Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
smile33 фотки то я посмотрел, почему и спрашивал, интересно ли мое предоложение...
APL1085 - стабилизатор на 1.25В, как и все прочие стабилизаторы может управляться. его выходное напряжение будет всегда на 1.25В выше, чем напряжение на ноге управления. если взять напряжение с его выхода через делитель (2 резистора) и подать на управление, то можно выставить питание нужное. и оно будет стабильным.
вобщем, это может быть ОНО! померяй напряжения на нем, и отпишись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
CHRONOS
Цитата:
тоесть, чем больше сопротивление шунтирующего резистора, тем меньше напруга?
Ага. Просто возьми переменный резюк и "ноу проблем"
Добавлено спустя 50 минут, 23 секунды: smile33
Цитата:
Хочу сказать что память у меня гонится до 710 на номинале...а у тебя????.... Тогда встает вопрос ...нужно ли делать вольтмод памяти...если прирост производительности мизерный.... Моя карта...
У меня 680. Знаешь, я на ветке по 6600 уже неоднократно говорил, да и не только я, что при разгоне карт 6600 по чипу до 500 дальнейший разгон чипа практически ничего не решает, т.к. всё упирается в память. При моих 576МГц по чипу при 675 я получаю на 100(!) 03-их попугаев меньше чем при 693, т.е. 18МГц=100 попугаев. А за 80МГц по чипу я получил 300 попугаев, т.е. получается, что по памяти прирост производительности за тежи МГцы почти вдвое больший. Я вообще изначально планировал только память вольтмодить, а т.к. не смог, то пришлось хотя бы чип.
Цитата:
Проверь у себя пожалуста напруги на APL1085
Я же тебе писал вроде, нет у меня такой микрухи! Где она у тебя сидит? У меня всего 6 микрух и их маркировки приведены на последних 2-3-ах страницах.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Пните в нужном направлении HIS Excalibur 9600 Pro (400/600) панять самс 3,3 нс погнал до (500/700) В винде все ОК а в играх муравьи и хрень всякая... Скоро буду ставить охлаждение на нее ну и хочеться Вольтмод
Привет народ!
Требуется инфа по радеону 9800SE (Palit Xpert Vision 256 bit, дефолтные частоты 378/300).
Был куплен месяцев 10 назад. Гарантии нет (контора исчезла). Так вот, конвееры были включены через драйвер Форсаж и всё так замечательно работало до последнего времени.
Не было никаких глюков и шахмат. А в последнее время пошла рябь и треугольники большие стали выскакивать в игрушках.
Причём если корпус открыть то меньше рябить начинало. Ну я купил Артик Сулер Силент и установил.
Помогло но слабо. Задняя часть чипа тёплая. Поставил сбоку пропелер 90 мм и скинул частоты до 330/300.
Глюки пропали.
Померил напряжения:
Vmem = 2.7 V
Vgpu = 1.7 V
Vref = 1.4 это при работе в 2 Д.
Vmem = 2.7 V
Vgpu = 1.37 V
Vref = 1.4 это при работе в 3 Д. (Рендер картинки Айти трй тулс)
Это нормально или нет? Почему так проседает напруга на гпу? Также сильно греется стабилизатор Vmem.
Заранее спасибо за подробные ответы.
wais Да стабилизатор греется сильно, это нормально. А вот напруга это не нормально, у меня на 0.01 макс проседало. Может в БП дело
Ага! Значит дело в напряжении. Там я понял 2-х канальный имп. стабилизатор.
Ведь может же так быть что 1 канал вылетел? Там получается 4 мосфета работают. Жаль осцилографа нет. А БП у меня 250 ватт от CompagProsignia 300Series c заменёным 12 вольтовым выпрямителем, на более мощный (30 Ампер).
При бурне +5 вольт = 5. 04; +12 = 12.3 вольт.
Также пробывал карту на другом компе, аналогично всё.
wais, у меня таже карта.
Померял у себя: стабильно Vmem = 2.68 V, Vgpu = 1.68 V, не зависит от того 2D или 3D, и так далее.
Vgpu мерял на резисторе SR104.
Кстати ты с вольтмодом для GPU не можешь помочь? В этой теме про нашу карту, и про NCP5424 (контроллер для GPU) писали.
Дэн, насчёт вольтмода памяти (NCP1575). В даташите формула для рассчёта Vout=(R1/R2+1)*(0.98V). Так вот у меня R1=1743 Ом (SR69), R2=1005 Ом (SR55) - получается как раз 2.68 - то что я и намерял. Получается с седьмой ноги на землю даже 10К многовато, лучше меньше но более точный, 5К или 1К (не знаю какие они там бывают)? Правильно я рассуждаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Vladimir_Gladky ну, если стартовое 2.68, и ты хочешь получить скажем 3В, то надо поставить в качестве
Код:
R2 (SR55)
сопротивление 845 Ом, или же поставить (как обычно) добавочное 5307 Ом.
т.к. 5.3, 53, 530... номиналов нету, есть ближайшие 5.1 кОм, и 5.6 кОм. ты получишь соответственно (839.5Ом / 852Ом) питание 3.01В и 2.98В сплошная математика. ставишь постоянник кот. понравится и радуешься, а если стремно, то бери переменник на 10к, и к нему ограничивающее минимум постоянное на 3-4К
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Гусиноозерск
Здраствуйте. Хочу сделать вольтмод на Sapphire X800XL. Может кто поделится опытом. Ссылки там фотки всякии.
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды: И вообще много ли мне это даст? Например частота ядра у меня 400 ставлю 420 и все виснет. =( Темпа 70С. Надо делать охлождение. Я вот подумал на видеокарте нет разъема для дополнительного питания может ему питалова не хватает? БП на 360Вт. Скажите стоит ли это делать али нет?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 28