Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 87 из 448<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
эмм... R.I.P. .......

Member
Igor_
если по цифре подключаешь, то только 60

???????
~DC~
А попонятнее можно постить?

Member
high-gertz писал(а):
Разгон упёрся в 985:( виновато железо или срабатывает защита по силе тока?

Скорее всего это температурный барьер.
Andemort писал(а):
В общем прошил я себе Биос для 512 Sapphire 3850, скачаный с Экстримсистемс.

Давай ссылку на файл, будем добовлять в коллекцию :)

Member
Bougi
Цитата:
В ФАК написано:
Читаем внимательно!

И у меня в статейке написано красным:
Цитата:
Внимание, если вы прошиваете видеокарту чужим биосом, будьте внимательны, чтобы следующие параметры карт были одинаковыми - тип памяти, производитель памяти и её объем! Иначе возможно получить результат - от глюков и до полной неспособности карты стартовать.

:P
Может в FAQ сиё многозначительное высказывание добавить и кстати при описании БИОС ещё указывать производителя памяти (БИОСы видеокарт 3850 с Samsung не идут на 3850 с Quimond)? :writer:

Bougi писал(а):
Давай ссылку на файл, будем добовлять в коллекцию

Хоть вопрос и не ко мне но я сам этот биос использую:
http://www.xtremesystems.org/forums/attachment.php?attachmentid=69337&d=1198423569
Взят отсюда.
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=168502&page=5

Цитата:
С каталуста 7.12 появилась возможность разгонять Crossfire из ССС «Catalyst Control Center».

Хм, где-то я уже это видел. Неистребимый "каталуст" :D

Заблокирован
Заблокирован
2 demiurg куда уж понятнее(( умерла карта. И по гарантии не сдашь - какая-то мразь дома выкинула все родные винты.

Куратор темы
vlad0000 Отписался S_A_V, судя по его 1.8v (ооочень смело) можно сказать , что он снимал защиту по току, поделится ли он опытом?
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Bougi С темпой проблем не возникает - 53-55* 985 1.62v после часа игры.

Последний раз редактировалось high-gertz 22.01.2008 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
high-gertz писал(а):
С темпой проблем не возникает - 53-55* 985 1.62v после часа игры.

Кто тебе сказал что не возникает? А вот попробуй до 40С, а лучше 30С охлодить и узнаешь :D Я это ещё с 1590ХТХ своей узнал. У меня рубеж был или 60С или 64С уже не помню точно. Но прикол в том, что когда морозил карту на холодном воздухе, вольтмодил на мах и грелась она в нагрузке где-то до 50С по ядру и получил 770мгц по ядру, а потом поставил свою воду, так карта без всяких вольтмодов взяла эту частоту :) Это при 1.425в на ядре, а при 1.55(мах) всего-то 793мгц (чуток до 800 не дотянул)!!! Видать архитектурные особенности чипов АТИ. 2900 у меня тоже при 1.25в берёт 932, а мах стабильных при 1.3 952... Выше только 03 и 05 марки проходит... 970... Так что температура здесь как раз и основопологающее ;)

Вышел 3870х2... Посмотрел первые обзоры... Думаю купить :)

Severoman писал(а):
Может в FAQ сиё многозначительное высказывание добавить

Стоящее добавление :)

Member
Фото: 21
~DC~ 1/5 не так много для ядра, косяк в другом должен быть либо перегрев за 100-110 градусов...либо питалово фазыа выгорела

Скорблю вместе с тобой ~DC~ по твоей карте, но можно поконкретнее о причине смерти?... Просто я тоже решил двигаться в сторону 1.5 волта, путём карандаша... Так как 1.29 не хватает. Не могу понять в чём дело... Кризис повисает через пол часа даже на 775 по чипу... При этом Биошок, не самая лёгкая по графике игра, с полным сглаживанием и антиализингом... поставил x24. Не вылетает, не говоря уже о марках! Спецально ухудшал охлаждение, даже при 90 по чипу нет ни артов, ничего!Это на 810мгц. по чипу...
Bougi ты имеешь ввиду что если охладить 3850 до 30 под нагрузкой, то она будет стабильна на более высокой частоте чем при умеренных 60?

