Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 87 из 134<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Подумал что может кому из владельцев 7900 интересно будет
Итак вот результат моих ночных экспериментов. Первеое - вчера обнаружилось что моя карта (помимо того что артефачила в 06) стала на дефолте артифачить в тесте 03 марка, де дефка с мечом (Lair кажись)...пёрли артефакты, потом моргание экрана. От этого удалось избавится только выставив память - 600. Ну всё думаю пипец видюхе. (дрова переставлял, Риву удалял, ничего не помагло). И вот уж время ближе к 1 ночи, решил я поставить другой винт (новый) и накатить на него винду. Сказано-сделано. Запускаю (на дефолте) 03,05,06 - никаких артов и морганий. Гружусь с первого винта - 03,05 - арты. Разгонять не стал, спать хотелось. Сегодня вечером погоняю. Из всего этого напрашиваются первоначальные выводы...дело не в карте, дело в Софте! А вот как, отчего, и почему ... это вопрос. Вобщем сегодня продолжу эксперименты с новой виндой.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 01.11.2006 10:43

Member
Фото: 4
Spiboy, дабы убедиться что проблема в софте, а не в аппаратуре, попробуй на первый винт поставить новую винду (старую можно слить, например, акронисом) ;-).

Member
2Abdalla
В нагрузке температура около 82 градусов.

Member
Ale_Norman Если это даже от "лохматого" куба, то много! Лучше бы сменить охлаждение, или хотя бы перемонтировать имеющееся.

Member
То ALL как думаете удастся ли поставить в СЛИ 7900gt и 7950gt ?

Member
Nameloss Отчего нет? Карты-то практически одинаковые. Вот разве что объем памяти разный...

Народ, кто может сказать что-нибудь плохое о карте Palit 7900GT Sonic с 512 мб на борту?(или что хорошее). Есть еще вариант Альбатрона 7900GT с 512 мб. ВОт такой выбор из приличных карт в нашем городе. Я уже две карты 7900GT в гарантию отнес - причины все те же что и у всех - зависания, фризы, черный экран и т.д.
СНачала не хотел третий раз на грабли (то есть на 7900GT) наступать, но... у меня почти все карты были от НВидео, вот и опять в раздумье. Толи Палит взять, толи плюнуть на Джифорсы и взять Радеон. Прошу помощи у народа!!!!!!
Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 02.11.2006 23:25

Member
And-i писал(а):
Народ, кто может сказать что-нибудь плохое о карте Palit 7900GT Sonic с 512 мб на борту?(или что хорошее). Есть еще вариант Альбатрона 7900GT с 512 мб и Радеон от Сапфира Х1900ХТ с 256 мб. ВОт такой выбор из приличных карт в нашем городе. Я уже две карты 7900GT в гарантию отнес - причины все те же что и у всех - зависания, фризы, черный экран и т.д.
СНачала не хотел третий раз на грабли (то есть на 7900GT) наступать, но... у меня почти все карты были от НВидео, вот и опять в раздумье. Толи Палит взять, толи плюнуть на Джифорсы и взять Радеон. Прошу помощи у народа!!!!!!

7900GT Sonic с 512 ОДНОЗНАЧНО!!!!!!! (На мой взгляд это лучшее) :up:

CORSAIR 6GB Latency of 7-7-7-20, 1T
ZumaX-ZU-850W

Может и стоило бы подождать, но у меня такая ситуация, что надо что-то брать сейчас. ВОт и ломаю голову. Если бы не брак у Гефорсов, то я бы и не раздумывал.

Member
К БТ-3 купил Sparkle SF-PX79GDH. По началу все складывалось неплохо. Разгон по ядру 580 на штатной системе охлаждения. А по памяти 825. На этих частотах все Марки проходили на ура. Но вот запустил F.E.A.R. И началось. Вобщем черные экраны заставили скинуть частоту памяти до 725. Они же появляются и в шестом Марке.Карта странная.
Дизайн как у 7900GS #77.
А система охлаждения как у 7900GT. #77
Вобщем у меня два вопроса.Что делать с памятью? Может ее ядро подогревает? И делал кто вольтмод на такой?

Member
Фото: 4
sergey ko, основываясь на опыте уже второй турбины (см.профиль), имхо не подогревает.
А вот увеличить обороты с 40%, зашитых производителем до хотя бы 60% рекомендую, и снять заглушку слотом ниже, чтобы наружный воздух брала ;-).

Странные вещи стали происходить...
Купил карту в апреле где-то, погнял её. Разогналась до 530/1600. Всё нормально, никаких нареканий. Однако уже на протяжении месяца, максимум - полутора-двух, наблюдаются артефакты, при чём даже на номинальных 450/1320 частотах. В чём может быть дело ? Почему четыре-пять месяцев она вполне нормально работала, а сейчас выдаёт такие вот финты. Забил тревогу после того, как вчера установил NFS: Carbon. Игра ими просто забита, да и ещё вырубилась с ошибкой и предложением послать отчёт в Microsoft (не утверждаю, что это именно из-за видеокарты).
Может это и не имеет к этому отношения, но всё же. Теперь всегда проблемы с оверлеем. То есть установил Windows, поставил свежие дрова, а всё видео проигрывается убого, переустановил - всё сначала, и так по кругу. Приходится ковыряться в настройках проигрывателя и там отключать оверлей. Через дрова найти подобную настройку не смог.

Возможно проблема в блоке питания - он у меня всего 350W. Хотя этого должно в принципе хватать, да и ведь работала родимая всё это время. Блок от Codegen'а, если не ошибаюсь. Может быть, блок заменю, если уж и тогда будет артефактить, то в гарантийку понесу, благо вольтомодов никаких не делал :)

В общем, жду ваших мыслей ;)

Member
Фото: 2
Berserk писал(а):
Spiboy, дабы убедиться что проблема в софте, а не в аппаратуре, попробуй на первый винт поставить новую винду (старую можно слить, например, акронисом) ;-).
У меня ASUS 7900GT такая же проблема два дня все работало без проблем и разгон драйвер давал а теперь и разгон драйвер не дает и атефакты в 3Марке,5марк проходит нормально

Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой на MSI GeForce 7900GT: на частотах 530/1500 и выше (что совсем немного!) при загрузке некоторых игровых приложений иногда пропадает изображение, т.е. появляются диагональные серые полосы, при этом звук есть. Если свернуть и развернуть приложение, то изображение опять появляется! После установки кулера Zalman VF900Cu ситуация не изменилась. Причём, часто в этих же играх может быть всё нормально и на более высоких частотах.

Member
M1 Глюк связанный скорее всего с переходом из 2D режима в 3D режим у себя такое тоже иногда наблюдаю полосы бывают серые, салатовые, бирюзовые, решения пока не нашел, возможно в будущих дровах это пофиксят

Member
Если сильно не напрягаться то видеокарта Палит Соник самая стабильная из всех 7900GT

Member
slavunnn писал(а):
видеокарта Палит Соник самая стабильная из всех 7900GT

Подтверждаю. Проверил шесть штук, несколькими пользовался по месяцу и больше (с разгоном) - никаких проблем.

Member
Abdalla +1

slavunnn писал(а):
Если сильно не напрягаться то видеокарта Палит Соник самая стабильная из всех 7900GT

Решился на третью попытку - и взял сегодня еще одну 7900GT. Палит Соник с 512 мб. Сначала чуть было не решился на Радеон 1900 ХТ с 256 МБ, но ... душа как-то больше лежит к Гефорсам, да и не хотелось менять БП, так как моего могло не хватить - а Радики хотят много мощности. Впечатления от Палита пока неплохие. Постепенно разогнал его по ядру до 650, правда память гонится плохо - решил остановиться на 1420. Хотя это уже, как я понимаю не GT, а GTX. Резалты в 3дМарке03 - 22969, а в 3дМарке06 - 5936. Пока полет нормальный. Неужели с третьей попытки мне досталась не бракованная карта?

Member
Хмм... возникают проблемы при воспроизведении видео. Например, установлено опытным путем, что при повышении частоты памяти даже на 3 Мгц от номинала от запуска к запуску наблюдается искажение цветовой при проигрывании видео. Что это значит?
XFX GeForce 7900 GT EE

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 87 из 134<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа