Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Gips писал(а):
И как тебе дрова н2о?
Вечером скачаю... После 22.00 инет для меня в 5 раз дешевеет
Gips писал(а):
Кстати, у тебя какие тайминги стоят из тех что ты написал?
TRAS=10, TRCDRD=5. Иначе стабильности при частотах выше 500 не добиться, даже с вольтмодом. Правда у меня CL=3 и повысить его нельзя (меняешь в АТТ - лежут артефакты, шьешь в биос - то же самое ) А ведь уже при 500 МГц эта память (HY5DU561622DT) требует CL=4. Кстати, скачал с сайта гигабайт биос твоей видяхи малсть помудрил с биосом и попытался прошить. Не пошло, @bios сказал, что этот биос не подходит данной карте и отказался его шить. Интересно, что получилось, если бы я его прошил?
Gips писал(а):
протестил 2001-м - 5950 очков . Ставили давно Дфифорс 6600 на эту мать - было 6000.
Помогите разогнать!
Разогнал свой 9600про с памятью Самсунг 4нс до 500/334, дальше не в какую! думал охлаждение поможет, поставил радиаторы на память и сманил кулер на проце, но все равно дальше негонится, радеаторы на памяти чють тепленькии а кулер на проце вобще ледяной!
Как её дальше погнать?
Member
AlexChij писал(а):
а кулер на проце вобще ледяной!
С другой стороны платы трогал (температуру измерял). Если холодная остается одно - вольтмод ядра.
Если повышение таймингов прироста частоты не дало - с памятью аналогично.
Member
Gips просил расклад по тестам. По кнопочке "Details" щелкнуть... Если не сложно Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд Кстати, как у тебя дрова распознали карту? Судя по скрину просто 9600. У меня 9600ХТ получился
Member
Gips Теперь понятно откуда такой резалт.
Вот мой результат на 580/540 и 3.51ГГц
Сам видишь во втором и третьем тестах твоя система мою урыла Почему - без понятия. Неужели в чипсете дело?
Member
WATERBEARER На твоей плате точно нет описанных в статье Почти всё о вольтмоддингах видеокарт стабилизаторов. Поищи, они могли "переехать" в другое место платы, но алгоритм вольтмода от этого не изменится В противном случае идешь в тему Обсуждаем вольтмоды видеокарт., юзаешь поиск, если не помогает, ознакомившись с тем как следует задавать вопросы (обязательно) спрашиваешь там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: КМВ
IC9517 Вчера взялся покорять новые частоты - разогнал ядро до 510, а память до 560 и странное дело: во всех тестах нет артефактов, кроме теста про вторые шейдеры (где слоны вертятся)... отсюда можно сделать вывод, что этот тест является хорошим тестом на артефакты...
Member
Gips
Цитата:
тест пиксельных шейдеров 2.0
Не знаю стоит ли полагаться на этот тест. Сегодня его проверил. Итоги: тест пройден без артефактов при 567 МГц (!) с прошитыми в биос таймингами. После их повышения - 610 (!!!) При этом при любых таймингах, начиная с 545 МГц память артефактит в Dragothic HD, а с 547 - в Car Chase HD.
Цитата:
HY5DU2B1622ET-4
Понятно. Только по идее должно быть HY5DU281622ET-4. Теперь очень важный для меня вопрос:
Каково значение тайминга CL по умолчанию?
Member
V.I.Z
Цитата:
Даташит глянуть не судьба?
По даташиту для HY5DU281622ET-4 CL скорее всего будет 4, потому, что она должна работать на 500 МГц, но т.к. память работает на 400 МГц то в данном случае использовано значение от 5 нс памяти. Потому и спрашивал.
Gips Повышать CL пробовал? Как это влияет на стабильность и разгон?
Сейчас этот форум просматривают: vxlam, xSerJx и гости: 21