Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Пчёль писал(а):
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность и если да то как (в RABIT ?) повысить напряжение на память с 2V до 2,2V в карте Saphire x 1950 Pro 512Мб AGP (память Hynix HY5RS123235FP-14 VDD=2.0V, VDDQ=2.0V)?
Примерно 10% от стоимости 256 метровой версии. А памяти в двое больше.
SilverDream писал(а):
Идея состоит в том - нужны ли эти лишние 256мб чипу 1950ПРО и какое влияние они оказывают на производительность.
Увеличивается на те самые 4-8% пиковая производительность, увеличивается на 15-20% средний FPS, напрочь исчезают фризы и артефакты в тяжёлых режимах и больших разрешениях. За это я лично готов переплатить 600 рублей.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Вобщем понятно что 512мб для прошки необязательно, т.к. производительность в 1-5% врядли можно будет назвать ощутимой прибавкой, вобщем надо будет подумать или 512мб х1950про+800р доплата, или всёже 256мб х1950хт+2000р доплата, всем спасибо за ответы и советы.
AMDi[/b]
Я всёже думаю что б.п. у меня не полный отстой, хотя где-то ты наверное прав. Просто тут друган свою 1900гт с доплатой поменял на 512мб х1900хтх, я его неделю гонял и в играх и в марках, всё путём, вообще никаких проблем небыло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
К вопросу о ощутимом преумуществе 512м в 1950про http://www.3dnews.ru/video/his_x1950xt_turbo/ Подведем итоги. Как показало тестирование, в разрешениях до 1280х1024 включительно видеокарта X1950XT (256мв) демонстрирует уровень производительности весьма близкий к уровню X1950XTX(512мв), что не может не радовать, особенно учитывая разницу в ценах этих продуктов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
Приветствую. У меня вопрос про сабж с кулером Х2 от АС. В частности, интересует, сколько слотов PCI данный кулер заблокирует? (возможно такой вопрос уже был, но нет возможности просмотреть всю ветку)
_________________ Violators will be shot. Survivors will be shot again. CoD:BO - Zwaaa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Ну вот в наличии появился Saphire Ultimate но аж на 50 dollars of USA дороже чем powercolor (с Acelero X2)
В сыязи с этим вопрос а стоит она такой переплаты или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
OQtagooi писал(а):
SilverDream писал(а):
Не забывайте, что придется доплатить.
Примерно 10% от стоимости 256 метровой версии. А памяти в двое больше.
А сколько ,если не секрет у вас в Норильске 256 метровый вариант стоит?
У нас в городе 256-200$, а 512-250$, что составляет 25%, но ни как не 10%. При такой разнице покупка 256 метрового варианта меня больше прельстила.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
Здесь все очень субъективно. Есть оперативная память, где хранятся текстуры (или должны храниться) и есть видеопамять, куда они загружаются из оперативной. Так вот, на мой взгляд, объем видеопамяти может быть минимальным - лишь бы обмен данными между RAM - VRAM был как можно быстрее. Грубо говоря 512Мб (800мГц) = 256Мб (1600мГц). Да и потом, не тот это процессор (1950ПРО), чтобы было смысл брать с 512Мгб. Заверяю Вас, никакой разницы нет. У меня 256мб у товарища 512мб, Так вот работает быстрее у меня, потому что у меня процессор быстрее. Та же Готика 3
Я не спорю, что при прочих равных 512мб лучше 256мб. Конечно лучше, т.к. элементарно больше Идея состоит в том - нужны ли эти лишние 256мб чипу 1950ПРО и какое влияние они оказывают на производительность. Не забывайте, что придется доплатить. А это получится уже цена 1900ХТ 256Мб. Где 48 конвееров. И вы меня хотите заверить, что 1950ПРО 512Мб быстрее 1900ХТ 256Мб (при почти одинаковой цене). Я же говорил все очень субъективно. Да, от 512 мб будет прирост (крайне сомнительный) - но он не стоит переплаты. Вы же не получите 50%, скорее 1%-8% (в крайнем случае).
Бред какой-то пишешь ниачем. Почитал бы матчасть хотя бы для начала (например про 1-й 3D-ускорритель от Intel - там точь в точь тоже самое пытались сделать:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
brin если карту брать на месяц-два, а потом продавать - то 256 таки-да, выгодней по вложению средств да и легче продать потом будет, если есть кому. а если себе и на пол года-год, то 512 всётаки более перспективно и я уже писал почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
Sergey87 спасибо уже сам дошол, просто никогда ей не пользовался.
Форестер в этой игре уменя похожие клюги, текстуры вылетают, но иногда, думаю проблема в дровах........
SilverDream
SilverDream писал(а):
Вы же не получите 50%, скорее 1%-8%
а разве ты переплачиваншь 50% от стоимости версии 256? короче кто как хочет пусть то и берут (че я убеждаю!?) а я взял версию 512 и доволен!
Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд слушайте "перцы" а че вы сюда пришли со своими Х1950ХТ/ХТХ идите в соответствубщую ветку и там и обсуждайте ее, уже задрали чес слово......... лучше, хуже........ купи да проверь!
Посоветуйте, други, што делать?
Неделю назад купил Sapphire 1950pro, копмп такой:
athlon x2 4200+
mb asus m2n-e
2x512mb ram
блок питания 350w
дрова были 6.12
Неделю все было хорошо. Запускал ACT OF WAR и BALLLEFIELD 2142. Без проблем.
Вчера запустил Medieval 2. Полчаса в стратегическом режиме, потом гаснет монитор, комп работает.
Перезагрузился - появились артефакты.
При старте компа несколько широких зеленых вертикальных полос и сеть мелких в шахматном порядке...
В винде то же самое, даже хуже. Причем сообщений об ошибках нет и в профиле оборудования все ок, устройство работает нормально...
Сносил дрова - под стандартными виндовыми видно было только четыре широкие зеленые полосы ближе к правому краю экрана...
Жесть, в общем...
Что скажете - смерть, или реанимировать можно?