Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 87 из 441<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Phobos1979 А просто отредактировать биос? Если конечно очень хочется. :(

Member
anubias писал(а):
Phobos1979 А просто отредактировать биос? Если конечно очень хочется. :(

Хочется, сделать один раз и забыть. Частоты gpu, mem, шд? все это поддается редактированию в биос?

Member
Phobos1979 Все что душа пожелает,главное что бы потом локти не кусать :D

Advanced member
Phobos1979 писал(а):
Частоты gpu, mem, шд? все это поддается редактированию в биос?

да всё это можно менять при помаши NiBiT

Junior
привет участникам конференции! в FAQ этой ветки написано что для G80 нормальной температурой считается 90 градусов, у меня система повисает приблизительно при достижении 86 градусов, в чем же дело? у меня карта не правильная или "нормальная" температура в FAQ завышена? как мне повысить порог повисания?

Member
Фото: 9
vano_zyx писал(а):
у меня система повисает приблизительно при достижении 86 градусов

Видяха на номинальных частотах работает или с разгоном?

а у меня вот вышло ток что 12148 в 3дмарке06, 8800гтх неразогнанная, проц - q6600 @ 3ггц. впринципе норм)

Junior
2 AndySkywalker с разгоном, но какя разница то? вы скажите это номальная температура? и какмне повысиить порог?

Member
vano_zyx
Цитата:
и какмне повысиить порог?
только всеми возможными попытками снижения разгона и температурного режима в системе.

Member
vano_zyx писал(а):
привет участникам конференции! в FAQ этой ветки написано что для G80 нормальной температурой считается 90 градусов, у меня система повисает приблизительно при достижении 86 градусов, в чем же дело? у меня карта не правильная или "нормальная" температура в FAQ завышена? как мне повысить порог повисания?

Одной из возможных причин может быть неточность показаний встроенного датчика температуры. Иначе как обьяснить, что у некоторых проблемы начинаются с 84-85(даже в номинале), а у других на 88-90 все стабильно. У меня например летом в жару доходило до 88-89(с легким разгоном 594,1404,1800), хотя все было стабильно...от греха подальше установил доп. охлаждение. Ведь точно неизвестно каков разброс показаний встроенного датчика, как они сильно отличаются от карты к карте.

сразу прошу извенить если вопрос глупый илпи он уже задавался. Меня на оном форуме напугали: у меня GF8800gtx. мне сказали что она поддерживает 10 ДХ только для галочки а на самом деле заточена под 9ДХ. мол игры под 10ДХ на ней ужасно плохо идти будут. Кризис вообще лучще не запускать, и вообще мол я сглупил, что не дождался 9 сериии джифорс. скажите ваше мнение.

Member
Fitovec
Цитата:
Кризис вообще лучще не запускать
а что уже есть? дайте ссылочку :D

Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
anubias писал(а):
а что уже есть? дайте ссылочку

в будующем не запускать. мол говорят у разрабов на двух 8800гтх ультра тормозит
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
мне интерестно компетентное мнение насчёт 8800гтх и дх10. а то купил, а вдруг зря?

vano_zyx писал(а):
с разгоном, но какя разница то?

Большая разница

vano_zyx писал(а):
вы скажите это номальная температура?

до 90 нормальная

vano_zyx писал(а):
и какмне повысиить порог?

У меня карта может повиснуть и при температуре 75 градусов, разгон 675/2160.
Я это к тому веду что далеко не факт что в вашем случаи понижение температуры приведет к стабильной работе, так как GPU может не хватает питания при разгоне.

Arni писал(а):
Одной из возможных причин может быть неточность показаний встроенного датчика температуры.

да датчик это понятно показывает с погрешностью и от карты к карте эта дельта может отличаться. Но при этом надо не забывать что при разгоне наступает порог при котором как бы вы не улучшали охлаждение без поднятия напряжения у вас не получится пойти дальше. А насколько я понял у него разгон 8800GTS@676/2080.

Member
Fitovec
Цитата:
мол говорят у разрабов на двух 8800гтх ультра тормозит
Для этого они и разрабы, что бы на одной 8600 не тормозило. Говорят, что кур доят.

anubias писал(а):
Для этого они и разрабы, что бы на одной 8600 не тормозило. Говорят, что кур доят

надеюсь. вот до 4гб докуплю оперативы и готов буду.

Member
Фото: 27
Fitovec писал(а):
мол я сглупил, что не дождался 9 сериии джифорс

Ждать или не ждать - это риторический вопрос. У всего есть минусы и плюсы. Если бы вы ждали еще несколько месяцев, то купили бы более мощную карту, но все это время вам бы пришлось терпеть тормоза. А насчет ДХ10... к тем тестам, в которых тормозят даже топовые карты, лучше относится с долей осторожности. Тесты немногочисленные, ДХ10 еще явно сырой...

Member
И так я стал обладателем 640Mb 8800GTS от Elitegroup (текстолит зеленый), установил драйвера 162.18 и свежую версию RivaTuner v2.04, напротив видеокарты поставил 3*80мм,которые до этого охлаждали разогнанную X1950XTX,после всех махинаций по установке дров, видеокарта была сразу же разогнана до 700/1100, при этом температура согласно мониторингу,встроенному в RivaTuner, находлась в районе 60-72 гр.Цельсия. Результаты тестов в '05=18920, '03=36 с копейками. Наверно не слишком впечатляющие результаты. Но самое приятное это тишина, с которой работает стоковое охлаждение. :dance: :beer:

Последний раз редактировалось l@meR 19.09.2007 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
l@meR писал(а):
напротив видеокарты поставил 3*80мм

Один поставь так, как на фотке. У себя скинул таким образом 3-5 градусов.

Junior
SPV

У меня карта может повиснуть и при температуре 75 градусов, разгон 675/2160.
Я это к тому веду что далеко не факт что в вашем случаи понижение температуры приведет к стабильной работе, так как GPU может не хватает питания при разгоне.

вопрос питания конечно же был учтен, то есть для того что бы определить при какой температуре происходит перегрев ГПУ, я делал не слишком большой разгон, запускал тест и заклеивал отверстие для турбинки скотчем (постепенно) до тех пор пока температура не поднялась до 86 и ком не повис. поэтому нехватку напряжения думаю можно исключить. кстати о напряжении, не появилось ли програмных методов повышения напряжения на ГПУ и памяти? например с помощью прошивки?

и ещё немного о разгоне шейдерного домена. я заметил что вопреки высказываниям форумчан, далеко не все игры могут активно использовать ШД, специально для проверки своих предпложений я скачал демку Call of Juarez, которая судя по тестированию на Ixbt, хорошо нагружает ШД, оказалось что так оно и есть, потому что температура ГПУ (с разгоном) под этим приложеним поднялась до критической отметки уже после 2-3 минут, раньше карта работала с разгоном без зависаний

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 87 из 441<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа