ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Blapiris писал(а):
около 94. Я так понял, что это для неё норма?
для 290 серии - это может и норма. Потому как по факту, из всей серии выделяются только три удачные карты - нереференсы: Сапфир ТРИКС /ВапорТРИКС и Силацвет. Ну еще говорят r9 295 хороша и холодна. Выходит что для остальных карточек - 90 градусов норма.
Однако ! - это не значит что это хорошо для ГПУ. И если у тебя руки растут откуда надо - я бы все таки советовал тебе - Довести до ума карту. Перебрать, выровнять и отполировать подошву куллера. Посадить все это дело на термопасту МХ-4. в общем при прямых руках и аккуратной переборке, карт должна стать значительно холоднее. Если карта не на гарантии - то советую выпилить переднюю решетку - на рефах так делают, говорят здорово помогает.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Олег1972 писал(а):
Выходит что для остальных карточек - 90 градусов норма.
Моя R290, гигабайт. Выше 82 не грелась в тяжелых играх(бублик не в счет,) А вообще я привык что радики "жаркие" До этого была 5870 с турбиной. 90 для нее в порядке вещей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
filip mor писал(а):
Подскажите до какой Т можно жарить ВРМ а именно VRM 1.
а какая разница 1 или 2? думаешь они сделаны из разных материалов? выдерживают до 120 (+ - 5) но лучше конечно удерживать температуры в пределах 100 хотя бы, а совсем хорошо -еще ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Lenivezz писал(а):
выдерживают до 120 (+ - 5)
не надо путать сколько сами мосфеты выдерживают и до скольки их можно греть на видюхе - текстолит и окружающие детали на +120 не рассчитаны. поэтому ориентироваться стоит на те же пресловутые 94гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
здравствуйте!сегодня наткнулся на это R9 390X BIOS for R9 290/290X (Now with stock AND modded voltage tables!) http://www.overclock.net/t/1564219/r9-3 ... age-tables кто нибудь может прояснить это дело!?я смотрю люди пыхтят за бугром по превращению 290 в 390,а то на наших просторах тишина и застой)))
Добавлено спустя 42 минуты 25 секунд: написано редактора биоса на 290(х) нет,а Hawaii Bios Reader что тогда!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Lenivezz разница такая, что VRM 2 до 70 градусо, а VRM 1 улетает за 85, хотя сам чип больше 70 не греется при разгоне 1130/1550 +50 mV. вот и боездно немного. Постараюсь скинуть фото сейчас для наглядности. Dart-s Благодарю за мысль я тоже думал что температуры о которых вы сказали будут пиком для силовиков 290/290X.
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд: Вот фотографии всех мучений с R9 290. Заняло времени около месяца, но результат того стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
filip mor Как у вас организован доп обдув? Интересен уровень шума системы охлаждения вокруг видеокарты при создании скринов Субъективный, конечно урове шума.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: какая серия водянки?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: ну и последний вопрос к посту, чем получены температуры на скрине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
хех..насчет температур и шума р290х конечно жескач...то что у меня щас в профиле в фурмарке легко до 90 греется...хотя пасту менял на мх4 наверное надо основание кулера шлифануть/полирнуть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Dart-s да спасибо, т.е. можно немного успокоится по поводу VRM? а так есть идея ещё вместо кулерка Zalman он вроде на 40" и крутится от карты на 20%, поставить на самодельную платстиковую рамку 120"-ку и запитать её через резистор от мамки оборотов на 600-800. Тогда я думаю VRM 1 ещё градусов 5 скинет. А так карта ОГОНЬ, с данным разгоном 1130/1550 +50 mV. тащит Ведьмака 3 в 2560х1440 на ультрах, только (без Hwoks. количество травы и дальность прорисовки высоко). в 40-56 кадров. А по поводу шлифануть подошву, поменять термопасту, вырезать решётку могу сказать на личном опыте ФИГНЯ (только раскурочить РЕФ, что бы потом продать было сложнее) даёт минус 2-5 градусов всё равно турбину на 80-90 % крутить прийдётся, а это САМОЛЁТ. Единственное спасение это REDmod-(пассивная водянка + радики + вентилятор). Сейчас комп вообще не слышу только чувствую, что карта работает (в низ всё выдувает, босым ногам думаю даже зимой без отопления будет комфортно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Олег1972 писал(а):
Инересно - к чему был этот ваш вброс
ЗЫ будте внимательнее
Очевидно сия невнимательность обусловлена вашим вбросом: "для 290 серии - это может и норма. Потому как по факту, из всей серии выделяются только три удачные карты - нереференсы: Сапфир ТРИКС /ВапорТРИКС и Силацвет. Ну еще говорят r9 295 хороша и холодна. Выходит что для остальных карточек - 90 градусов норма." - ну и где тут хоть слово про референс?!
зы: будьте последовательны и логичны тогда и не придется сетовать на недопонимание вашего потока сознания от окружающих!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Олег1972 писал(а):
Не все 290 этим страдают Моя сапфирка ТРИКС , чуть больше 70 градусов грелась только в бублике. А по факту в играх 65-68
Притом что гналась не хило - или хило
жаль только что понять это дано только вам - нам же смотрящим на ваши скрины это совершенно неочевидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
filip mor писал(а):
вырезать решётку могу сказать на личном опыте ФИГНЯ (только раскурочить РЕФ, что бы потом продать было сложнее) даёт минус 2-5 градусов
согласен - не много дает. Но всетаки дает Ну а делать это или нет. решать конечно самому владельцу.
я бы лично сейчас - если бы заморочился с установкой кросса 290 - То вода и только вода ИМХО
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Dart-s писал(а):
Выходит что для остальных карточек - 90 градусов норма." - ну и где тут хоть слово про референс?!
ладно - не держи обиду Каюсь не упомянул, так как отвечал владельцу РЕФА, не стал повторяться.
Но по факту , есть действительно такой момент -Удачные карты, именно те, которые я упомянул. У остальных видимо даже объема радиатора- железа не хватает, для 290 серии.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17