Белый снег дает чип при разгоне. Если есть снег значит греется чип, смотри нормально ли прилегает кулер или одна из тех плат на РСВ 9700 где кулер к чипу плохо прижат.
Шахматка появляется только при <DX8.1 pixel shaders> это пайплайны битые. Для проверки конвеёров использовать <UT2004 Oslaught Level> и <AquaMark3 - Special Features- OVIST> тут особенно заметно. Весь экран синий и в шахматке, нихера практически больше не видно.
может кому будет интересно
артифакты на 9800SE с разблокированными конвеерами могут появлятся/исчезать в зависимости от таймингов оперативной памяти
у меня при 8 3 3 3 идут офигенные артифакты, при 10 3 3 3 их нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
пофигист
Цитата:
А какое напряжение на памяти было у тебя ДО вольтмода?
На ядре 1,47вольт - гнанось до с 324МГц до 430МГц. На МЕМ 2,74вольта - гналось с 550МГц до 630МГц. После вольтмода: на ядро 1,6вольт - погналось до 460МГц. На МЕМ 3,0вольта - погналось до 700МГц.(НО!!! Нужно ещё вольтмодить и опорные напряжения VDDQ и Vref).
Цитата:
Можно ли перешить туда биос от XT(появится ли мониторинг температуры)? Какое штатное напряжение на чипе R360?
Прошить БИОС от ХТ НУЖНО(хард переделка - ОБЯЗАТЕЛНА)!!!! Мониторинг-то может и появится, но датчика на SE не предусмотрено. Штатное напряжение на р360 обычно 1,7-1,75в. fatum
Цитата:
резистор соеденил метализованной пастой из радиомагазина. но если она не подошла, то почему на родной биос ругается?
Шить надо не RamBios(ЭТА ПРОГА ДЛЯ ПРОВЕРКИ СОВМЕСТИМОСТИ БИОСов!!!!!!), а Flashrom!!!! Сходи на www.radeon2.ru там всё есть!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2004 Откуда: Волжский
У меня тоже были точки. Я уже писал, что это может быть не только перегрев от переразгона. Я снижал частоту до 250/250 не помогало даже с модифицировнанным охлаждением. У меня проблема решилась отключение Z-маскирования. Z-буфер, значит, битый.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
athlon Хард-переделка ничем не отличается по эффекту от модификации драйверов, так что не парься, лучше скидывай кому-нить карточку и бери себе новую, раз у тебя глюки появились после разблокирования 4х оставшихся конвейеров...
З.Ы. Вчера игрался с таймингами памяти (С помошью ATI Tray Tools) и доигрался до того что в первом тесте 2003 3D Марка появилась при переразгоне памяти....чветная полоса шахматки!)))
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Google [Bot], Mark Andy и гости: 66