Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
У меня Palit 6800gs blitz. 1.4ns Пашет нормально, с разгоном проблема - выше 1350 по памяти не хочет, хотя дизайн 1 в 1 как у Гаинварда, который вроде как гонится до 1500+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
Столкнулся со следующей проблемой:
Играл в Oblivion с разгоном 485/1200, температура максимум 70С, все в норме. Через несколько дней в пещерах и помещениях при определенном угле обзора начали трещать, как я решил, дроссели (что еще может трещать на видео?). На улице - абсолютно тихо; стабильность, как и раньше, на уровне. Ну я решил перестраховаться и разгон убрать, так несколько дней еще и играл (треск не исчез). Однажды запускаю игру - при входе в инвентарь или при завершении диалога с кем-нибудь вылетаю в синий экран. Поставил вентилятор 80х80, дующий прямо на эти дроссели и прилежащие кондеры - вылеты стали менее предсказуемыми, но остались неизбежны. То есть пару минут можно поиграть нормально, а потом точно повисну. Температура не успевает даже до 65 подняться. Что странно, треск прекратился O_o.
"Ну ладно", - подумал я, - "видимо, конец видюхе. Отдам в гарантийку." И для полной уверенности решил протестить ее другими приложениями.
_Работает безупречно_. Марки, AtiTool, NFSMW, StubbsTheZombie - не трещит, не виснет, артефактов никаких.
И вот теперь сижу и не знаю, чего делать :/. Отдам в сервисный центр, они промусолят ее 21 день, скажут, что она прошла все их тесты, и вернут нетронутую. А играть-то в Oblivion хочется...
И вновь я обращаюсь к людям знающим!!!
Вот у меня MSI GeForce 6800 GS с родным охлаждением, как я когда-то тут уже упомянал, разогнанная до 520/1200 чип греется в играх до 80 градусов а то и больше, меня это явно напрягает -не должен он так греться !!!
Ну так вот я собираюсь поменять родное охлаждение на Zalman VF700-CU Led .
Первое, что хотелось бы знать он вообще подойдет на MSI ???
Далее это поможет добиться, при все том же разгоне, нормальной температуры чипа ???
И нормальный ли я выбрал пропеллер для своей видюхи ???
подсоветуйте братва plZZZ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
KLESK_666 Zalman VF700-Cu LED подойдёт идеально, я на свою MSI установил. Разгон 520/1260, скорости вентилятора зафиксированы через RivaTuner 2D-25%, 3D low/3D high-53%. В самых жестоких по графике играх чип нагревается максимум до 61*. Мониторил тем же самым RivaTuner. А при таких скоростях вентилятора работает самым тишайшим образом.
Не забудь перед установкой приклеить на чипы памяти радиаторы, которые идут в комплекте.
блин... народ. у меня leadtek px6800gs (geforce 6800gs). разгон ПОКА ЧТО до 535/1300. ТЕМПЕРАТУРА 52 градуса. охлаждение - zalman 700cu ничего не тормозит... ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
И ЕЩЁ
до какой частоты её гнать, а то страшно как-то... посоветуйте... а то уже задолбался всё повышать.
п.с. использую тесты на проверку плюс nfs most wanted. играю по 15-20 минут и смотрю потом на риватюнер...
заранее СПАСИБО. Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду п.п.с. в нфс АБСОЛЮТНО ВСЁ на МАКСИМУМЕ
радиаторы на памяти тоже zalman. специально подбирал...
ещё проц athlon 64 3200
и мать
epox 9npa3 ultra nforce 4 ultra.
1. стоит ли гнать проц и мать?
2. когда выйдет stalker?
3. на чём вообще ХОРОШО можно протестировать видео? кроме 3dmark и nfs?
Member
infeter[0] писал(а):
блин... народ. у меня leadtek px6800gs (geforce 6800gs). разгон ПОКА ЧТО до 535/1300. ТЕМПЕРАТУРА 52 градуса. охлаждение - zalman 700cu ничего не тормозит... ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
А что не устраивает-то? Разгон хороший, температура тоже отменная.
cawabunga до СКОЛЬКИ ещё можно поднимать, а то СТРАШНО? я могу, конечно, поднять сразу до 600/1500, чтобы не мучаться... но вдруг гареть начнёт... Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд забыл написать, что температура больше 52 градусов не поднимается. и это при нагрузке. проверено в течении 15-30 минут...
Member
infeter[0] До таких частот без вольтмодов ни за что не поднимешь! А так гони сколько сможешь.
В драйвере есть автотормоз, он не даст сжечь карту БЕЗ вольтмодов. Проверить можешь ещё прогой ATITool она хорошо прогревает карту и там есть сканирование на артефакты.
И вообще всё уже обсуждалось в ветке, если лень читать или что-то непонятно пиши мне в л.с.
блин... ATITool бредовая... глючная... какие-то ошибки находит, хотя всё нормально везде... ладно. завтра, т.е. сегодня днём ещё попробую... там есть проверка на макс. разгон... полезная вещь, хотя с глючностью этой проги... ну да ладно. посмотрим днём... сейчас спать охота.
Добавлено спустя 14 минут, 12 секунд cawabunga карочи. <censored> она, ***, мне систему повесила плюс 2 файла грохнула от statistxp. *** её... причём я ничего не запсукал, только регуляторы хотел отрегулировать...
прошу извинения у модераторов. просто хотел сказать, что прога не катит...
спасибо за внимание. спокойной ночи. rivatuner рулит.
Так и сказал бы нормально. Dron`t Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 04.12.2006 10:47
Member
infeter[0] Программа нормальная и в зависании ничего удивительного нет. Она для того и сделана, чтоб максимально нагрузить систему в плане проверки на стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
KLESK_666 писал(а):
Первое, что хотелось бы знать он вообще подойдет на MSI ???
подойдет.
KLESK_666 писал(а):
Далее это поможет добиться, при все том же разгоне, нормальной температуры чипа ???
у меня при разгоне до 500 максимум 79-80 градусов. грел волосатым кубом полчаса. в реальной работе температура меньше. пропеллер хороший. тихий. Добавлено спустя 3 минуты
infeter[0] писал(а):
ATITool бредовая... глючная... какие-то ошибки находит
это не прога глючная, это разгон у вас эээ... не удался
она для этого и предназначена, чтобы ошибки находить те, которые на глаз не заметны визуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
AlKoVd
AlKoVd писал(а):
это не прога глючная, это разгон у вас эээ... не удался она для этого и предназначена, чтобы ошибки находить те, которые на глаз не заметны визуально
Да ну? Тогда почему у меня на частотах НИЖЕ номинала на сабже вагон глюков сразу после запуска АТИТула? СО - вода... Темпу выше 60С еще не видел даже после 100!!! проходов всеми 3дмарками!