Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Снес нафиг 8.6_бета непонравился. Там что то с АА. АА4х у меня почему то например в дум3 не включился и это было хорошо заметно.
Скачал Xtreme-G Catalyst 8.5 XP 32bit добавились две интересные вещи:
а) В закладке управлением уровнями анизотропной фильтрациии появилась доп. фишка High Quality AF которая скорее характерна для радиков Х19х0 семейства. Или мне показалось, но в ГТА СА стало чуть четче картинка.
б) В закладке More Settings появилась опция Enable geometry instancing.
Пока нравятся
добрый день!
Помогите разобраться в проблеме. В течении двух недель сменил несколько комплектующих (MB, RAM, Video). Новый конфиг в профиле. Теперь не пойму, что глючит. Дело в том, что в случайные моменты происходит зависание компьютера. Причем это может произойти во время игры, во время копирования файлов или просто в простое. Иногда могу играть два часа в NFS Prostreet, и нормально. а иногда виснет прямо в процессе загрузки после появления рабочего стола. Самое интересное, что при зависании гаснет подсветка клавиатуры и мыши. И еще стал появляться BSOD MACHINE_CHECK_EXCEPTION. В жизни такого раньше не видел. Подозрения упали на видеокарты. Думал питания не хватает. Убрал одну - ситуация не изменилась. BIOS на материнке пробовал и последний, и предпоследний. Драйвера видео пробовал 8.4 и 8.5. Осталась последняя надежда, попробовать поставить GeForce 8800 GT, чтобы выяснить виновника. Но очень неохота возвращать 3870х2 обратно в магазин. Так вот вопрос. Не столкнулся ли я с той самой несовместимостью 3870х2 и Intel Х38?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Shuragsv Если есть разгон, то его надо указывать. Если он есть, в дефолт ставил? Может быть дело в 2x2Gb DDR3 OCZ PC3 Platinum 1333 Мгц, тоесть мать глючит с OCZ я имею в виду, так как сам выявил, что у Х38 есть глюки с ихней памятью, хотя у меня DDR2... Попробуй изменить делитель памяти на другой и попробовать с одним модулем. В ветке по материнкам (которую я тоже курирую ) есть жалобы на некоторые делители. Ну а если есть возможность - сунь другую видюшку.
Bougi Разгона нет. Память гнаться отказывается (виснет комп). Хотя она по дефолту на 1600 должна. А работает на 1333. Попробовал 8800GT зависла на загрузке. Потом загрузился - экран погас на установке дров. Перегрузил, побегал минут 10 в Jericho - нормально. Вечером еще гонять буду. У нас в глуши не так просто с памятью. ДДР3 ток на заказ. Поробую с одним модулем.
Jose Marti
Shuragsv писал(а):
Причем это может произойти во время игры, во время копирования файлов или просто в простое. Иногда могу играть два часа в NFS Prostreet, и нормально. а иногда виснет прямо в процессе загрузки после появления рабочего стола. Самое интересное, что при зависании гаснет подсветка клавиатуры и мыши. И еще стал появляться BSOD MACHINE_CHECK_EXCEPTION. В жизни такого раньше не видел.
Shuragsv писал(а):
Дело в том, что в случайные моменты происходит зависание компьютера.
Shuragsv писал(а):
Не столкнулся ли я с той самой несовместимостью 3870х2 и Intel Х38?
У меня материнка на Х38(тоже Р5Е WS pro но с ддр2) чипсете с последним БИОС-ом и все пучком. Описанные тобой проблемы не имеют отношения к видеокарте. Виноват переразгон или глючная память. Добавлено спустя 13 минут, 43 секунды
Shuragsv писал(а):
Память гнаться отказывается (виснет комп). Хотя она по дефолту на 1600 должна. А работает на 1333.
Shuragsv писал(а):
Попробовал 8800GT зависла на загрузке. Потом загрузился - экран погас на установке дров.
Похоже что-то нето с памятью. Какие у тебя тайминги стоят? Не пробовал повышать напругу на ней на 0.2-0.25В?
Последний раз редактировалось dempsey 03.06.2008 13:12, всего редактировалось 1 раз.
dempsey Последний вопрос, а то уже офф.топик получается.
Подскажите, чем протестировать память? Так как с обменом у нас проблемы (об этом я уже писал), нужен железный аргумент.
Немного погонял на 3870Х2 в GRID и вот результаты
1280х1024 (макс 4аа 16аф)
мин 16,24
сред 21,58
макс 30,56
плюс отвратительное качество картинки и фризы
сейчас для сравнения погоняю на 9600ГТ
Удалось решить откатом дров до 8.2
Фризы остались, но их почти незаметно из-за того, что на городских трасах фреймрейт опускается до 9-11фпс
А на 9600 игра идёт в 2 раза быстрее и абсолютно нет проблем с драйверами.
Пожалуй, куплю себе для игр 9600 (предлагают за 3000руб.) т.к. на 3870 можно только в калькулятор играть. Не карта, а непонятно что. Одним словом ХЛАМ.
Модераторы извините просто наболело.
Jose Marti
virus9005 писал(а):
Удалось решить откатом дров до 8.2
А как же 8.3, 8.4, 8.49б ?
virus9005 писал(а):
ВСЁ
Что именно все? Выложи поглядим.
virus9005 писал(а):
А на 9600 игра идёт в 2 раза быстрее и абсолютно нет проблем с драйверами. Пожалуй, куплю себе для игр 9600 (предлагают за 3000руб.) т.к. на 3870 можно только в калькулятор играть. Не карта, а непонятно что. Одним словом ХЛАМ.
Фризы остались, но их почти незаметно из-за того, что на городских трасах фреймрейт опускается до 9-11фпс
Это как? 9-11фпс это один сплошной фриз Кстати не пробовал отключать Catalyst Al? Это говорят лечит все фризы, т.к. отключается одно ядро и карта превращается фактически по скорости в обычную 3870. http://thg.ru/graphic/nvidia_geforce_98 ... -02.html#_ Судя хотя бы по этому тесту не может эта карта быть медленннее 9600ГТ. З.Ы. Сам лично Cat A.l. не отключал ибо ПОКА ЧТО не видел какого либо дискомфорта в играх. Что такое фризы я знаю по моей позапрошлой карте - 7950ГХ2. Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
Читаю статьи, обзоры, исследования. Сделал вывод, что Crossfire не всегда дает прирост производительности, а в ряде случаев наоборт снижает. До ПЕЧи использовал кросс на 1900ХТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Fabolous Тут были попытки показать работу технологии, что переросло в фанатские войны. Поверь, она работает, даже Кутри пару страниц назад согласился что всё лучше и лучше По поводу мощности не буду высказываться, но карты действительно хватает для огромного большнства современных игр на высоких параметрах в высоких разрешениях.
Следя за веткой понял, что одно из двух - либо карты некоторые не хотят работать нормально (может ещё и мать виною) или некоторые пользователи не хотят чтобы они нормально работали. Вот со вторым случаем всё сложно. Пользователи конечно хотят, но как-то не так или у них первый случай, другого в голову не приходит. Если по началу можно было подумать о каком-то самовнушении, то сейчас чего уже скрывать, все точки в производительности расставлены, только по поводу лагов/фризов/тормозов до сих пор люди не обладавшие картой ориентируются на первые обзоры почему-то. Кстати, Fabolous, а ты читал какие нибудь обзоры, где тестировали на драйвере 8.4 или 8.5? Я таких (кроме ссылки на радеон.ру) так и не видел. На самом деле пока не актуально, думаю новые обзоры скоро появятся, так как железо выйдет новое. Главное чтобы тестеры не занимались Ctrl+C/Ctrl+V, как иногда бывает
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 04.06.2008 17:11, всего редактировалось 2 раз(а).
С другой стороны, отдельно необходимо отметить провалы производительности в некоторых играх, а также наличие так называемых лагов в некоторых играх, являющихся следствием использования Radeon HD 3870 X2 только метода рендеринга AFR (Alternate Frame Rendering). Хотелось бы верить, что в ближайших драйверах Catalyst будет обеспечена не только поддержка CrossFire в большинстве современных игр, но и исправлены существующие ошибки, с открытием доступа пользователям к самостоятельной возможности выбора режима рендеринга (если таковая вообще имеется). В противном случае, впечатления от столь мощной видеокарты будут периодически портиться, как это происходило во время тестирования в вышеперечисленных играх.
dempsey Время идет, а ты не меняешься не понравившиеся сообщения удаляешь. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд ТЫ не забудь мне ЖК выдать. Не нравится, что твоя карта проигрывает 9600Gt, а что удивительного 9600GT наравне с 3870, кросс иногда роняет производительность относительно одиночной карты, все разумно, если коначно фанатизм не застилает глаза
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Bougi Прогресс в том что голову вытащили, а хвост увяз-это АМД со своими дровами
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 25