Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
SilentEvilТут от пауваколора выклыдывали, мне сапфир нужен
Unwinder У тебя случайно нет этого дампа - Sapphire x1800xt 256mb?
SilentEvil
Цитата:
почему получается такая фигня, вот гоню атитулом, допустим 560/600, прогоняю 3дмарк (1280*1024 АА4х АФ16х), получаю резалт. Тут же используя новый рабит, в режиме реалтайма, разгоняю 560/600, он тайминги увеличивает, я их обратно устанавливаю как для 500мгц, но резалт в марке падает на 300-400 попугаев. В чем тут прикол?
Дело скорей всего в "сыроватой" версии я уже Jaz'у отписывал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Фото: 0
> На 99.9% в таймингах.
Именно в них. Таков алгоритм заложеный в скриптах BIOS вашей платы, вы можете проверить какой из таймингов меняется, и вернуть его на место.
4ALL: Рекомендуемая схема работы в RaBiT - сначала установка частот, затем "доводка" таймингов, все в realtime. Проверяйте BIOS перед прошивкой RAMBIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Jaz писал(а):
Именно в них. Таков алгоритм заложеный в скриптах BIOS вашей платы, вы можете проверить какой из таймингов меняется, и вернуть его на место.
смотри как у меня получилось, я для памяти для частоты 600 мгц поставил такие же тайминги как для 500мгц, протестил, резалт упал. А после того как прошил биос с этими новыми частотами, ваще арты полезли, даже в 2д 12 угу, если не забуду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Фото: 0
> Jaz читал почту? в финальной версии поправлено?
Читал, ответил по почте. Финальная, это практически та же RC1. Добавлено спустя 30 минут, 12 секунд Вынужден выпустить апдейт, в финальной версии не сохранялись настройки GPU voltage. Sorry.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Unwinder
Unwinder писал(а):
Путаете. При изменении частоты памяти таймиги завышают
Точно, неверно прочел...там, видать, вопросы были об обеих программах, а я по обеим вывод сделал или прочел неверно. Каюсь, грешен..
Сколько по спекам напряжение памяти 1.4нс от С-г? Кто знает? А то как-то боязно так просто подымать его ни на чем не основываясь..
Вообще, карта моя ведет себя достаточно непривычно. Поднял Вольтаж до 1.2В и 2.080В, карта разогналась до 660х660мГц, не так плохо, что дало 10000поп. в 3ДиМарк2005. Но выше тоже можно поднять, причем, карта реагирует ни артефактами, ни черным экраном, что характерно, ни выпадением текстур, а просто зависает банально. Такое вречатление, что чуть более напряжение или лучше охлаждение и будет работать еще выше...При этом т-ра не выше 58С, т.к. родное охлаждение было еще до установки выброшено и сменено на новый Арктик Кулер Акселеро Х-2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Всё парни пришла видюху! поганял марки пока без разгона... в итоге (05/06) 8703/3712 попиков! нормально?
ЗЫ
Поскорее бы со всяким монитором и т.д. разабраться ато тут у меня лежит себе да скучает МК ватер...
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Добрый вечер, долго выбирал между 7900 gt и x1800xt, выбор пал на 2 вариант, из-за труднодоступности 1-ого.
Всвязи с чем возник вопрос, http://eshop.sunrise.ru/catalog/0609149/ --меня смущают заявленные на сайте частоты ядра и памяти, да и время доступа не такое какое указано в faq`e, что скажете по этому поводу? Стоит ли её брать?
Прошу сильно не пилить если уже данный вопрос обсуждался, просматривал первые и последние 7-10 страниц.
ну народ вам что на эти видяхи ...650 на 730 .... и вообще ... вот нормадьная так то видеокарта .... в обливионе ничего так то не тормозит ) что еще от видеокарты то надо ? нАк вам эти попугаи в марке 2007 .... главное то игры .. ? или я неправ ? а ?и питания 1.3 на 2.2 ....что нито то ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
12
Цитата:
Тут от пауваколора выклыдывали, мне сапфир нужен
Не подскажете, где же вы тут находили БИОС от PowerColor X1800XT 256Mb ? Попытался сам сделать dump из АТТ, - RaBit почему-то его не понял, сказал, что он пустой.
Купил ATI RADEON X1800Xl Sapphire(OEM), на стандартных частотах не показывает больше чем 6600 очков в 3dmark'e05. Причем сам 3Dmark любой версии загружается очень долго (около 1,5 мин). Дрова перепробовал всякие разные ничего не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
ivan8 6600 без разгона проца и ессно видео - это нормально!
ivan8 писал(а):
Причем сам 3Dmark любой версии загружается очень долго (около 1,5 мин). Дрова перепробовал всякие разные ничего не помогает. Помогите, плизззз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
может винда загажена до неприличия? И вообще профиль заполни
2 Kayser - всё ок не парься, это ж 256-метровая версия;)
Мне бы твой оптимизм, но что-то мне подсказывает что не всё ок.
Вот например здесь http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=79398 версия тоже 256мегабайтная, зато с частотами всё ок, такие как и должны быть, а вот разница в цене 1300 рублей. Это во первых и во вторых странно как-то, х1800хl всего на 500 рублей дешевле x1800xt -это по ссылке которую я давал выше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Kayser А что тебя смущает? у меня именно такая карта - частоты 2Д 594/693 3Д 625/750!
Но и + к этому не забывай, что в отличии от хл-ки это 15 ревизия чипа и соответствующий разгон как по ядру так и по памяти (см. профиль) память 1,26нс а на 1800хл - 2,0нс так что тут выбор однозначный хт!
Kayser А что тебя смущает? у меня именно такая карта - частоты 2Д 594/693 3Д 625/750! Но и + к этому не забывай, что в отличии от хл-ки это 15 ревизия чипа и соответствующий разгон как по ядру так и по памяти (см. профиль) память 1,26нс а на 1800хл - 2,0нс так что тут выбор однозначный хт!
В первой ссылке память 1.4нс. -вот это меня и смущает
Сейчас этот форум просматривают: ange666 и гости: 29