Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Fed-maniac Хе-чтоб 7600ГС в играх лучше смотрелась-это что-то...Ты поставь фильтрацию и разрешение повыше-посмотришь как смотреться будет (шина то 128...)-да и по маркам особо мерить не стоит...ибо это всё синтетика...
З.Ы У меня 03 марк ~ 16000
Ты поставь фильтрацию и разрешение повыше-посмотришь как смотреться будет (шина то 128...
Я сам так думал...пока опытным путём не доказал,что падение производительности(в процентном соотношении) такое же как и на 7900GT!!!Так что 128бит для 7600 - не помеха.
LpFan писал(а):
да и по маркам особо мерить не стоит...ибо это всё синтетика...
Так я и говорю
Fed-maniac писал(а):
Плюс в играх жираф выглядит получше
Да и тесты в лаборатории были.
P.S.Счас на меня накинутся фанаты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
LpFan писал(а):
Будь у меня такая сумма,я бы взял ХТ...
И правильно Тем более оказывается в Москве уже за ~8400 можно взять X1800XT 512Mb. Мда, теперь понятно почему X1800GTO2 в фцентре никому не нужны
ApA писал(а):
Уже в следующем поколении игры будут хавать гдето по 375-500Mb памяти.
Ты забыл что игры следующего поколения с макс. настройками потребуют DX10-совместимых видеокарт.
ApA писал(а):
если не веришь то сходи на THG.ru и iXBT.com
Сходил, посмотрел 3D-итоги и на thg.ru тесты кучи видеокарт - но там просто не с чем сравнивать - там нет одинаковых видях с одинаковыми частотами, отличающихся только объемом памяти!
Или ты все же собрался X1800XT 512Mb с X1800XL 256 Mb сравнивать ?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Fed-maniac писал(а):
LpFan писал(а):
Ты поставь фильтрацию и разрешение повыше-посмотришь как смотреться будет (шина то 128...
Я сам так думал...пока опытным путём не доказал,что падение производительности(в процентном соотношении) такое же как и на 7900GT!!!Так что 128бит для 7600 - не помеха.
LpFan писал(а):
да и по маркам особо мерить не стоит...ибо это всё синтетика...
Так я и говорю
Fed-maniac писал(а):
Да и тесты в лаборатории были. P.S.Счас на меня накинутся фанаты
Я не фанат, но чтоб 7600 ГС , да не может этого быть. Может ты с ГТ путаешь - тогда ещё можно поспорить.
Вот ИМХО самая нормальная статья: http://overclockers.ru/lab/22074.shtml
Member
Fed-maniac писал(а):
но как вижу - не стоит
Честно говоря в 05 марке у тебя намного меньше. А в 03 у меня так мало потому что проц плохо разгонан, а разгон памяти вообще мизерный - 03 марк с его дефолтовым разрешением 1024x768 и простенькими 3D-моделями уже давно стал процессорозависимым. Да и для видяхи 630/1350 это далеко не предел, там можно и до 1.3-1.4в (сейчас 1.225 в АтиТул) на чип поднять и на память - до 2-2.2в (сейчас 1.975 в АтиТул).. А у тебя уже предел т.к. даже у большинства владельцев 7600GT чип не разогнан выше 750, да и для 2.0нс памяти - тоже предел..
Fed-maniac писал(а):
Интересно в каких же это?? D3, Q4, Chronicles of Riddick?? И только-то? С разницей в 1 fps ? Зато Oblivion, Heroes V быстрее, Sin Episodes - Emergence, HL2: Ep.1, Serious Sam 2 тоже быстрее в 4АА, а меньше я в них ставить и не собираюсь, т.к. fps приличный.. И кстати у меня у самого был Palit 7600GT Sonic - так в некоторых играх, например Fable, Heroes V, Sin Episodes - Emergence и Serious Sam 2 в 4АА наблюдалась некая дерганность, видимо это связано со 128-битной шиной, на X1800GTO ничего такого нет..
POSTal6 писал(а):
это ж где ты видел за 8400 видеокарту 1800xt 512 mb?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
LpFan писал(а):
А я вот не согласен,что если бы у Овера на данный момент было 8000 в кармане ,он бы взял ГТО2...Будь у меня такая сумма,я бы взял ХТ...
И будешь в корне не прав. Так как можно за то же бабло взять X1800GTO2-512 разогнать его до частот более XT, и выиграть в производительности за счёт 512 мегов.
BloodyWerewolf писал(а):
оказывается в Москве уже за ~8400 можно взять X1800XT 512Mb.