Последний раз редактировалось Andemort 22.01.2008 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
2 Rasamaha - скорее всего, что питалово... завтра-послезавтра буду брать 3870%)
2 Andemort - биос тебе не помог?
2 irn - паверкалор и гекуб одинаковые)

2 all - есть предположение... Я чертил под 1.45... Учитываются ли те +0.1 примерно, полученные биосом? если да, то может быть дело в этом как раз...

Биос помог, но хочу выше напругу начертить, но уже как-то боязно... Есть мысли почему крисис драйвер вырубает или висяк наступает?

Member
~DC~ писал(а):
2 Rasamaha - скорее всего, что питалово... завтра-послезавтра буду брать 3870%)
2 Andemort - биос тебе не помог?
2 irn - паверкалор и гекуб одинаковые)

2 all - есть предположение... Я чертил под 1.45... Учитываются ли те +0.1 примерно, полученные биосом? если да, то может быть дело в этом как раз...

Чертить чертить а надо было по-немногу прибавлять питалово, 145 даже с биосом,т.е. от аппаратки +0,1 не прибавляется!

Заблокирован
Заблокирован
а можно по-русски?)

Заблокирован
Заблокирован
All

Возможно с выходом новой версии RivaTuner станет необязательно перепрошивать так называемый fanfix BIOS для устранения проблемы с неработающей автоматической регулировкой скорости кулера на видеокартах серии HD 38x0. В новой версии расширен список настраиваемых параметров правила автоматического управления кулером для встроенных в графические процессоры RV6xx контроллеров. Теперь кроме редактирования доступной ранее таблицы зависимости циклов работы кулера от температур RivaTuner также может быть использована для изменения режима автоматического управления и выбора режима регулировки скорости либо табличным способом, либо с помощью функции преобразования температуры, а также для редактирования параметров функции преобразования (минимальный цикл работы, минимальная температура, температурный коэффициент и т.д.).
Сейчас версия находится в стадии закрытого альфа-тестирования. Если среди местных владельцев 3850/3870 есть хорошо знакомые с RivaTuner пользователи, желающие принять участие в закрытом альфа-тестировании и понимающие что такое NDA - свяжитесь со мной через PM.
Дополнительные параметры автоматического контроля кулера для RV6xx достаточно подробно описаны тут:

http://forums.guru3d.com/showpost.php?p ... stcount=27

Member
~DC~ По русски даже если у тебя биос +0,1 прибавляет то крася резистор вольтажи не складываются

Member
Собрал вчера профильную машинку! Поставил не понятно какие дрова с диска и Запустил Марк05 а после его прошествия получил удручающий результат 11503(абсолютно без разгона)! Вижу причину тока в слабости проца но сеня думаю разогнать его. Еси у кого-то есть альтернативное мнение обязательно прислухаюсь ибо не вероятно маленький результат.

Member
В галерею добавлена пропущеная видеокарта PALIT HD3850 512M, частоты видеокарт а также исправлены глюки со ссылками и картинками карт Powercolor

Junior
Всем привет!

Хочу задать несколько типично ламерских вопросов. Прочитал FAQ, но как всегда, все упирается в нюансы. :oops: Но сначала предыстория . Итак, неделю назад купил видюху HD3850 256Mb от Sapphire - на внешний вид - копия референсной, только наклейка с Ларой Крофт. Поставил дрова что шли в комплекте (Catalyst, по всей видимости 7.10 или немного меньше). Ну и первым делом погонял в 3DMark'ах, естественно, настройки по умолчанию, процессор E4600, мать asus P5K, 3Гб ОЗУ. Результаты навскидку сейчас скажу - в '03 ~30500, в '05 ~ 13300, в '06 ~ 8800.

