F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Подскажите, возможно одну из видеокарт в SLI запитать от отдельного обычного блока питания Hiper 580. Или такие блоки питания не приспособлены давать нагрузку только по 12V линии. Сейчас попробовал подключить, но блок питания начал издавать подозрительный звук, при этом вентиль не закрутился. Поэтому решил сначала все разузнать....
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Portugal
dmitry1976 Перемычку для 3-Way Sli нельзя использовать для Sli.
Втыкать в первые (ближе к крепежному винту).
Если просто Sli, используются верхний и самый нижний слоты (если Вы имеете в виду 790i).
Member
Приношу свои извинения dmitry1976 за неточную информацию по поводу мостика на Sli.
Сейчас специально вынул среднюю карту и пустил Sli с 3-Way Sli мостиком. Система всё увидела.
Несколько лет назад тоже специально консультировался по этому поводу и мне на нескольких англоязычных форумах однозначно сказали - если Sli, то только узкий мост.
Да ещё и аргументировали - если бы подходил широкий, то для чего в комплектацию матери кладут и тот и другой. Ведь они хотят за меньшую комплектацию получить большую цену.
Вобщем как всегда - лучше увидеть самому.
А по поводу простого Sli, на вашей плате первый и второй слот используют по 16
сигнальных линий, третий 8. Думаю, разница в реализации приложений на глаз будет не видна, но, наверное, сердцу приятней собрать Sli на двух верхних.
Вот только если карты будут стоят рядом как с ними пойдет 3-Way Sli мостик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
dmitry1976 Смотря на какой материнке, на Striker 2 Formula x16v2+x8v1.1+x16v2 3-Way SLI Добавлено спустя 44 секунды ой сори опечатался x16v2+x16v1.1+x16v2 3-Way SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Aktkrediktov
Aktkrediktov писал(а):
А по поводу простого Sli, на вашей плате первый и второй слот используют по 16сигнальных линий, третий 8
Не обманывай людей то, эти слоты отличаются только пропускной способности, а именно слоты 1-2-PCI-E 2.0 3- PCI-E 1.1,а формула у слай 16-16-16. dmitry1976dmitry1976
dmitry1976 писал(а):
В СЛИ карты работают 16 Х8 или 16Х16 ,в 3 Вэй сли вроде 16х8х8.
Откуда такая деза? Sinclair
Sinclair писал(а):
а будет ли работать в сли видеокарта 8800гт 512мб от инновижн и 8800гт 1гб от асус ??
будет, но память будет только 512 использована, никакого сложения слияния и прочего с памятью не будет.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Sinclair
Sinclair писал(а):
а где больше прирост будет, от sli или physX ????
конечно СЛАЙ ибо физХ исользуют на данный момент только такие игры как Criostasis,UT3 это из известных, а так инфу читай здесь, а ну и бенчмарк 3DMark Vantage только.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
sheffline писал(а):
Aktkrediktov писал(а): А по поводу простого Sli, на вашей плате первый и второй слот используют по 16сигнальных линий, третий 8
Не обманывай людей то, эти слоты отличаются только пропускной способности, а именно слоты 1-2-PCI-E 2.0 3- PCI-E 1.1,а формула у слай 16-16-16. dmitry1976 dmitry1976 dmitry1976 писал(а): В СЛИ карты работают 16 Х8 или 16Х16 ,в 3 Вэй сли вроде 16х8х8.
Откуда такая деза?
Уважаемый sheffline, я надеюсь на этом форуме люди не обманывают а заблуждаются. Это раз.
dmitry1976 чуть выше в постах дал ссылку на свою мат. плату у которой четко прописано:
Expansion Slot 1 x PCIe x16, 1 x PCIe x8/x16, 1 x PCIe x8, 1 x PCIe x1, 2 x PCI .
Во вторых, "деза", как Вы выразились, исходит от производителей чипсета X58. Для полноценной поддержки 3-Wai Sli 16х16х16 на мат. платах должен быть установлен специальный чип NVIDIA nForce 200. http://www.3dnews.ru/news/ofitsialnii_anons_plati_evga_x58_sli_classified/ Без него Х58 даёт возможность сконфигурировать Sli 16x16 в соответствующих слотах, или 3-Way Sli 16х8x8.
С уважением.
Последний раз редактировалось Aktkrediktov 18.06.2009 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
народ у меня 260ПЕЧ с 192 процесорами 896мб если я добавлю 260ПЕЧ с 216 процесорами 896мб, заработают ли они вместе и сколько памяти будет использоватся для игр?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28