Сними пелену с глаз. За какие такие 8400 да ещё и X1800XT-512. Такого не может быть. В ATi ещё с ума не сошли. Ты чёто недоглядел наверное.
BloodyWerewolf писал(а):
Сходил, посмотрел 3D-итоги и на thg.ru тесты кучи видеокарт - но там просто не с чем сравнивать - там нет одинаковых видях с одинаковыми частотами, отличающихся только объемом памяти!
Не гони, лично видел на ХОБОТЕ сравнение Gainward 6800GS-512, 7800GT-512 против 6800GS-256 и 7800GT-256, а на 3DNEWS X800XL-512 vs. X800XL-256. А на THG.ru тесты обеих этих карт. Да и здесь на overclockers.ru есть вроде тесты Palit 6800GS-512.
Кстати, поставил на видюху Zalman VF700, и темпа опустилась с GPU/Общая/VR - 68/50/74 до 63/47/64. Это нормальная темпа для залмана???
Member
ApA писал(а):
Не гони, лично видел на ХОБОТЕ сравнение Gainward 6800GS-512, 7800GT-512 против 6800GS-256 и 7800GT-256, а на 3DNEWS X800XL-512 vs. X800XL-256. А на THG.ru тесты обеих этих карт.
Дай ссылки.
ApA писал(а):
Сними пелену с глаз. За какие такие 8400 да ещё и X1800XT-512. Такого не может быть. В ATi ещё с ума не сошли. Ты чёто недоглядел наверное.
видел на ХОБОТЕ сравнение Gainward 6800GS-512, 7800GT-512 против 6800GS-256 и 7800GT-256
Ты плохо смотришь, это 512-меговые карты серии GLH, т.е. изначально разогнанные производителем. Автор статьи говорит:
Цитата:
Кстати, в нашем исследовании ниже я провел тесты 7800 GT еще и на номинальных частотах 400/1000 для сравнения с 256-мегабайтным аналогом
- вот эту даунклокнутую версию 7800GT GLH 512Mb до нормального GT и будем сравнивать.. Короче прирост получается мизерный - 1-5%, а в 1600x1200 AA+AF даже наобоорот 512Мб версия оказывается на 4-5% медленнее 256Мб версии, это значит что полученные резалты - это простая погрешность измерений, как для 256Мб, так и для 512Мб версий - получается карты равны
Member
BloodyWerewolf писал(а):
Дай ссылки.
Не знаю Я ссылок. Эти статьи у меня на DVD, который поставляется вместе с журналом iXBT.com.
BloodyWerewolf писал(а):
512Мб версия оказывается на 4-5% медленнее 256Мб версии
Ты хоть тэсты по всем играм смотрел? Просто Я сейчас смотрю на эти статьи и в некоторых последних играх 6800GS-512 и X800XL-512 уделывают на 5-10% их 256Mb аналоги. Ну да ладно. Какая разница. У Меня 256 Mb видяха и Мне как-то по балде эти 512Mb видяшки.
Кстати, наконец-то появилось время разогнать свою видяху и вот резалты без повышения напруги 574-1314. В связи с чем и вопрос? По чипу-то она покналась стандартно, а вот по памяти вроде для 2.0ns - 1314MHz не многовато-ли без повышения напруги. Просто у моей предыдушей X800GTO была память на 1.6ns и гналась только до 1264MHz. И ещё, чем лучше гнать RivaTuner, ATI Tools или overclocker-x1k. Я слышал что одна из их при разгоне памяти изменяет также и тайминги на ней, а мне бы этого не хотелось.
Появилась бета версия ATI Tray Tools с поддержкой ATi Radeon X1xxx. Правда только для тестирования. Если нужна то идите в ветку про обсуждение этой утилиты, ссылайте свои e-mail - Ray Adams - куратору и будет вам счастье.
Кстати, а кто создал "overclocker-x1k"??? Может появились новые версии. А то в самой проге никаких контактов нет.
Member
ApA писал(а):
в некоторых последних играх 6800GS-512 и X800XL-512 уделывают на 5-10% их 256Mb аналоги
Дело в том, что лишь в некоторых разрешениях и режимах, а в 1600x1200 к примеру наоборот 256-меговые версии на 4-5% быстрее, получается - ПАРИТЕТ Хотя возможно в Обливионе 512мб и пригодились бы - а то у меня там бывают странные падения fps, когда походишь по городу, в 1, 2, 3, 4 дом зайдешь, выходишь - и тут fps падает с прежних 33-40 до 17-20 Такое ощущение, что Обливион не освобождает видеопамять при загрузке всех этих домов.. А возможно это просто CPU чем-то перегружается, хз.. В принципе лечится это просто - квиксейвишься если fps упал, заходишь в дом из которого вышел и квиклоадишься, тогда fps становится нормальным, но все равно неприятно как-то.. Больше такого нигде нет, даже в FEAR'е, который еще больше чем Обливион потребляет..
ApA писал(а):
по памяти вроде для 2.0ns - 1314MHz не многовато-ли без повышения напруги
Запусти кубик в АтиТуле и подожди полчаса, если желтых точек не будет и АтиТул не напишет ни про какие ошибки, значит и вправду без в/м держит столько.. Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
POSTal6 писал(а):
на прайс.ру я не увидел xt 512 меньше чем за 10000
Member
BloodyWerewolf писал(а):
ApA писал(а): по памяти вроде для 2.0ns - 1314MHz не многовато-ли без повышения напруги
Запусти кубик в АтиТуле и подожди полчаса, если желтых точек не будет и АтиТул не напишет ни про какие ошибки, значит и вправду без в/м держит столько..
В том то и дело что крутил Я этот кубик целый час. Артефактов не найдено. Поэтому и удивляюсь. Вон у тебя например разгон по памяти в 1350MHz с вольтмодом. А у Меня 1314MHz без него. Мало того видяху кроме залмана ничего ничего не охлаждает. Это у Меня с вольтмодом под 1500-1700MHz потянет. Хорошо.
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды Кстати, сейчас прошёл пару уровней в Half Life. Episode One. И помониторил в Riva Tuner. Так она хавает 275-325Mb видеопамяти. А игра-то не на новом движке
Member
ApA писал(а):
Мало того видяху кроме залмана ничего ничего не охлаждает.
Это проявляется на всех видяхах, когда Залман ставишь одновременно повышается предел по памяти (видимо воздушный поток от Залмана идет нехилый). А у меня дефолтовый вентиль с ужасной терможвачкой стоит - и все равно до 1250 без в/м гонится, а в/м мизерный, всего 1.975в (в принципе все ок и при 1.95в - это я на всякий случай поднял), притом что для этой памяти вроде как 1.9в стандартные, только ATI их занижает зачем-то до 1.8..
ApA писал(а):
Поэтому и удивляюсь.
ApA писал(а):
Мало того видяху кроме залмана ничего ничего не охлаждает.
Знаешь это то же самое что фреонщику удивляться почему это у владельца Big Typhoon'а его проц гонится на 0.5ггц меньше
ApA писал(а):
что крутил Я этот кубик целый час. Артефактов не найдено.
Лучше не крутить (при прокручивании используются разные области памяти и чипы успевают остыть), а просто ставить Scan Artifacts и сидеть смотреть целых полчаса не отрываясь - только тогда можно быть уверенным на 99%, что видяха на данных частотах абсолютно стабильна.
ApA писал(а):
Так она хавает 275-325Mb видеопамяти.
Ты что в 1600x1200, 6AA, triple buffering играешь ?
Member
BloodyWerewolf писал(а):
Лучше не крутить (при прокручивании используются разные области памяти и чипы успевают остыть), а просто ставить Scan Artifacts и сидеть смотреть целых полчаса не отрываясь
Ну в смысле а артефакты ставил. Не так выразился. Ессно он при этом у меня не крутился. А на счёт сидеть и смотреть, так лучше поставить на проверку артефактов, и засечь на часах время секундомером. И когда на часах пройдёт полчаса, то посмотреть на счётчик артифактеста то там должно быть около 1800сек (1800/60=30мин). Если 1800 то всё путём, а если меньше то значит были найдены артефакты, так как он при нахождении оных счётчик сбрасывает на нуль. И сидеть неотрывно смотреть не надо, а только поглядывать.
BloodyWerewolf писал(а):
ApA писал(а): Так она хавает 275-325Mb видеопамяти.
Ты что в 1600x1200, 6AA, triple buffering играешь
Да нет на 1280x1024/6AA-16AF + max графика. При этих настройках fps не падает ниже 35, и всё время держится на уровне 45-65fps. И при таких настройках она и хавает 275-325Mb видеопамяти. Мож если было-бы на моей видяхе 512Mb памяти, то наверное было-бы 55-75fps???
А triple buffering насколько Я знаю можно включать только в OpenGL гамесах. Так что не в ту оперу ты спел.
Кстати, врубайте где можно Adaptive Antialiasing. Ибо антиалиасинг прозрачных поверхностей-это вешь. Да и на X1xxx видяхах fps при этом падает всего процентов на 10. Зато красохрень, то какая!!!