Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 87 из 238<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Хм, а глюки видеокарты у кого они есть не могут быть как-то связаны с ее перегревом? Просто если потрогать верхнюю часть карты то черная металическая пластинка греется довольно ощутимо, особенно в 3D. Я в боковую стенку коруса напротив видеокарты врезал 12см вентилятор GlacialTech бесшумный, дополнительно к двум таким-же вентиляторам спереди и сзади в штатных местах. Болше для успокоения конечно, но температура стала поменьше вроде. Просто может там какие-нибудь транзисторы греются или силовые элементы.

idea вы меня извините, но "разгон" любого железа является недокументированным со стороны производителя явлением, почему вы обвиняете 2900XT в том что процессор не разогнался до опреденной частоты? Или вам это обещали инженеры Интел совместно с инженерами АТИ? Да с GTX разгон до определенной частоты прошел успешно, это хорошо, но то что с 2900XT разгон не достиг нужных частот это не есть плохо, надеюсь я понятно выразился.

Member
idea писал(а):
А самые серьезные глюки (вплоть до полной неработоспособности) на P35 от гиги..

idea Хотелось бы увидеть настройки твоей мамы в биосе

P.S. Да и кстати, ты хотя бы читал ветки форумов по гигам на P35?
Вот для информации http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:9:59547

Радик Х2900ЧЕ подерживает Дирекс 10.1?

Member
Фото: 5
Kvatro
На сколько пока известно - нет

Member
Bioshock даже доступно сглаживание 8X в CCC c Directx 10, офигенная картинка и игра смотрится шикарна, атмосфера геймплея игры интересная, звук на высоте, следующий шикарный шутер от первого лица после Halo 2.

Лучшие шутеры по-моему:
Bioshock->Halo 2->Prey->Half Life 2: EP 1->FEAR->Half Life 2

Junior
на этой неделе выбор между 1024mb x2900xt или 768mb 8800GTX - radeon на 3т.р дешевле
512mb x2900xt или 640mb 8800GTS - radeon на 2т.р дешевле
ваще запутался, перечитал много форумов но точно не определился :( радик гдето сильнее где слабее, радик заманчив тем что в дх10 играх должен проявить себя более сильно если верить ixbt, + с выходом свежих дров исчезают глюки, повышается скорость.
хотя хз может непарится и взять 8800?
ps. все тока и говорят о радике 512мб, но нигде нету тестов гиговой версии, я неповерю что он необходит 512мб версию, всётаки 2000mhz vs 1650mhz, если нет разницы тогда почему владельцы 512мб версии пытаются гнать до 2000mhz? смысл? если нет разницы!. значит есть смысл раз гонят, кажется гиговый радик по скорости сравним с GTX (имхо)
жду ответов.

Заблокирован
Заблокирован
pyshok писал(а):
кажется гиговый радик по скорости сравним с GTX

Не сравним..
pyshok писал(а):
с выходом свежих дров исчезают глюки

.. и появляются новые.. (пока так)
pyshok писал(а):
если нет разницы тогда почему владельцы 512мб версии пытаются гнать до 2000mhz? смысл?

Смысла нет. Память при 512-битной шине можно вообще не гнать.. Гонят по привычке, и просто потому что гонится. Но реальный прирост отразгона памяти просто мирезный.

ДАНИЛКА писал(а):
Подскажите, имеется провод (S-VIDEO вроде называется), через который я раньше телек к видеокарте 7900 gt подсоединял. Все работало нормально. Но почему-то при его подключении к 2900 xt и телевизору, телевизор в менеджере дисплеев Catalyst не видит. Сам этот кабель к видеокарте подсоединяется только через переходник, идущий к 2900 xt (т.е. разъем у 7900 gt и 2900 xt разный видно из-за фунции видеозахвата) Непонятно, неужели для 2900 xt нужен другой кабель или что-то еще. Соответственно не могу также активировать функцию видеозахвата. Нужна помощь.

Попробуй переставить разьем подключения монитора в другой. Мне помогло

Junior
Ge писал(а):
Просто если потрогать верхнюю часть карты то черная металическая пластинка греется довольно ощутимо, особенно в 3D.

Эта пластина закрывает модули видеопамяти. Я как и вы с самого начала на боковой стенке корпуса насверлил отверстий и поставил Zalman 120 mm. как раз напртив этой пластины. Судить об эффективности такого охлаждения трудно, но на ощупь нагрев заметно ниже и на душе становится спокойней. Пока карточка на гарантии оставлю так как есть. Но в дальнейшем планирую снять эту пластину совсем и на модули памяти наклеить радиаторы, которые будут обдуваться дополнительным кулером. Или отполирую эту пластину и на нее наклею один большой радиатор.
Есть еще одна идея. На корпус турбины, как раз там где отверстие для забора воздуха наклеить дополнительные кулер 80 мм или 90 мм, который будет создавать дополнительное давление воздуха на входе, увеличивая тем самым количество продуваемого воздуха.

Member
А я не стал насверливать много отверстий, а сразу вырезал круглую дырку по размеру вентилятора и четыре отверстия под болты крепления :) У меня корпус foxconn какой-то один из самых дешевых, мучить его подобными эксперементами было совершенно не жалко. В связи с установкой этого самого вентилятора кстати заметил вот что: если раньше после запуска игрушки или 3дмарка турбина видеокарты включалась на повышенные обороты через несколько секунд, то теперь это происходит через несколько минут, ну минуты через 2 может, зависит от температуры в комнате. То есть сидиш уже во всю рубишся в игруху и только потом турбина начинает выходить на "рабочие" обороты. И выключается турбина сразу после закрытия 3д приложения. Прикольно :)
Добавлено спустя 29 минут, 41 секунду
Триг писал(а):
Собственно взял Sapphire 1024mb DDR4 Radeon 2900XT, не знаю чем лучше разгонять и стоит ли?

