Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Пришлите мне пожалуйста биосы от видеокарт AGP8x GeForce 6800GT 256Mb любых производителей, хочу попробывать вшить свою XFX. О резалтах расскажу. Мыло, аська в профиле.
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Архангельск
Может уже этот вопрос обсуждался но просто нет времени читать все 94 страницы.Вообщем подскажите пожалуйсто 6800Gt от Gigabyte стоит брать или нет? Как эта карточка в разгоне и как у нее с охлаждением? Сзаранее спасибо!!!
_________________ Куплю Patriot XBLK 2*512 или одну 256(512)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Zoomov Любые отсюда http://www.mvktech.net кроме биосов от ультр и и плат с ПСИх интерфейсом.
kurt83 6800Gt от Gigabyte стоить брать только в случае если ты не будешь её разгонять НИКОГДА и имеешь хорошую вентиляцию в корпусе. Либо ты сразу готов к тому что будешь ставить систему охлождения стороннего производителя, родная это просто кошмар.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Купил недавно Galaxy Glacier 6800 GT AGP 256Mb.. Была б/у, дали гарантию месяц, которую я умудрился прозевать на пару дней... щаз там якобы решается вопрос помогут они мне таки ее заменить или нет... предполагаю что нет..
Вот и хочу узнать можно ли выяснить откуда у меня растут проблемы и можно ли их решить..
1-я проблема это лесенки... то бишь есть линия и она не прямая, а в бегающих лесенках.. АА спасает, но не до конца.. а при использовании шейдеров вообще АА бесполезен.. все в этих бегающих лесенках.. Хорошо видно в ИЛ2 и например в Xenon: Точка кипения
2-я проблема... на мой взгляд у меня проявляются замирания и фризы при тех условиях, при которых они не должны возникать.. (видел например у знакомого как у него Asus 6800gt в ил2 например работает с шейдерами) да и FPS какой-то странный и проседающий.
3-я проблема.. Комп виснет... Хорошо и часто проявляется в Doom3 Ressurection Evil.. в Первой части дума на высоких настройках, без АА и с АФ4 бегало довольно неплохо.. а в эддоне больше тормозов и постоянно виснет комп.. бывает квадраты высыпятся, бывает просто картинка остается, бывает вообще монитор отключается, типа нет видяхи.
Один раз вообще только винда загрузилась до десктопа и все осыпалось.
Что делали до этого с видяхой и делали ли понятно неизвестно..
Разгон щаз даже не трогаю. 370/1000 по умолчанию.
BIOS 05.40.02.15.05.. вольтаж там 1.3 стоит.
конфа компа в профиле..
Охлаждение не идеальное, но приемлимое. Максимальную температуру, которую я пока видел это 77 градусов.. когда играл в Cold Fear и забыл в РТ отключить АА с АФ.. Кстати Cold Fear вроде нормально отбегал.. там проблемы так четко не видны, видимо из-за особенностей графики.
Есть конечно мысли попробовать биос обновить например.. но кажется мне проблема куда серьезней.. не должна себя так карта вести по дефолту..
Посоветуйте, что можно с ней сделать
_________________ Дорога без конца, дорога без начала и конца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
zmh Перво-наперво включить лог RmLogonRC в Риве. Посмотреть, есть ли ошибки источника nv.
Обновить биос до 5.40.02.22.00 (rev.03) - http://www.mvktech.net/index.php?option ... catid=1017 Снять СО, заменить термопасту.
Попробовать другой БП.
Если все перечисленное не поможет, на карте внешних повреждений (вздувшихся кондеров, сорванных элементов и т.п.) нет - тады ой.
[rus]Narod!Ya tak ponyal,chto pro BFG zdes' nikto nichego neznaet???Podskazhite hot' gde mozhno prochest' i s kem sravnit'...[/rus]
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 10.13.2005 0:11
Member
Velochi писал(а):
Цитата:
реально ли на эту карточку поставить Zalman vf700cu,
реально
То что реально поставить я понимаю, волнует это: оставив при этом родное (от гэйнварда) охлаждение для памяти? Т.е. чтоб на чипе залман стоял а на памяти - родное от гэйнварда. Там радиаторы на памяти достаточно высокие, не будут ли они мешать залману?
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
sco01 писал(а):
Velochi писал(а):
Цитата:
реально ли на эту карточку поставить Zalman vf700cu,
реально
у меня на ультре стоит (дефолт 425/1100) - 54 в винде
аналогично, интересует совместимость залмановского кулера на гпу и гэйнвардского радиатора на память. Он цельный идет и как мне кажется получше тех огрызков что залман приллагает. Хочу их совместить. Станет ли?
Кстати, посмотрел я родное охлаждение., выглядит впечатляюще, медь (хоть и на клею для памяти). Вроде и вправду эффективное и шумноватое как в обзорах пишут. Но залман все равно должен быть лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
В общем купил сабж, купил с рук поэтому из комплектации достались только много провода да переходники, ни инструкция ни диски до меня не дошли. Интересно вот что - там разъем похожий на обычный TV-out подписан как VIVO, спрашивается что же он такое на самом деле, где это можно посмотреть, нужны ли для его использования (если он VIVO конечно) спец дрова, и если можно ссылку чтобы прочитать как и зачем:))))) его использовать. Так что у кого такая же карта плиз подскажите.
Member
Меня этот вопрос тоже очень интересует, но кажется однозначного ответа никто не даст. К тому же бывает что нормальные дрова глючат на ненормальной карточке. Вот полезность:
Тут: http://www.overclockers.ru/softnews/ есть такая статья: ForceWare 77.79, 81.26, 81.28, 81.33, 81.40, 81.82, 81.84 - официальные и неофициальные версии для Windows x86/x64, сведения о быстродействии
Сам щас качаю 81.82
Member
Есть какая-то прога для мониторинга автотормоза? И как он происходит: сброс частот если случился - то лечится только перезагрузкой? Или если в дровах разогнать и применить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
В общем купил leadtek a400gt, купил с рук поэтому из комплектации достались только много провода да переходники, ни инструкция ни диски до меня не дошли. Интересно вот что - там разъем похожий на обычный TV-out подписан как VIVO, спрашивается что же он такое на самом деле, где это можно посмотреть, нужны ли для его использования (если он VIVO конечно) спец дрова, и если можно ссылку чтобы прочитать как и зачем:))))) его использовать. Так что у кого такая же карта плиз подскажите.