Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
TyPuCToZ Врятли дровами исправишь 8 tmu и 4 rop
Так кто скажет шо за правильные Палиты и неправильные, которые тормозят.Как их узнать, и как такое вообще может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
hellboar у мну в CoolerMaster Stacker 810 в боковине на против видяхи и так 2*120 стояли и видиво я с ходу разогнал до 860\1760, но темпа в марке доходила до 68С... При попытке играть в TDU с AA4X сразу фризило и рековерило с интервалом раз в минуту. Не долго думая я 4мя каплями поксипола приклеил кулер и вуаля - 58C и играй не хочу ... Сегодня коллеги по работе весь день рубятся в дарк мессию и никаких проблем. При попытке погнать чип до 880 сразу чёрный экран. Вообщем то дальше и нет желания мучить видяху так как 11880 марок в 2005м марке и безпроблемная игра в TDU 1280*1024 со сглаживанием меня вполне устроило, учитывая цену в 2800р + 100р за кулер.
зы. насчёт памяти не в курсе так как не добраться до неё да и нету у меня термопары.
Sailord такой биос выложен прям в факе.. но он не всегда помогает. Так сегодня приволокли прошку которая после прошивки в чёрный экран выпадает даже в 2D. Просто не тянет чип
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
alex.by писал(а):
меня в простое температура на Palit 2600XT Sonic примерно 40-42 С, под нагрузкой 60-70 С. Когда вентилятор почти остановился, Riva 2.03 показывала 105 С, при этом я на глаз заметил падение fps до ~19 в NFS:Carbon (тоже измерял Ривой). VPU Recovery было один раз при игре в Сталкера. 3DMark 03-06 проходят без проблем.
И шо, при 105 градусах работает?А если пожар будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Silver8-) писал(а):
tropikante писал(а):
отрубил в настройках энергопотребления отключение монитора
Где такое в дровах нашел?
Это не в дровах, это в панели управления, закладка электропитание.
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Обьясниет мне непонятному, как можно на чипах с 1.4нс разогнать до 2000Мхерц???? Я так понял это без волтмода просто с прошивкой от какого то соника, но у соника же память стоит 1нс или 1.1нс ????
И еще скажите можно шить прошивку от ДДР4 на ДДР3 одного производителя????? Напряжение на памяти у ДДР3 больше или меньше чем у ДДР4?
И еще скажите "провал" у чипов на ХТ в каких пределах, а то я заметил 850 берет 870 виснет 900 берет, но тесты пройти не может???
Обьясниет мне непонятному, как можно на чипах с 1.4нс разогнать до 2000Мхерц????
Сам не представляю, "гнал и плакаль" - от удивления, что без проблем перевалил за 1000 . Можешь посмотреть мою таблицу разгона по 3DMark06 GT1 (раньше уже выкладывал). Карта Asus 1.4нс. Никакого вольтмода. Никаких прошивок БИОСа. Но: радиаторы на памяти. Может быть тайминги лояльно выставлены.. или питание удачное. А вообще вопрос о таймингах хороший, надо бы разобраться детальнее как-нить на досуге. Вот и линк в тему http://www.winsov.ru/hard085.php
Поменял на днях ATI Radeon X1650 Pro HIS IceQ Turbo, PCIE, 256Mb на ATI Radeon HD 2600XT Gigabyte, PCIE, 256Mb, 128-bit DDR3, 800MHz/1400MHz, 2 DVI, HDTV
Машинка дома:
- Системная плата Gigabyte GA-M55S-S3;
- Процессор AM2 AMD Athlon 64 3800+ BOX;
- Модуль памяти DDR2 1024Mb Kingston, 667Mhz (3 шт.)
Люблю побегать в Battlefield 2, на старой карте не было никаких глюков, поставив новую столкнулся с черными пятнами, бегающими по карте, в основном проявляются на пустынной местности или горах... Ставил последние дрова 7.9 от АТИ, альтернативные от Омеги, эффект остался... и вообще ощущение такое, что карта подтормаживает.
Как это выглядит - можно глянуть здесь http://gamezone.sevstar.net/index.php?s ... 292&st=820 С данной проблемой столнулось немло игроков нашего сервера с покупкой новых карт, как Джифорсов, так и АТИ, есть ли решение данной проблемы, спасибо...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Хорошие новости для владельцев RV630. Ко мне только что прилетел инженерный семпл RV670 от одного из вендоров, которому необходимо получить работоспособный софт для разгона этих карт одновременно с их анонсом. Собственно, реализацией алгоритмов разгона RV670 я и буду заниматься в ближайшее время.
В плане управления частотами RV670 - это полная копия RV630 (т.е. частоты изменяются в зависимости от загрузки графического процессора), и реализация разгона для него скорее всего приведёт к тому, что в RT можно будет пользоваться и для разгона предыдущих RV6xx (и RV630 в частности).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Stabilitron_D814 и гости: 20