Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 860 из 1004<  1 ... 857  858  859  860  861  862  863 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
forsos писал(а):
У меня берет 1200 на 1.206 без артов и вылетов, только VRM уже 76гр., я думаю это многовато на постоянку или нет?

Что значит "БЕРЁТ'? У меня типа брало 1175/2000@1,23 тока что при этом происходило и как долго всем этим можно было пользоваться...
Ребят, вы уж не обижайтесь на прямоту - вам ваша-же жадность до результата не даст спокойно спать, всё банально - техпроцесс не позволяет поднять СТАБИЛЬНУЮ частоту GPU до тех величин, которые вы хотели бы видеть у себя дома, единственный путь для вас - MultiGPU, родной кросс со всеми прелестями и недостатками (в общем-то не такими и ужасными как их молюют)

Последний раз редактировалось WINTER 01.02.2013 0:20, всего редактировалось 1 раз.

Junior
WINTER писал(а):
Что значит "БЕРЁТ'?

Это значит что можно оставить на постоянку и ничего НЕ происходит!!!

Member
У madagascar 1300 работает 24/7 под водой, так что если чип удачный, 1200+хороший охлад - самое то!
У 7950-7970 разгон даёт реальный прирост производительности.

Последний раз редактировалось zavet 01.02.2013 0:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
WINTER писал(а):
То есть для вас частота, которую берёт ваш проц достаточна для того что бы вы были довольны?

А Вы, довольны fps который дает Ваш кросс? А если серьезно, то в рамках именно 7950 - да доволен! Главное что бы игры шли плавно на более - менее приличных настройках качества.

Member
forsos писал(а):
А Вы, довольны fps который дает Ваш кросс?

Дружище, я вполне доволен тем, что при 1920х1080 даёт мне мой один единственный 7950/1100/1850@1.43. Вполне. И не надо кросса :)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Простите. Был недавно кросс - без него тоже неплохо... :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
piu4eg писал(а):
как узнать версию биоса? пытаюсь обновить от 2013/01/24 с сайта асус, пишет что биос и так свежий,однако, брал аппарат ранее 24.
спасибо.
а где это там биосы раздают, если не секрет, может тоже попробовать?
и что пишет про свежий биос, какая прога?

Member
Я уже чую ваши недоброжелательные отклики... Для себя я понял что в 1920х1080 в большинстве случаев хватит одной видюхи

Заблокирован
Заблокирован
WINTER писал(а):
Я уже чую ваши недоброжелательные отклики... Для себя я понял что в 1920х1080 в подавляющем большинстве случаев хватит одной видюхи

fixed :beer:

Member
zoomer-fodder писал(а):
fixed

Ну хорошо. Что ты смог доказать тем, кто на интеле?

Member
По настоящему нельзя тут что-то доказать - соберитесь, возьмите одинаковые матери, сбросьте частоты до равных и измеряйте...

Заблокирован
Заблокирован
Качаю дрова 13.2 beta 4 с официального сайта AMD. Буду тестить Crysis 3 Beta на них, потом немного других игр, потом отпишусь, не пришлось ли откатиться.

Member
Вам нехватает свежего весеннего ветра, запаха природы и внимания девушек - это даёт целую кучу баллов в марках... :)

Последний раз редактировалось Dark Knight 01.02.2013 10:36, всего редактировалось 1 раз.
п3.9.3.10.

Заблокирован
Заблокирован
Действительно дрова 13.2 beta4 значительно лучше всех других показали себя в Crysis 3. На настройках максимальных 1080р SMAAx4 и MSAAx4 игра стала вполне отлично работать, в среднем 50 кадров. Притом MSAAx4 работает хуже, чем SMAAx4, ибо лесенок больше у обычного мсаа. И кадров меньше у MSAA. А настройка MSAAx8 стала тоже играбельной, но не комфортно, 30 кадров в среднем, с частыми просадками до 25.
WINTER писал(а):
Вам нехватает свежего весеннего ветра, запаха природы и внимания девушек - это даёт целую кучу баллов в марках... :)

Всё верно, кроме одного - внимания девок мне хватает, улицы тоже хватает, Чкаловский как никак) Я лето хочу, а не весну, я не любитель слякоти, я люблю пекло и пляжи :)
Марки в топку, самое главное - балланс, между разгоном и температурой.

Member
zoomer-fodder писал(а):
Чкаловский как никак

Западный (площадь дружинников) приветствует Чикалавский Микрарайон :) Скажи, ну так, между нами - неужели процы AMD так хорошо подтянулись?

Последний раз редактировалось Dark Knight 01.02.2013 10:36, всего редактировалось 1 раз.
периодические п3.9.3.10. жк на месяц

Member
Доброй ночи! Неск. вопросов по настройке Gigabyte 7950 wf3(полный конфиг в профиле). Отвечать жел. камрадам. или просто соотечественникам по видяхе.
1. Карта стоит на постоянке 1100 по ядру/1500 по памяти, стабильна при напруге 1.125 V в AВ(в GPU-Z прим. 1.08-1.09 V).
Температуры в макс. нагрузке (FC3, Furmark) - 68 по ядру, 80/85 vrm 1/2(с GPU-Z), кулер - макс. 40%(ручной график оборотов в АВ). Вылетов/артефактов/шума не замечал. Хотел поставить больше частоту и напругу, но разлочить предел выше 1100 методами из FAQ и др. описанными в форуме не получилось.
Вопрос: стоит ли при таком экземпляре пробовать на постоянку более высокий разгон при 4 часа\день тяжелых игр, т.к. иногда замечаю небольшие просадки в тяжелых играх, думаю 10% прироста пригодится.
2) В ASUS GPU Tweak не нужно разлачивать предел частот и напруги(в моей модели видяхи)? И есть ли там возм. ручной настройки графика оборотов вертушек?
3) Заметил, что при увел. частоты ядра вольтаж подымать приходится, а при разгоне памяти нет. Может нет толку от ее разгона? Сколько не пробовал, фпс не подымает, в отличие от разгона ядра.
4) Вертушки видяхи на подшибниках скольжения. Что вреднее для долговечности вертушек - высокие обороты вертушек, или высокие температуры на пониженных оборотах.
5) Вольтаж 1.25 на постоянку не повредит чипу?
6) Что показывает вольтаж объективней в момент нагрузки - AB или GPU-Z ?
7) Стоят дрова 12.11 бета. Везде стабильна, артефактов нет. Стоит ли переходить на 13.2 ? Есть ли прибавка в производительности, стабильны ли? Есть ли вероятность ухудшения работы в разгоне?

Финал всего - кто то вообще использует на постоянку 1200+ ? Если да , не сталкивались ли с вылет/перегрев/BSOD. Есть ли смысл ставить 1200 ядро/1700 память/ 1.25 напряжение при 85 темп. ядра/95 темп/врм пойдет для постоянки?

Member
Перво-наперво напругу нужно (если на постоянку) зафиксировать на уровне 1,15-1,18. Столько вопросов... Сначала находится потолок чипа, потом памяти (память при 384-разрядной шине не так уж важна). Про вертушки- смотря как и куда тулить. По поводу 1200+ - лучше строй себе кросс а не уродуй одиночную карту

Заблокирован
Заблокирован
Ребята, у меня нет возможности програмно промониторить температуру памяти, так же лень лезть туда с термощупами, ибо там термопрокладки и "радико-рамка", скажите мне лучше просто, у кого память мониторится, какая у неё температура в разгоне, высокая или нет, вообще стоит ли её гнать, если она начинает греться больше чипа и врм - лучше наверно сбавить её частоту, заранее благодарю.

Member
zoomer-fodder писал(а):
Ребята, у меня нет возможности програмно промониторить температуру памяти, так же лень лезть туда с термощупами, ибо там термопрокладки и "радико-рамка", скажите мне лучше просто, у кого память мониторится, какая у неё температура в разгоне, высокая или нет, вообще стоит ли её гнать, если она начинает греться больше чипа и врм - лучше наверно сбавить её частоту, заранее благодарю.

Да ладно... :) Греется память, конечно, zoomer. Я с этой гадостью хорошо знаком - если плохо отводится темпа от чипа то остаток уходит в плату (вообще малоисследованная вещь, давай разрабатывать :) Плата накапливает темпу, потом плохо - результаты "ребят" в районе 1175-1225 это не более чем оптимизм либо заводской подбор чипов - продолжение следует

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
WINTER писал(а):
промониторить температуру памяти

Особого смысла нет - гнать чип, а потом всё остальное, понятно что это для тебя не новость

Заблокирован
Заблокирован
Ну я память гнал до упора, пока не начали серые экраны лезть, и ситуация следующая:
теперь я не знаю какая температура там на памяти, если в играх по чипу и врм 65/68 градусов, сильно бы не хотелось, что бы на памяти оказалось 70 например, если она греется, хотелось бы держать её в рамках остальных "обогревателей" не больше чем у врм, что бы было...

Member
zoomer-fodder писал(а):

Скинь координаты в личку если не затруднит

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
Ну я память гнал до упора, пока не начали серые экраны лезть,

Там "упор" 2000. Красивое число - дальше не в какую, техпроцесс, наверно, да и сути не меняет - связано с чипом В смысле по температуре - а вообще это единый блок и ловушка для начинающих разгоняльщиков

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 860 из 1004<  1 ... 857  858  859  860  861  862  863 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа