Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
DarthEx писал(а):
Как по линии +12 в нагрузке на текушем конфиге?
Проблем не видел. А в чем могли бы проявиться?
Кто-нить сравнивал 7600ГС и 128 Мб Радеон Х800ГТО? Именно на р430?
В обзоре на страничке идет сравнение с р480, радик чуть лучшее. Что же выбрать? Всегда предпочитал радеоны, но 7600ГС дешевле, а надо сэкономить на новой машине.
Планируется проц семпрон 2600 (с разгоном).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Компутерный Паша
Цитата:
Что же выбрать? Всегда предпочитал радеоны, но 7600ГС дешевле, а надо сэкономить на новой машине.
7600GT однозначно. Тем более с расчётом на будущее.
Цитата:
Проблем не видел. А в чем могли бы проявиться?
Я имелл ввиду, как проседает в нагрузке. ЗЫ. Проблемы могут и не проявляться, до самой смерти БП . (это не шутка). ЗЗЫ. Лучше возьми 2800+, не пожалеешь
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
smart1 а что значит tnx? я погуглил - не нашел, может ты ошипся? Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд Компутерный Паша потянет и никуда не денеться, даже если проседает сильно, то все равно потенет, ведь доп. питания на карте нет, и электро потребление очень мало, как и тепловыделение, недойся, мать его обеспечит достаточьным питание, ведь в обвязке питания слота PCI-e на хорошей матери стоит кучька стабилизаторов и кандеров, чтоб недать просесть.
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
niask писал(а):
А смысл крутить тайминги?
Повысить производительность не изменяя частоту памяти, путем понижения таймингов или повысить частоту (и производительность), путем увеличения таймингов. Хотя на 7600GT, что то не слышал, что кому то удалось продвинутся в разгоне путем их изменения, очень странно, да и "капмода" тоже не одного на этой карте не видал. ИМХО, все еще впереди...
niask писал(а):
Так она у меня на номинальных частотах тихо попискивает...
Ну тогда не знаю, если "пищит", то по идеи (обычно) работает на пределе (микруха/и), конечно определенный "запас прочности" может сохранятся и при
"пищании".
Можешь "радик" на "пищащий" элемент (или элементы) прилипить или заклеить (точно не помню чем их заклеивают ).
P.S. Изврат помойму полный, пищание на номинальных частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: владивосток
недавно преобрёл GigaByte 7600GT. температуры не радуют - 47С в простое и 60С в нагрузке (память - 55С),
при стандартных частотах. охлаждение менять пока неохота. подскажите, как (чем) повысить обороты пропеллера?
Повышать пробывал, смотрел по волосатому кубику(не знаю верить ему или нет) но как были арты так и остались при любых таймингах. Поэтому выбрал частоту без артов и умешьшил тайминги.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Muzzle писал(а):
недавно преобрёл GigaByte 7600GT. температуры не радуют - 47С в простое и 60С в нагрузке (память - 55С), при стандартных частотах. охлаждение менять пока неохота. подскажите, как (чем) повысить обороты пропеллера?
В новом rivatuner можно будет увеличить скарость вращения вентилятора в 3d режиме с 65% до 100%. Только память все-равно хрен охладишь, она под радиатором, там мертвая зона. Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды TranzistorAMD+, спасибо, я померял на винте видюхи, которым крепится металлическая планка с разъемами.
Попробовал сделать вольтмод памяти samsung14 на референсе. Чуда не случилось. Увеличил напряжение с 2.01 до 2.09, а разгон даже на пару мегагерц ухудшился Придется оставить 1564mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
niask писал(а):
AMD+ писал(а):
Можешь "радик" на "пищащий" элемент (или элементы) прилипить или заклеить (точно не помню чем их заклеивают ).
Как его найти?
В этой теме уже кто-то говорил, что там "пищит", но я не помню уже, что именно.
Ну например:
"красный" или "желтые", "синий" наврятли, больше вроде не чему
(я не спец. в вопросе: "что пищит", поэтому это только мои предположения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
AMD+
AMD+ писал(а):
А напругу в "вентиле" можно повысить (может "резак" припаять куда - нибудь)?
Врят ли, только если саму микросхемку перепаять. Народ, сидел я в интернете, вдруг экран чернеет, я в непонятках, свернул-развернул оперу, вроде нормально только черная полоска на пенели ссылок осталась, через секунду снова таже фигня, я перезагрузился, теперь вроде все нормально. Что это было?! Походу что-то с памятью, таже фигня была на s3 virge с битой памятью... PS: На ядре карвольтмод@1.44, а памяти 2.01. Частоты на дефолте были. PSS: Кстати с вольтмодом ядра разгон памяти увеличился с 1540 до 1600.
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Последний раз редактировалось Tranzistor 20.05.2006 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG и гости: 20