Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 87 из 488<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Фото: 1
cold_1 писал(а):
Foxtrot ооо, салют новому куратору.

Какое прям приветствие :D

cold_1 писал(а):
так что палит надо сначала остудить

На штатном охлаждении Палита радиаторы поставить нельзя - в этом проблема.
Что касается температуры на моей видеокарте - универсальный мультиметр типа палец, говорит что память не греется.
Я вот всё в раздумье стоит ли мне менять мой Спаркл на что-то другое. У нас сейчас только Лиадтек есть, но дорогой.
Или уже поставить мой фаталити залман уже...

Member
Небольшой вопросик по шапке: какой тест надо юзать для ядра/памяти?

Member
dmishe Оба эти тесты выявляют переразгон и там и там. По симптомам будет легко увидеть. Рекомендую сначала найти максимальные значения частот по ядру, потом по памяти. А рпотом уже их совмещать.

Member
Foxtrot у тя спаркл, а он-реф. вроде бы?!, там другая история. на ПАЛИТ же, на память прям Питалище подано!
...и ДЛЯ ВСЕХ: харош гарантийку напрягать! поюзали в штате недельку, работает- и в путь- ставьте ОХЛАЖДЕНИЕ, а сток в шкаф.. хороший он, но дурацкий! :grob:
я же говорю, лепим радиаторы где только можно, и всё GUT!

Advanced member
Фото: 3
Foxtrot писал(а):
Я вот всё в раздумье стоит ли мне менять мой Спаркл на что-то другое

На Палит :lol:
dmishe писал(а):
какой тест надо юзать для ядра/памяти?

Там же написано. Характерные глюки выявляют: поинтспритес(01), рагтролл(03), дипфриз(06), фаерфлайфорест(06).
Foxtrot писал(а):
универсальный мультиметр типа палец, говорит что память не греется.

Аналогичным "мультиметром" мерял на Палите(на скока палец смог под сток залезть :) ), дык вроде не горячая была.
cold_1 писал(а):
так что палит надо сначала остудить, а уж потом шить и красить, хотя не пойму зачем!!!

А что ты скажешь на то что мой 2ой палит помер БЕЗ разгона ваще, но с теми же симптомами.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
cold_1 писал(а):
харош гарантийку напрягать!

У нас тут мона 2недели без объяснения причин менять))))

Member
cold_1 писал(а):
Foxtrot у тя спаркл, а он-реф. вроде бы?!

Почему был? Он и есть референс :) Не греется, но и не гонится. Я вот думаю замена СО поможет ему или нет.. Стоит ли возиться с её установкой...

Member
чёто я завольтмодил свои palit 7900gs по ядру
сопротивление скинул с 620 до 557 , а с измерением напряжения какаято хрень (прибор уж не знаю как он называется ничего не фиксирует) Наверное просто руки неоттуда растут
Но вот насколько я понимаю оно должно быть около 1.4v? Кто как думает
разгон теперь до 657(без вольтмода около 600) температура в Firefly forest (2006) до 63' во всём остальном значительно ниже, в играх так вообще чуть больше 50'

Member
здарова :) купил я таки galaxy 7900GS :) робит по дефолту на 475/1400. пока не гнал. но настораживает наличие в цепи питания элеткролитических кондеров(на моей бывшей альбатрон 6600жт керамич.стояли), сильный нагрев элеменотв питания и высокочастотный елеслышимый писк :(

Advanced member
Фото: 3
Foxtrot писал(а):
Почему был?

Читаю книгу - вижу...
cold_1 писал(а):
вроде бы

panzergto писал(а):
а с измерением напряжения какаято хрень (прибор уж не знаю как он называется ничего не фиксирует) Наверное просто руки неоттуда растут

щуп на землю, щуп на контакт и вуаля... 1.9в по ядру... шутка.#77

Member
не ну может ктонибудь ответит что-то вразумительное по поводу моего предполагаемого напряжения

Member
Darth Vader писал(а):
А что ты скажешь на то что мой 2ой палит помер БЕЗ разгона ваще, но с теми же симптомами.

а не знаю.. может и брак , а может им всем противопоказано работать со стоком.. память- то голая.
я со стоком юзал в общей сложности часов 10-12 с перерывами. и БЫЛИ ВСЕ ТЕ ЖЕ глюки!!!!
а переделал, пока не поздно- и аллес гут!
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Darth Vader а хорошо вы устроились!! ЖГЁТЕ и меняете.. у нас в сане ещё мозг поклюют, и в бумажку пальчиком ткнут,мол не меняем 79** т.к. и попотеть прийдётся..

Member
Фото: 0
cold_1 писал(а):
у нас в сане ещё мозг поклюют, и в бумажку пальчиком ткнут,мол не меняем 79** т.к. и попотеть прийдётся..

Это почему интересно???

Взяли вчера сабжевый Полёт. Почитав эту ветку, даже ради интереса гнать его не стал...

Последний раз редактировалось mishgane 07.11.2006 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
mishgane ну не знаю почему..
неисправные вроде берут, но рабочие, чтоб манибэк-не хотят!!! типа мол не меняем в связи с недобросовесностью юзверей, которые гоняют и шьют что ни попадя в карту... вобщем у них там этих бумажек развешано...
Но , понятное дело, что можно доказать если Очень подкован человек

Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
mishgane палит гнать на стоке и вправду не стОит!!
а я вот радиков толковых наделаю медных на память- 2 полосы, и вперёд... :)

Member
Фото: 4
Foxtrot писал(а):
cold_1 писал(а):
Foxtrot у тя спаркл, а он-реф. вроде бы?!

Почему был? Он и есть референс :) Не греется, но и не гонится. Я вот думаю замена СО поможет ему или нет.. Стоит ли возиться с её установкой...

:shock:
Вообще-то Спаркл - нереференс.
Замена СО в разгоне навряд ли поможет,
только остудит немного.

Member
MJordan писал(а):

Откуда такая инфа?

Member
Foxtrot писал(а):
MJordan писал(а):

Откуда такая инфа?

Имхо она референс не сильно напоминает http://www.sparkle.com.tw/images/products/GeForce_7900GS_D3%20copy.jpg

Member
dmishe Хм. Сейчас присмотрелся - кулер вроде штатный, только наклейка другая, расположение памяти тоже, а вот схема питания действительно отличается.

Member
а ведь и правда спаркл не референс, просто похож тем что память по кругу вроде стоит.
или есть ещё версия в продаже с реф.дизайном, которой нет на сайте?! :gun:
ну да и пёс с ним...

Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Foxtrot облажались мы!! :tooth: :D
ну да ладно, у мя всё же палит, я спаркл не видел..

Member
cold_1 А я так разгоном был расстроен, что даже не рассматривал схему питания. Тем более были замечены фризы на 550МГц - пршлось откатиться на 540 :( Вот невезение.

Member
Foxtrot писал(а):
DarkRaven Как погналась видеокарта?

Еще не гонял (времени оч. мало), проверил авторазгоном 553/784(1568) "мраки" погонял и на этом пока успокоился :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 87 из 488<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа