Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Всё-таки паскаль беспощаден к овеклокерам, или это новый биос так влияет. Разгоняю через ползунок, выставляю 2075 при 1,0v, все точки справа убираю курвой в минус, даже ползунок напряжения оставляю по дефолту 0% - уже как неделю чип держит стабильно. Хочется конечно больше, но дальше стена, даже 2100@1075mv вылетает в марке через пару минут стресс теста. Ну не может такого быть чтобы +25 по частоте требовало практически +0,1 по напряжению
Member
Пришла в голову шальная мысль, а что если не только частота, но и напряжение кукурузное? Сказано - сделано. Подкинул щупы мультиметра на контакты для замеров палита 1070 JS: показания MSI af -> показания мультиметра 649mv -> 0.645v (в простое) 1000mv -> 1.025v ÷ 1.030v 1080mv -> 1.117v ÷ 1.119v 1093mv -> 1.128v ÷ 1.131v
У меня конечно не эталонный мулитиметр, но в простое напряжения совпадают почти один в один. Дело пахнет жаренным, у кого есть палиты и навыки пользования мультиком, перепроверьте замеры пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Alominer писал(а):
Alominer
Попробуй переустанови MSI AB. У меня тоже творилось непонятное с напругой и просадками
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Alominer писал(а):
Дело пахнет жаренным
Ничего необычного. Реальное напряжение, как правило, всегда слегка завышено. Это можно сказать, плюс для оверов И не факт, что мультик твой нормально откалиброван.
Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Попробуй переустанови MSI AB. У меня тоже творилось непонятное с напругой и просадками
Буквально позавчера финалку 4.3.0 ставил. Дело не в софтине, мы же самим биосом ограничены и дальше 1093mv прыгнуть не можем, а оно вон как.
Кстати на контактных площадках подписано PLL - это что за зверь такой? И кстати в каждой группе GPU, VRAM, PLL есть по две площадки VR - по замерам сопротивления я так понял что на них можно накидывать переменный резистор и выкручивать своё напряжение. Кто-нибудь пробовал замыкать площадку OCP? Вот думаю достать карточку и проверить соответствует ли надпись действительности.
Member
Alominer писал(а):
Буквально позавчера финалку 4.3.0 ставил. Дело не в софтине, мы же самим биосом ограничены и дальше 1093mv прыгнуть не можем, а оно вон как.
У меня после смены биоса SJS на GRP были глюки с напругой. Нельзя было достичь макс 1,093 при высоких частотах в принципе, после переустановки софтины все норм
Member
Alominer писал(а):
Потому и прошу перепроверить замеры.
Возьму с работы мультик, замеряю
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Alominer писал(а):
Это плюс для Палита, возможно хитрый манёвр обхода лимитов Хуанга. Плюс не известно что там у других вендоров с напругой творится.
Навряд. Судя по замерам энергопотребления разогнанных карт в нагрузке - примерно как у всех. Думаю, небольшое завышение есть у всех вендоров (особенности схемотехники или еще чего, это нормально) А число 1,093V которое ты видишь это просто VID который выставляет чип, а не некое измеренное значение.
Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
А число 1,093V которое ты видишь это просто VID который выставляет чип, а не некое измеренное значение.
Согласен, вполне может быть и VID. Но как же тогда определить реальное напряжение? Не лазить же с мультиком каждый раз? Мы же делимся результатами разгона, собираем статистику, и допустим у меня чип берет 2075@1000mv (1.030v), а вася пупкин только 2025@1000mv (1.000v) смог взять. Вроде как у меня выходит чип удачнее, а по факту карточка даёт ему "допинг".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Alominer так фиг с ним с допингом, мы же ещё и темературы замеряем, если карта получает допинг, но при этом холодная - какая разница. Я думаю все эти напряжения в рамках спецификаций nvidia, все цифры что видим в афтерберенере - чисто виртуальные, и они действительно в реальности выглядят как VID + offset, и в афтербернере мы видим только offset часть.
Member
Bumbr писал(а):
так фиг с ним с допингом, мы же ещё и темературы замеряем, если карта получает допинг, но при этом холодная - какая разница.
Согласен что нам оверам это только на руку. Я просто в поиске ответа - куда уходит напруга если чип для +25Мгц хочет по факту замеренные +0,09v. Не жирно ли?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Севастополь
В разгоне я чайник поэтому задам пару вопросов знатокам 1. Я так понял что с андервольтом играться нет особого смысла, так как настройка биоса с завода имеет оптимальную "курву" и мы просто получаем "кукурузу"? Как по мне, уж лучше +5% к производительности чем -10% к мощности, не на ноутбуке же гоним в конце концов) 2. Попробовал я погнать свой самсунг дальше, но выше 9000 не растет частота сколько слайдер за пределы +500 не тяни. Получается что надо активировать Memory OverVoltage? Разгон без этой кнопки происходит без изменения напряжения памяти?
_________________ i7-4790K@4,7GHz / ASUS Z97-K / 16GB DDR3 2400MHz / MSI GTX 1080 Ti Gaming X Trio / 850EVO 120GB, 850EVO 250GB, 1TB HDD. Acer Predator XB271HUbmiprz.
Member
weaponman 1. Чуть выше почитайте, как раз таки даунклокинг имеет смысл. При более низких напряжениях чип берет практически туже частоту как и выкрученной напругой, плюс небольшой профит в температурах. 2. 9000 маловато для самсунга. Попробуйте разгонять через afteburner. Потом уже пробуй овервольтить память, правда эта кнопка не всем помогает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Севастополь
Alominer писал(а):
weaponman 1. Чуть выше почитайте, как раз таки даунклокинг имеет смысл. При более низких напряжениях чип берет практически туже частоту как и выкрученной напругой, плюс небольшой профит в температурах. 2. 9000 маловато для самсунга. Попробуйте разгонять через afteburner. Потом уже пробуй овервольтить память, правда эта кнопка не всем помогает.
Частота может и та же, но при напряжении ниже стандартного как я понял теряем производительность. Память гнал через АВ, выше не хочет, хотя в ГПУ-З показывает ту частоту что я выставил, но по факту выше 4500 не идет в играх.
P.S. 9000 вполне устраивают, да и не хочется с напряжением играться, а то мало ли что... Но руки с*ка чешутся
_________________ i7-4790K@4,7GHz / ASUS Z97-K / 16GB DDR3 2400MHz / MSI GTX 1080 Ti Gaming X Trio / 850EVO 120GB, 850EVO 250GB, 1TB HDD. Acer Predator XB271HUbmiprz.
Последний раз редактировалось weaponman 30.10.2016 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alominer писал(а):
Согласен, вполне может быть и VID. Но как же тогда определить реальное напряжение? Не лазить же с мультиком каждый раз?
Только это и остается, либо вообще забить. Гонится, и отлично Я так покупал отборный проц. Продавцом было заявлено (со скринами тяжелых тестов) 4800@1,25V, а у меня получилось только 4800@1,28. Позднее выяснили, что его гига завышала реальное напряжение
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Silverw1ng писал(а):
но как температура подходит к 60 то с 2101 сбрасывает до 2076. Чтоб стабильней было, надо курвить?
Курва, это в какой-то степени компромисс. Даже при правильной настройке есть определенная потеря производительности. Я ее юзаю только для андервольтинга. Паскаль надо хорошо охлаждать Как вариант - попробуй на том-же профиле добавить +25% вольтажа, чип будет вести себя чуть иначе, вместо двух сбросов частоты будет один, а на каком-то из этопов просто понизится вольтаж с 1,062 до 1,050