ИМХО если у вас монитор не 21 дюйм и более то разгонять смысла нет совершенно. С такой видеокартой очень имеет смысл разгонять процессор и оперативную память. А то что карта 1 гиговая это очень хорошо, я уже в нескольких игрушках наблюдал загрузку видеопамяти до 650 мегабайт и это в разрешении 1280х960!

Member
У меня на субже под вистой32 не запускается Биошок, причем драйвера с хотфиксом, кто-то сталкивался?

Member
Фото: 0
Shmiga писал(а):
ДАНИЛКА писал(а): Подскажите, имеется провод (S-VIDEO вроде называется), через который я раньше телек к видеокарте 7900 gt подсоединял. Все работало нормально. Но почему-то при его подключении к 2900 xt и телевизору, телевизор в менеджере дисплеев Catalyst не видит. Сам этот кабель к видеокарте подсоединяется только через переходник, идущий к 2900 xt (т.е. разъем у 7900 gt и 2900 xt разный видно из-за фунции видеозахвата) Непонятно, неужели для 2900 xt нужен другой кабель или что-то еще. Соответственно не могу также активировать функцию видеозахвата. Нужна помощь.

Попробуй переставить разьем подключения монитора в другой. Мне помогло

Не помогло. Кто-нибудь может все таки подскажет какой кабель нужен или просто по типу разъема видеокарты искать?

Member
pyshok
Цитата:
я неповерю что он необходит 512мб версию, всётаки 2000mhz vs 1650mhz, если нет разницы тогда почему владельцы 512мб версии пытаются гнать до 2000mhz? смысл? если нет разницы!

Как и сказал idea гиговый радик по скорости НЕ сравним с GTX
Гоним по привычке, а так увеличение производительности мизер
Цитата:
с выходом свежих дров исчезают глюки

...ну а это у кого-как, лично у меня исчезают, у других появляются...
Не хочеш рисковать - бери GTS, но она и медленней будет, а вообще если есть возможность, то бери GTX

Знающие люди подскажите: разгоняю 2900 XT в RivaTuner 2.02 до частот 930 МГц ядра и 1034 МГц память. А в мониторинге паказываются частоты стандартные для 2D режима 506/513 МГц даже при включении 3D режима всё равно такие же частоты. В чем дело и как это исправить?

Member
http://www.radeon.ru/?select=more&f=2007_08&new=103
Анализ производительности BioShock DirectX 9 и DirectX 10
BioShock является отличным DirectX 10 бенчмарком, так как он первый "реальный" бенчмарк для DirectX 10, построенный на новом движке Unreal.
Именно по этим цифрам можно судить о производительности в играх Unreal Tournament 3 и Gears Of War.
Можно надеяться, что новые игры, построенные на движке CryEngine2 будут иметь сходную производительность.
+
Цитата:
AMD выпускает драйвер для FireGL, который сильно повышает производительность
У AMD уже есть новый драйвер, который заметно повышает производительность видеокарт FireGL, которые недавно были выпушены и основаны на новом поколении HD 2000.
Новый драйвер повышает производительность в некоторых приложениях в несколько раз и уже известно, что команда NVIDIA Quadro была весьма недовольна этим фактом на конференции Siggraph.
Выход этого драйвера будет новым рождением серии FireGL, продажи которой теперь заметно возрастут.
Пока не известна дата выхода финальной версии этого чудо-драйвера, но он должен быть окончательно готов к концу октября 2007.

Все это как то обнадеживает

Member
DamirOK писал(а):
BioShock является отличным DirectX 10 бенчмарком, так как он первый "реальный" бенчмарк для DirectX 10

Уже далеко не первый. Поигравшие на DX10 все как один твердят о том что разницы в картинке нет. В LP хоть отличия были...
DamirOK писал(а):
построенный на новом движке Unreal. Именно по этим цифрам можно судить о производительности в играх Unreal Tournament 3 и Gears Of War.

Есть мнение что в Биошоке использован UE2.5, то есть с GoW и U3 он и рядом не лежал, так что судить пока рано.

Member
cybernetik
Все претензии к источнику :D
Меня в принципе порадовала, если не утка конечно, про производительность у серии проф ускорителей, может эти достижения перекачуют в дрова для игровых радиков.

Member
DamirOK
Цитата:
повышает производительность в некоторых приложениях в несколько раз

Скорее всего имееться в виду какой то специализированный профессиональный графический софт.

Member
Мдя уж....мдя уж..... Если бы все было так радужно и хорошо и AMD скоро "достанет из рукава" хотя бы двукратное увеличение производительности, да что там говорить - даже полуторократное, то я съем свою шляпу :))))) И чего это драйверописатели из AMD так долго оттягивают момент триумфа Radeon HD 2900XT?! Или у компании слишком хорошее финансовое положение и она "дает фору" nVidia?! Во все это здравомыслящему человеку вериться мало... 2900XT - дите рожденное в мучениях, да еще и оказалось оно с множеством "врожденных" аномалий.... Поэтому для смягчения части из них можно было бы и позаботиться о выпуске нормальных дров гораздо раньше... Я не поклонник ни AMD ни nVidia. Я своими наивными глазами потребителя смотрю на решение стоимостью 400 баксов возможно несколько строго: я хочу вывернуть все настройки ВО ВСЕХ СОВРЕМЕННЫХ играх на максимум на своих 17 дюймах и ни о чем не думать кроме увлекательности игрового процесса... с 2900XT так не получается, а жаль...

Member
Цитата:
с 2900XT так не получается

Это ты про какую игру? Я таких еще не встречал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 87 из 238<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа