными как их молюют)
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 01.02.2013 0:20, всего редактировалось 1 раз.
У madagascar 1300 работает 24/7 под водой, так что если чип удачный, 1200+хороший охлад - самое то! У 7950-7970 разгон даёт реальный прирост производительности.
Последний раз редактировалось zavet 01.02.2013 0:46, всего редактировалось 2 раз(а).
То есть для вас частота, которую берёт ваш проц достаточна для того что бы вы были довольны?
А Вы, довольны fps который дает Ваш кросс? А если серьезно, то в рамках именно 7950 - да доволен! Главное что бы игры шли плавно на более - менее приличных настройках качества.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Качаю дрова 13.2 beta 4 с официального сайта AMD. Буду тестить Crysis 3 Beta на них, потом немного других игр, потом отпишусь, не пришлось ли откатиться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Действительно дрова 13.2 beta4 значительно лучше всех других показали себя в Crysis 3. На настройках максимальных 1080р SMAAx4 и MSAAx4 игра стала вполне отлично работать, в среднем 50 кадров. Притом MSAAx4 работает хуже, чем SMAAx4, ибо лесенок больше у обычного мсаа. И кадров меньше у MSAA. А настройка MSAAx8 стала тоже играбельной, но не комфортно, 30 кадров в среднем, с частыми просадками до 25.
WINTER писал(а):
Вам нехватает свежего весеннего ветра, запаха природы и внимания девушек - это даёт целую кучу баллов в марках...
Всё верно, кроме одного - внимания девок мне хватает, улицы тоже хватает, Чкаловский как никак) Я лето хочу, а не весну, я не любитель слякоти, я люблю пекло и пляжи Марки в топку, самое главное - балланс, между разгоном и температурой.
Доброй ночи! Неск. вопросов по настройке Gigabyte 7950 wf3(полный конфиг в профиле). Отвечать жел. камрадам. или просто соотечественникам по видяхе. 1. Карта стоит на постоянке 1100 по ядру/1500 по памяти, стабильна при напруге 1.125 V в AВ(в GPU-Z прим. 1.08-1.09 V). Температуры в макс. нагрузке (FC3, Furmark) - 68 по ядру, 80/85 vrm 1/2(с GPU-Z), кулер - макс. 40%(ручной график оборотов в АВ). Вылетов/артефактов/шума не замечал. Хотел поставить больше частоту и напругу, но разлочить предел выше 1100 методами из FAQ и др. описанными в форуме не получилось. Вопрос: стоит ли при таком экземпляре пробовать на постоянку более высокий разгон при 4 часа\день тяжелых игр, т.к. иногда замечаю небольшие просадки в тяжелых играх, думаю 10% прироста пригодится. 2) В ASUS GPU Tweak не нужно разлачивать предел частот и напруги(в моей модели видяхи)? И есть ли там возм. ручной настройки графика оборотов вертушек? 3) Заметил, что при увел. частоты ядра вольтаж подымать приходится, а при разгоне памяти нет. Может нет толку от ее разгона? Сколько не пробовал, фпс не подымает, в отличие от разгона ядра. 4) Вертушки видяхи на подшибниках скольжения. Что вреднее для долговечности вертушек - высокие обороты вертушек, или высокие температуры на пониженных оборотах. 5) Вольтаж 1.25 на постоянку не повредит чипу? 6) Что показывает вольтаж объективней в момент нагрузки - AB или GPU-Z ? 7) Стоят дрова 12.11 бета. Везде стабильна, артефактов нет. Стоит ли переходить на 13.2 ? Есть ли прибавка в производительности, стабильны ли? Есть ли вероятность ухудшения работы в разгоне?
Финал всего - кто то вообще использует на постоянку 1200+ ? Если да , не сталкивались ли с вылет/перегрев/BSOD. Есть ли смысл ставить 1200 ядро/1700 память/ 1.25 напряжение при 85 темп. ядра/95 темп/врм пойдет для постоянки?
Member
Перво-наперво напругу нужно (если на постоянку) зафиксировать на уровне 1,15-1,18. Столько вопросов... Сначала находится потолок чипа, потом памяти (память при 384-разрядной шине не так уж важна). Про вертушки- смотря как и куда тулить. По поводу 1200+ - лучше строй себе кросс а не уродуй одиночную карту
Ребята, у меня нет возможности програмно промониторить температуру памяти, так же лень лезть туда с термощупами, ибо там термопрокладки и "радико-рамка", скажите мне лучше просто, у кого память мониторится, какая у неё температура в разгоне, высокая или нет, вообще стоит ли её гнать, если она начинает греться больше чипа и врм - лучше наверно сбавить её частоту, заранее благодарю.
Member
zoomer-fodder писал(а):
Ребята, у меня нет возможности програмно промониторить температуру памяти, так же лень лезть туда с термощупами, ибо там термопрокладки и "радико-рамка", скажите мне лучше просто, у кого память мониторится, какая у неё температура в разгоне, высокая или нет, вообще стоит ли её гнать, если она начинает греться больше чипа и врм - лучше наверно сбавить её частоту, заранее благодарю.
Да ладно... Греется память, конечно, zoomer. Я с этой гадостью хорошо знаком - если плохо отводится темпа от чипа то остаток уходит в плату (вообще малоисследованная вещь, давай разрабатывать Плата накапливает темпу, потом плохо - результаты "ребят" в районе 1175-1225 это не более чем оптимизм либо заводской подбор чипов - продолжение следует
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
WINTER писал(а):
промониторить температуру памяти
Особого смысла нет - гнать чип, а потом всё остальное, понятно что это для тебя не новость
Ну я память гнал до упора, пока не начали серые экраны лезть, и ситуация следующая: теперь я не знаю какая температура там на памяти, если в играх по чипу и врм 65/68 градусов, сильно бы не хотелось, что бы на памяти оказалось 70 например, если она греется, хотелось бы держать её в рамках остальных "обогревателей" не больше чем у врм, что бы было...
Member
zoomer-fodder писал(а):
Скинь координаты в личку если не затруднит
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
Ну я память гнал до упора, пока не начали серые экраны лезть,
Там "упор" 2000. Красивое число - дальше не в какую, техпроцесс, наверно, да и сути не меняет - связано с чипом В смысле по температуре - а вообще это единый блок и ловушка для начинающих разгоняльщиков