Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Скажите кто знает, с какими драйверами карта работает быстрее?
ну и за одно подскажите как маркируются дрова у NVIDIA. и чем разорхивировать CABы в дровах. а то скачал драйвер с большей цифрой а он мою карту не знает, у ATI все проще было...........
ZERD! кароче, если жалко время и траффик, качайте короткие версии дров с nvworld.ru. они весят на порядок меньше официяльный дистрибутивов. тока там нету setup.exe. надо через свойства компа-диспетчер устройств-обновит драйвер их ставить. ну а для 7800 последние дрова и есть лучшие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Мин-Воды
Да, в марках попугаев больше, в игрушках тож фпсов больше,но на свежих дровах, картинка лучше,качественней сглаживание
НО лично у меня совсем проали черные экраны только на дровах 93.71
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
У меня когда карточка на g70 стояла, то я ее спокойно гнал на любых дровах и 84 и 91, а потом и на 93 - одинаково без всяких blackscreen'ов. Разница в качестве заметна очень слабо, но на 93 конечно же получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: г. Москва
Господа, у меня проблема, с которой я уже обращался к вам:
Карта Gainward 7800GS 512 Mb на G70. Частоты стандартные. Очень большая температура ядра - бывает до 90 градусов доходит. Когда такое случается, вылезает сообщение, что карте не хватает питания. БП - Powerman 420W. Я сменил термоинтерфейс на КПТ-8, поставил сверху карты 80мм вентилятор, но все равно вылетает это сообщение. Невозможно играть в серьезные по графике (а какие щас не серьезные?) игры. Один приятель сетует на БП, что мол ему скоро хана, но покупал я его одновременно с картой, правда он б.у. Но это началось сравнительно недавно, когда купил, я ее погнал сразу, гонял в марках, играх, но пришел к такому печальному концу. Я даже не знаю, что и делать, т.к. КПТ-8 была моей последней надеждой... неужели и она умерла Покупать Залман 700 не вижу особого смысла...
P.S. Заметил вот еще что:
если раньше сообщение вылетало после примерно часа игры, то щас, когда я сменил термопасту, оно вылетает сразу же. Например, тот же NFS Carbon не успевает прогрузить все заставки, как температура подскакивает сразу до примерно 84-86 градусов и вылетает сообщение. Плохой прижим что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
TinK_off Большая вероятность, что действительно блок питания. У Вас разогнаны процессор, видео карта и блок питания не спровляется (тем более б/у).
1. Уберите разгон видео и процессора. Посмотрите, выскакивает ли сообщение. Если нет то блок питания на заслуженный отдых.
2. Попробуйте взять у знакомых хороший блок питания и проверить работу системы с ним.
ну и на всякий случай проверьте прижим радиатора к GPU.
p.s. КПТ-8 - срок хранения не вышел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: г. Москва
В общем, снял я кулер еще разок, посмотрел, а термопаста почти вся выдавилась под прижимом. Намазал еще разок, аккуратненько поставил кулер, и вуаля температура не поднимается выше 76. Не знаю, надолго ли... время покажет.
Vad!m, все равно спасибо за совет.
Member
Товарищи, а у кого есть Gainward 7800GS+ 512mb G71? Мне интересно насколько высокие результаты она показывает в марках. До каких пределов гонится с вольтмодом и без.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Stan i slav писал(а):
а у кого есть Gainward 7800GS+ 512mb G71?
У меня.
Результаты - на 91.47, ХР х64, 580/1380:
3DM03 - 19 054
3DM05 - 9 223
3DM06 - 4 605
Вольтмод не делал, без оного - примерно 600/1400 (минус 20 для стабильности).
На более быстром проце марков будет больше, см. статьи Vad!m. Ему и память более удачная попалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
Stan i slav Результаты посмотри на ORB'е. Выбери видеокарту, она там значится как 7800GS, выбери все драйвера, дальше жми поиск. Максимальные результаты 3DMark'05 - 10994, 3DMark'06 - 6229.
Без вольтмода на стандартном охлаждении до 600 MHz, с вольтмодом см. на ORB'e., чуть больше 700 MHz (смотря какое охлаждение).
Лучшие результаты на AMD и на Pentium M.
Предварительный результат: видео 570/751, процессор 200х13, результат 3DMark'05 - 9300.
Member
Vad!m писал(а):
Stan i slav Результаты посмотри на ORB'е. Выбери видеокарту, она там значится как 7800GS, выбери все драйвера, дальше жми поиск. Максимальные результаты 3DMark'05 - 10994, 3DMark'06 - 6229. Без вольтмода на стандартном охлаждении до 600 MHz, с вольтмодом см. на ORB'e., чуть больше 700 MHz (смотря какое охлаждение). Лучшие результаты на AMD и на Pentium M. Предварительный результат: видео 570/751, процессор 200х13, результат 3DMark'05 - 9300.
Серьезный прирост по сравнению со стандартной 7800 gs. Порядка 30%. Теперь вот сижу жалею, что при покупке отцу 7800, не купил гейнвардовскую. Поставил бы себе, а свою 7800 переставил бы отцу. Переплата конечно 100 баксов, но эффект. Просто когда покупал, то ни в одном магазине ее найти не мог, а сейчас она в нескольких лежит по 400 баков. Эхх...
Хотя говорят, что все-таки в большинстве заявленных точках в наличии она не имеется. Удивляет меня "советская" торговля...
Последний раз редактировалось Stan i slav 30.01.2007 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
разгон до 440/1320 меня не устраивает...и я решил, по совету Stan i slav поменять термопасту...я снял кулер...очистел его от термопасты...и упал в осадок...на нем написано GF 7800 - A2.... а в Riva Tuner A1.... что за фигня???как такое возможно???где же истина??? Добавлено спустя 2 часа, 3 минуты, 5 секунд Владельцы MSI 7800GS A2 - плизз выложите свой bios!!!очень надо!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СПб
partizan-rus писал(а):
разгон до 440/1320 меня не устраивает...и я решил, по совету Stan i slav поменять термопасту...я снял кулер...очистел его от термопасты...и упал в осадок...на нем написано GF 7800 - A2.... а в Riva Tuner A1.... что за фигня???как такое возможно???где же истина??? Добавлено спустя 2 часа, 3 минуты, 5 секунд Владельцы MSI 7800GS A2 - плизз выложите свой bios!!!очень надо!!!
У тебя А1, успокойся, выяснил, что у меня память совсем без артефактов работает только на 1350Мгц, дальше вплоть до 1500 со снегом.