В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
tolikmixx писал(а):
Вопрос для первого класса: как у тебя получается 48 Гб по шине 640 бит, ладно бы 40 Гб при 640 бит или 48 Гб при 384 бит
Блэт я это примерно писал. Хорошо 48 гигов и 768 шина. Ещё круче выходит. Тогда имеем 5080 24 гига 384 бит, вместо текущих 16 гигов и 256 бит. Такую карту я бы уже купил, а 5090 с 600 ватным керогазом в любом виде не нужна у меня в системнике.
tolikmixx писал(а):
32 как и в свежем сливе?
Ты глупый что-ли или прикидываешься?
Tankist38 писал(а):
5090 это две 5080 на одной плате.
5090 = 5080X2. При 24 гигах 5080 32 гига на 5090 уже не выходит никак. Алсо, если 5090 бы имела 32 гига с тдп 600 ватт и рядом бы была одночиповая 5080 с 24 гигами, то она бы закопала продажи 5090 просто для игрунов, а может и не только.
tolikmixx писал(а):
Сложные аналогии что-то, давай поясни для тех кто не ходил в школу
Так тут походы в школу не помогут. Иди посмотри на дату выхода 1080 Ти и тесты этого года в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Здравствуйте, заметил, что видеокарта стала греться в играх гораздо меньше и производительность при этом тоже упала. Что это может быть? Самое странное, что карта догружена (95-99%).На рабочие частоты выходит, но не греется. В тестах все тоже нормально: нагрев как и раньше и результаты те же. Проблема только в играх.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Erhogg У меня где-то неделю назад было похожее - раза в два упала производительность. Где-то параллельно со снижением загрузки карты, где-то загрузка не снизилась, но производительность все равно на дне была. Переустановка дров с помошью DDU не помогла.
Оказалось, какой-то глюк афтербернера. У меня два профиля: андервольт и дефолт. Переключил в дефолт и все стало хорошо. Причем, потом переключил обратно в андервольт и все по-прежнему хорошо.
Если у тебя дело не в афтербернере, то попробуй переустановить дрова с помощью DDU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
tolikmixx писал(а):
причина точно не в видеокарте, копай в сторону проца и т.д.
А как именно копать? Он тоже работает на своих частотах, как и прежде. Не перегревается и не троттлит, соответственно.
YakovDolgorukiy писал(а):
Оказалось, какой-то глюк афтербернера. У меня два профиля: андервольт и дефолт. Переключил в дефолт и все стало хорошо. Причем, потом переключил обратно в андервольт и все по-прежнему хорошо.
Я тоже первым делом на него подумал: у меня как раз андервольт был. Но в дефолте тоже самое. Ну, нагрев, чуть больше, но все равно, даже близко не такой, как был.
YakovDolgorukiy писал(а):
Если у тебя дело не в афтербернере, то попробуй переустановить дрова с помощью DDU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
npa4ka писал(а):
sg999570 писал(а): В сторону чистой установки Win11 24H2...
Прекрасный совет ставить бету))) Вместо одной проблемы потенциально получить пачку других)
У меня месяц как установлена 24H2 (чистая установка), никаких проблем, работает даже немного быстрее чем 23H2, 24H2 практически полностью отлажена, майки уже сами релизные образы выкладывают, но вам с колокольни виднее, особенно когда даже не юзал...
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Erhogg писал(а):
Проблема только в играх
Я бы так не утверждал. Прогнал на своей 4090 с таким же андервольтом FurMark с пресетом 2160. Карта потребляет значительно больше, если не убавлять PL. У тебя же карта упирается в 440W, что ниже дефолтных значений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Lexx_l писал(а):
У тебя же карта упирается в 440W, что ниже дефолтных значений
так дефолт 450 Вт, у него как раз укладывается всё в него, а вот у тебя 510 Вт при 92,8% TDP, то есть зашит какой то левый биос на 550Вт - 100% TDP (возможно от хофа 666Вт), что далеко не дефолт