Установил другу Sapphire ATI RADEON X1600PRO 512Mb DDR2 AGP, на старте уже 70градусов!
При играх достигает и 120ти. Это его нормальная температура?
Несколько раз отключался комп, боюсь что из за видюхи...
Каков ваш опыт с этой картой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
ligeon
Цитата:
При играх достигает и 120ти. Это его нормальная температура?
Нормальная-нормальная, с учётом того, что карта как в Аду .
А если серьёзно - Меняй нафик, пока не сгорела. Или на ощупь проверь(только руку не обожги смотри) - может и датчик врёт.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
В смысле меняй?!!! Что, Sapphire продает карты с врожденной проблемой перегрева? Это не решимо?
Кстати, на 56ой странице упомянуто о частой несовместимости сапфира 1600 и материнками Asus (у меня как раз она!) может в этом все дело?
и вот тут что-то в этом духе
Member
ligeon
Цитата:
Что, Sapphire продает карты с врожденной проблемой перегрева? Это не решимо?
Говорю же, что может датчик врёт - проверяй на ощупь, а лучше термопарой. Если всё же не врёт - это обыкновенный брак и менять однозначно. Врождённые проблемы - это вряд ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
ligeon если у тебя на нфорсе 4 ультра мать, меняй видяху на другого производителя немедленно если хочеш свою видяху разогнать, иначе - гиблое дело у тебя будут приблизительно такие ощющения : Так же советую вписать в профиль свою конф. компа. людям лекче те на вопросы будет отвечать.
Member
XAM Да она раньше только карты на NV делала.
Shprot
Цитата:
если у тебя на нфорсе 4 ультра мать, меняй видяху на другого производителя немедленно если хочеш свою видяху разогнать, иначе - гиблое дело у тебя будут приблизительно такие ощющения :
Да не обязательно менять, если только мать от Асуса и в некоторых случаях от Эпокса. У меня самого Эпокс и сколько карт x1600 на ней протестил - все работали без глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Кстати, народ. А как повышение частоты ПСИ-Э скажется на производительности видео? (и мать моя женщина! почему так жарко?!). Как у любителей разгона дела в связи с жарой?:)
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
XAM
Цитата:
А как повышение частоты ПСИ-Э скажется на производительности видео?
У меня помнится прирост был до 3-4% в зависимости от потребления видеопамяти игрой (между 100 и 130Mhz). Но у меня и карта была 128Mb_DDR3, на 256-метровых прирост должен быть меньше.
Цитата:
Как у любителей разгона дела в связи с жарой?
Всё также работает(это я в целом, про весь комп) - а вот экстримом заниматься не получится - слишком жарко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Замоскворечье
кстати приметил тут такую весч... дизайн PCB абсолютно идентичен например у карт от MSI Х1300Pro и X1600PRO ну просто 1 в 1, даже тип используемой памяти, у меня просто были обе эти карты... испытать в разгоне не удалось до конца, жарковато, но Х1600 гонится больше по ядру это точно а память на картах, как я говорил одинаковая. так при сравнении на стоковых частотах Х1600 на 1200 очков дает больше в 5 марке, несмотря на меньшую частоту ядра - вот те и 12 конвееров против 4, а щас вот собрался брать от тогоже производителя но Х1600ХТ совсем другой продукт, ьам и чипы памяти большей емкости (их всего 4 против 8 у про версии) и дизайн РСВ иной, плата усилена по питанию, видно больше эл-ов обвязки... скажите кто пробовал биос на ней перешивать или вольтмод какой, как карты microstar все по прежнему капризнячиют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
ПРивет, приобрел себе Sapphire X1600 Pro AGP 256Mb. Температура карты в простое 65, в играх до 92 Может ли врать датчик или это норма??? ЗЫ Карта без разгона!!! И что вообще можно предпринять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Crash писал(а):
И что вообще можно предпринять
попробовать измерить температуру любым контактным датчиком, ибо эти цифры - не норма. У меня без разгона было до 63-65 под макс. нагрузкой на штатном охладе, и - до 42-46 под макс. нагрузкой на Залмане. Если цифры подтвердятся - фтопку, т.е. обратно в магазин.
Всем привет!
Купил Sapphire ATI RADEON X1600PRO 256Mb DDR2 AGP.
Во-первых: в тестах 3D Mark 2005 показывает 22хх единиц. Ерунда полная. У товарища показывает 39хх единиц. Что делать?
Немного разгонял PowerStrip-ом с 500/390 до 510/405 - в тестах теже 22хх единиц. Меня это абсолютно не устраивет. Таже 9800 дает почти такие же результаты, при том что карточка на 2 поколения ниже.
Во-вторых: чем можно разогнать нормально? ATI Tray Toоl не дает, пишит Overlockers disabled, RivaTuner тоже сбрасывает все настройки обратно после нажатия кнопки "Ок".
Подскажите что делать. Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды
garun-al-rashid писал(а):
Здравствуйте. Сегодня купил X1600 pro и сразу столкнулся с проблемой - виснет в 2d. Иногда в строго определенных местах. Например при быстрой прокрутке страницы http://www.ixbt.com/video2/agp-2k6.shtml виснет всегда. Причем виснет по разному - то просто гаснет экран, то полосы, один раз экран стал малиновым, такой эффект бывает при подключении 2 из 3 компонентных разьемов на TV. Возможна проблема в блоке питания(300 Вт), но я совершенно без проблем поиграл полчаса в Battlefield 2. Хотелось бы узнать ваше мнение, прежде чем идти менять карту или покупать новый БП. Спасибо
100% БП. У меня такое же было. Блок был 300 Ватт. Поменял на 420 и все заработало как часики. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Gro-Buzga писал(а):
Товарищи! Есть проблема с Sapphire Radeon x1600Pro 128 Mb! При загрузке компа видяха то дает сигнал на монитор,то нет,то есть иожет пост показать и вырубиться,может до загрузки виндов дойти,но ни разу не доходит до самой винды...Есть у кого-нить такая же фигня,или я один щастливчик?
Замени блок питания в компе. 420 Ватт минимум. Товарищ на работе также мучался: пока строка загрузки Винды бежит - все ОК, только хочет перейти в графич. режим - сразу перегружается комп. Добавлено спустя 18 минут, 39 секунд
POLKI писал(а):
DarthEx Вот и интересно вдруг и DDR3 , и не греется сильно , и разгон , да ещё лучше 7600GS. (по цене стоят у нас одинаково)
То что там не ДДР3 - ОДНОЗНАЧНО!
Потому что Pro - DDR2, XT - DDR3.
Сейчас этот форум просматривают: ekawa, Google [Bot] и гости: 32