Вопрос 1, оффтопиковый, но все же . Нормальные это результаты, или слабовато для такой конфигурации?

И тут захотелось мне посмотреть сильно ли греется видюшка. Корпус открыт, дотронулся пальцем до железного этого квадратика (крепление) на задней стороне платы... горячая, очень. Явно так быть не должно.

Вопрос 2. Улучшится ли дело если выломать заглушку там где выдув у видюхи? Сразу лезет в голову еще один вопрос - а как же быть с пылью? Как чистить такую видюху если забьется там все внутри?

Вопрос 3. Почему каталист, сидящий в трее, показывает 0 градусов? Как узнать температуру, не залезая в дебри CCC?

Вопрос 4. Выключать или оставлять как есть VPU recover?

Как бы то ни было, выяснив где то в инете, что видеокарта греется сильно и это якобы нормально для нее, я решил поиграть. Через 5 часов игры в сталкер комп повис намертво. Попробовал - ну естественно, видюшка была раскалена... выяснил, что проблема с перегревом таких референсных видюх - проблема весьма частая. На перепрошивку биоса я не согласен, разве что если есть официальная версия... Также советуют воспользоваться RivaTuner и поднять скорость вращения вентилятора. Заманчивое предложение. Но ведь существует еще ATI Tray Tools. Что выбрать? Я ATT год назад пользовался, меня эта программка весьма порадовала. Да и название уж полюбому более близкое, чем Riva. :) А все таки - что выбрать? Что удобнее, что эффективнее мне в итоге поможет, что меньше?

Вопрос 5. RivaTuner или ATI Tray Tools? Что лучше, что удобнее, что _эффективнее_? Что мне поможет (и поможет ли?). Не будет ли конфликтов с самим каталистом? Что выбрать?

Вопрос 6. Тоже оффтопик. Нет ли такой утилитки которая в трее бы сидела и температуру основного процессора показывала? Поставил кулер Thermaltake Blue Orb, да незаметил и на термоклей его посадил Вот думаю, может процессору тоже там не очень комфортно? Там он уже наверное приклеился намертво. Можно ли такой проц теперь разгонять?

Вопрос 7. Означают ли такие проблемы с видюхой что о разгоне лучше забыть совсем?

Всем заранее спасибо за ответы!

Member
_hidden_ писал(а):
Почему каталист, сидящий в трее, показывает 0 градусов?

А может она за 100? тогда будет показывать 0
_hidden_ писал(а):
RivaTuner или ATI Tray Tools? Что лучше, что удобнее, что _эффективнее_? Что мне поможет (и поможет ли?). Не будет ли конфликтов с самим каталистом? Что выбрать?

Имелось ввиду ATI Tool? (есть и Tray Tool только функционал другой). конфликтов никаких не будет, у ривы больше возможностей, но ати тул умеет авторазгон. Но в твоем случае о разгоне и речи нет.
_hidden_ писал(а):
горячая, очень. Явно так быть не должно.

Ну почему же. Вполне возможно. Почитай фак. Увелич обороты кулера насильно. Температуры вроде 80 неудивительны для стокового охлаждения
Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды
_hidden_ писал(а):
Нет ли такой утилитки которая в трее бы сидела и температуру основного процессора показывала? Поставил кулер Thermaltake Blue Orb, да незаметил и на термоклей его посадил Вот думаю, может процессору тоже там не очень комфортно? Там он уже наверное приклеился намертво. Можно ли такой проц теперь разгонять?

Офтоп....... ваще очень забавно)))) считай что кулер теперь интегрирован в процессор))
_hidden_ писал(а):
Означают ли такие проблемы с видюхой что о разгоне лучше забыть совсем?

Лучше поменять СО, а потом уже и разгонять.Хоть кулер и можно заставить охлаждать карту в разгоне но уровень шума будет как от трактора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 87 из 448<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа