Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
cold_1 писал(а):
Foxtrot ооо, салют новому куратору.
Какое прям приветствие
cold_1 писал(а):
так что палит надо сначала остудить
На штатном охлаждении Палита радиаторы поставить нельзя - в этом проблема. Что касается температуры на моей видеокарте - универсальный мультиметр типа палец, говорит что память не греется. Я вот всё в раздумье стоит ли мне менять мой Спаркл на что-то другое. У нас сейчас только Лиадтек есть, но дорогой. Или уже поставить мой фаталити залман уже...
Member
dmishe Оба эти тесты выявляют переразгон и там и там. По симптомам будет легко увидеть. Рекомендую сначала найти максимальные значения частот по ядру, потом по памяти. А рпотом уже их совмещать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Foxtrot у тя спаркл, а он-реф. вроде бы?!, там другая история. на ПАЛИТ же, на память прям Питалище подано!
...и ДЛЯ ВСЕХ: харош гарантийку напрягать! поюзали в штате недельку, работает- и в путь- ставьте ОХЛАЖДЕНИЕ, а сток в шкаф.. хороший он, но дурацкий! я же говорю, лепим радиаторы где только можно, и всё GUT!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
чёто я завольтмодил свои palit 7900gs по ядру
сопротивление скинул с 620 до 557 , а с измерением напряжения какаято хрень (прибор уж не знаю как он называется ничего не фиксирует) Наверное просто руки неоттуда растут
Но вот насколько я понимаю оно должно быть около 1.4v? Кто как думает
разгон теперь до 657(без вольтмода около 600) температура в Firefly forest (2006) до 63' во всём остальном значительно ниже, в играх так вообще чуть больше 50'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
здарова купил я таки galaxy 7900GS робит по дефолту на 475/1400. пока не гнал. но настораживает наличие в цепи питания элеткролитических кондеров(на моей бывшей альбатрон 6600жт керамич.стояли), сильный нагрев элеменотв питания и высокочастотный елеслышимый писк
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Member
Darth Vader писал(а):
А что ты скажешь на то что мой 2ой палит помер БЕЗ разгона ваще, но с теми же симптомами.
а не знаю.. может и брак , а может им всем противопоказано работать со стоком.. память- то голая. я со стоком юзал в общей сложности часов 10-12 с перерывами. и БЫЛИ ВСЕ ТЕ ЖЕ глюки!!!! а переделал, пока не поздно- и аллес гут! Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд Darth Vaderа хорошо вы устроились!! ЖГЁТЕ и меняете.. у нас в сане ещё мозг поклюют, и в бумажку пальчиком ткнут,мол не меняем 79** т.к. и попотеть прийдётся..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
mishganeну не знаю почему.. неисправные вроде берут, но рабочие, чтоб манибэк-не хотят!!! типа мол не меняем в связи с недобросовесностью юзверей, которые гоняют и шьют что ни попадя в карту... вобщем у них там этих бумажек развешано... Но , понятное дело, что можно доказать если Очень подкован человек Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд mishgane палит гнать на стоке и вправду не стОит!! а я вот радиков толковых наделаю медных на память- 2 полосы, и вперёд...
Member
а ведь и правда спаркл не референс, просто похож тем что память по кругу вроде стоит. или есть ещё версия в продаже с реф.дизайном, которой нет на сайте?! ну да и пёс с ним... Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Foxtrotоблажались мы!! ну да ладно, у мя всё же палит, я спаркл не видел..
Member
cold_1 А я так разгоном был расстроен, что даже не рассматривал схему питания. Тем более были замечены фризы на 550МГц - пршлось откатиться на 540 Вот невезение.