Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Всех с наступающим.
Вчера ночью наконец-то собрал мою "прелесть", которая уже полтора месяца без видео простаивала. И хотя я давно вышел из возраста мерянья пиписьками,-почему-то первым же делом после установки очередной видео, проходится именно 3DMark. В общем, поздно очень вчера было,-пробежался один раз, под XP x64. Полный конфиг- впрофиле. Получилось 13860 попок. Честно говоря, рассчитывал, что с такими-то номинальными частотами, результат будет хорошенько за 14000. Вот и хочу узнать у людей сведущих: стоит ли заморачиваться с переустановкой ОСи (давняя она у меня - стояли поочередно 7800Ultra, 8800GTS320), или результат можно зачесть адекватным?
И вопрос №2: не нужно ли зашить в биос пониженные частоты для 2D режима? За нагрев не беспокоюсь,-а просто для душесного спокойствия.
Кстати о температурах: в комнате - 23 градуса; в 06 марке при скорости вращения 70% - не выше 54; в Крайзисе (при 63% скорости вращения-имхо степень акустического комфорта) - 57Цельсиев. Стоковый кулер - супер, даже получше будет, чем тот, что на 8800GTS320 стоял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
KABANIDZE
Цитата:
Я же сказал прогони 2ой тест раза 2-3, а лучше 5 подрят с частотой памяти более 2000, и тогда можешь говорить что не виснет Wink У меня стабильно на 996мгц в 03 марке работает, 5 раз прогонял 2ой тест.
Перечитай пост. blin25 прогнал 10 раз. Достаточно, чтобы с уверенностью заявить, что карта в 3дмарке2003 не глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
кто-нибудь на palit 8800gt с 3-фазным питанием находил точку, с которой можно напряжение ядра мониторить? чего-то потыкался мультиметром - нашел только точку с 1.1V. или это не то, или они уже сделали софтвольтмод сами..
С утра после того как поставил 2ой тест 2003 марка, комп на 4 прогоне завис, по нажатию клавиши вышел на рабочий стол и написал видеодрайвер не отвечает и был востановлен (с указанием какого то файлика, какая то dll c драйверов)
И так . проц 2.8ггц , асус 8800гт с нереференс куллером в 3дмарк 06 получил 10673 , с 720\1800\2000 11403 . Чтото мне кажется маловато . Или нормально ? Как считаете . СТабильность идет до 740\1850\2050 . Но те частоты для убер стобильности поставил
Последний раз редактировалось nepoklon 31.12.2007 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: ModLabs.net
Стоковое охлаждение палит рвет залман 700ку на макс оборотах на 10градусов, правда ревет жестоко и всеже!
Вольтмод ниприбавил ни капейки мегагерц! Полная стабильность везде и всегда только на 700/1750/2000!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
KABANIDZE писал(а):
Нагрузка на память идёт во втором тесте, зачем весь 3дмарк прогонять? Нужно раз 5 подрят прогнать 2ой тест.
для разогрева )) ато у одних во втором у одних в конце третьего )) и вобще думаю не предел тк кризис был пройден на 730/2140 но вис стабильно TDU на 40 - 30 мин игры .. но все это было на кулвиве про 2 а сейчас стоит DuOrb который очень хорошо охлаждает саму плату и все радиаторы на памяти и силовых .. ...Поросто 703 /2004 поставдено из тех соображений что ати тул не выдает ни каких артов на этих частотах выше может там пару мелких точечек .. а вобще согласен что память кумонда галимая поставлена . вон вижу уже выходят карты с самсенгом 1.0 нс может они лучше по памяти уйдут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
wolfarius
Цитата:
Полная стабильность везде и всегда только на 700/1750/2000!
эт точно! я тут попробовал без разгона на номинале поиграть в ПроСтрит!
разницы особой не заметил.
даже при падении до 30 кадров ни рывков, ни подергиваний нет. а при сглаживании 8х картинка субъективно хуже, чем при 4х.
я думаю, в дровах дело.
вообщем, хорошая карта за эти деньги, я доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: СПб
Сейчас поиграл в Сталкера, примерно минут через 30 получил окно с зелёной рябью и система повисла, в качестве охлаждения стоит залман vf900, но мосфета, пока ещё, голые, разгон 712/1782/1026. Температура в пределах нормы, в ненагруженном стостоянии показывает 46, в нагруженном Крайзисе показывало 69. Карта появилась только вчера. В чем может быть проблема?
Ещё попутно вопрос, у меня с новой картой компьютер иногда отказывается стартовать с параметрами разгона процессори и памяти (у меня в профиле), а иногда стартует и проходит тесты на стабильность, с чем это может быть связанно, на блок питания думать не хочу, 450 ватт должно хватать, да и не стартовал бы он вообще тогда, а тут получается избирательно, вчера машина проработала больше шести часов, а сегодня утром уже не грузится и сбрасывает все настройки на дефолт, позже, спустя часа 4 опять без проблем загрузилась с разгоном. Пробовал менять параметры разгона, выставлял частоту памяти на её родные, а процессору добавлял всего 300 Mhz, при этом напряжение было 1,5, даже так не стартанул, в общем, теперь он стартует, только если всё в дефолте =(
Сорри за офтопик, но это наверняка взаимосвязанно.
ясно, у меня стабильность шейдерного (на 1.05 ятп, в БИОСе не смотрел) тока 1782, ядро и память больше 700/2000 не проверял из-за темп-ры ( щас 81C под бубликом - больше не хочется, даже если будет стабильность, кулер менять жаба душит - пока что ни разу ещё нигде ничего не висло и не вылетало )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Купил Palit 8800GT Sonic (650MHz ядро, 1900MHz память), дизайн их. Охлаждает хорошо, мне очень нравится, на моей системе (P5K-E + E6750) даёт 16970 попугаев 2005, проц и видяха работают пока на штатной частоте. Буду разгонять сегодня-завтра, отпишусь о результатах, кого что интересует по Palit Sonic, можете меня спрашивать.
Скажу вот что:
[+] не шумит под нагрузкой, бесшумная под малой нагрузкой.
[+] печатная плата Palit довольно короткая, питание 3-фазное, система охлаждения довольно достойная, охлаждает хорошо, мне нравится, о результатах под нагрузкой и в простое отпишусь чуть позже, если кому-то интересно.
[-] В некоторых случаях издаёт некий свист. Особенно когда выдаёт слишком много кадров (например тест 1 - самолёты ЗДМарк 2003, когда более 1800 кадров в один момент фиксирует за секунду), это меня не напрягает, потому что такое очень редко и к этому свисту я привык когда у меня когда-то была EVGA 8800GTX, свист был 1 в 1 такой же, а продуктам EVGA я доверяю, так что считаю что этот свист характерная особенность большинства видеокарт серии 8800.
Повторюсь: свист не напрягает, потому что он не громкий и моменты когда он возникает довольно редки, это обычно когда кадров в секунду выдаётся черезчур много.
[-] Комплектация. Только самое необходимое - переходник DVI-DSUB, DVI-HDMI, кабели для подключения к телевизору. HDMI кабеля нет, диск с драйверами, книжечка NVidia - буклетик и лицензионная игра новая Томб Райдер в джевеле (не BOX). при этом коробка таких размеров что туда влезло бы 3-4 таких видеокарты с такой комплектацией. Коробка - аналог 19" широкоформатного монитора.
Купил за 8900, покупкой доволен. Ждите пока разгонять буду всё и отпишусь
В некоторых случаях издаёт некий свист. Особенно когда выдаёт слишком много кадров (например тест 1 - самолёты ЗДМарк 2003, когда более 1800 кадров в один момент фиксирует за секунду), это меня не напрягает, потому что такое очень редко и к этому свисту я привык когда у меня когда-то была EVGA 8800GTX, свист был 1 в 1 такой же, а продуктам EVGA я доверяю, так что считаю что этот свист характерная особенность большинства видеокарт серии 8800. Повторюсь: свист не напрягает, потому что он не громкий и моменты когда он возникает довольно редки, это обычно когда кадров в секунду выдаётся черезчур много.
у меня 1в1, сказали не париться, ничего из-за этого свиста с ней не будет .. если достаёт (хотя меня нет .. в играх и винде его нет, тока в 03-ем марке/гл. меню Кризиса), то 1) шумоизоляция корпуса 2) нек-рые говорят залить можно дроссели, но я не буду
Цитата:
когда у меня когда-то была EVGA 8800GTX
Оо 8800GTX сменил на 8800GT ?
PS у меня тоже E6750@3200 + 8800GT, обяз-но 3DMark06 попугаи как разгонишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Slifer писал(а):
Цитата:
Оо 8800GTX сменил на 8800GT ?
Я когда-то покупал EVGA 8800GTX за 24500 руб, это было ровно год назад, поигравшись с ней месяц я понял что играть мне не во что, и что немалая сумма денег потрачена зря, ибо все ожидаемые хиты выйдут осенью 2007, а там я ожидал либо новых видеокарт, либо существенного понижения цен, так что на тот момент 8800GTX оказалась мне бесполезна и я продал её, не особо проиграв по цене, о чем ни разу не пожалел
Сейчас ведь хоть и цена на 8800GT сильно завышена, но оно более чем в 2 раза дешевле той старой цены при сравнимой производительности
ЗЫ: как разгоню буду отписываться сюда о результатах нагрева, марках, проблемах, зависаниях. Предположительно завтра начну разгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: СПб
Может кто-нибудь мо моему вопросу подсказать, а то я уже кучу вариантов разгона перепробовал, с этой карточкой система не гонится и всё тут ;( Стандартные частоты мне уже не выдадут 11870 В 3DMark 06.
З.Ы. Всех с наступающим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
Delite86 лично мое мнение -
8800ГТХ всетаки стоит своих денег, не раз убеждался что 8800гт и гтс 512 только в марках так хороши, а как взять реальное приложение так явно проигрывают
вот к примеру на монике 21" и ГТС 512 (810/2025/1125) все на макс в GOW на гтх не ниже 45фпс а на гтс разогнаной и до 25 бывает падает.
и это при разнице в цене 100уе
правда я поменял ГТХ на ГТС, но не из-за того что лучше, а потому что через пару мес ГТС будет проще продать и потеря будет минимальной
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800