Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Подтверждаю, вчер ответил саппорт и скинул ссылку именно на http://www.xfxsupportb.co.uk/98WYQ5A5.zip (PV-T98W-YDQ4) и сказал, что если будет ругаться на ид, то можно посылать нафиг. Прошил, проблем не возникло, стал играть вечером в вов - все гуд, а сегодня с утра запустил и все в синих прямоугольниках мелких. Музыка играет, мышка двигается, но сделать ничего не возможно. Только ресет.
Буду строчить новый тикет.
ЗЫ: Надпись Black Edition нигде не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижний Новгород
Поставил Zalman 700CuLed. Под бубликом так и греется до 85С+обороты на максимум. Странно, но стандартное охлаждение мне показалось намного проще. Алюминеевый радиатор с мендым сердечником... вчера пол ночи играл в GTA4. Температура была около 75С. Нужно что-то мощнее, чем 700-ка. Радиатор на мосфетах был с прокладкой какой-то. Доволно толстой. Я её снял и намазал их термопастой. Прижим довольно неплохой. Но по отпечатку видно, что средние мосфеты хуже прилегают((
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Leroy13 тише не стало? артефакты под бубликом пропали?
радиаторы на память поставил или как было вообще без них?
термопасту какую брал?
странно что темпа не уменьшилась... Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Merck10 и что такая штука стоит?))
а аналоги есть? такие же безвентиляторные по умолчанию...
crushmen Сколько стоит не знаю, наверно как пол карты
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Leroy13 А если залман оставить, а сбоку на корпус вентиль прицепить, чтоб карту обдувал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижний Новгород
Merck10 Не, и так куча вентилей жужжит. Поставлю назад старую СО. Заменю пасту. Может удастся выиграть еще немного градусов. А так дома выляется еще процессорный радиатор от Р4 с медным сердечником... думаю что-нибудь с ним сотворить
обзор хороший но. он только подтверждает мои слова сказаные пару страниц назад-те кто не вкурсе у меня такая-же видеокарта
HDMI видеокарта SF-PX98GT+512D3-NHM http://www.sparkle.ru/products/hdmi/gef ... 512d3-nhm/ от спаркле и она замечательно справляеться со своими обязанастями-в бублике на штатной СО
всего 73с-за 5мин..вполне достаточно для проверки температуры -5мин...
в играх кризис и фаркрай2 до 67-69с максимум за 3 часа игры..
так что заморочки с заменой системы охлаждения именно на этой модели спаркле-это лишнее!!!!!!!!
имхо
В большенстве случаев на 9800+ вообще нету смысла с охладом что то мутить, потому что, чтоб добится результатов нужен охлад который будет стоить как пол карты, а то и как целая. Да и карта уже давно и уверенно переходит в разряд "ширпотреба" смысл на неё дорогой охлад ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Мск
Kollipso писал(а):
Подтверждаю, вчер ответил саппорт и скинул ссылку именно на http://www.xfxsupportb.co.uk/98WYQ5A5.zip (PV-T98W-YDQ4) и сказал, что если будет ругаться на ид, то можно посылать нафиг. Прошил, проблем не возникло, стал играть вечером в вов - все гуд, а сегодня с утра запустил и все в синих прямоугольниках мелких. Музыка играет, мышка двигается, но сделать ничего не возможно. Только ресет. Буду строчить новый тикет. ЗЫ: Надпись Black Edition нигде не нашел.
Если карта не Black Edition (выше частоты, по сравнению с простой 9800GTX+), то ее номер не как неможет быть PV-T98W-YDB4.
Вот номера для карт XFX:
GeForce® 9800 GTX+ 512MB DDR3 Standard (PV-T98W-YDF4)
GeForce® 9800 GTX+ 512MB DDR3 Standard (PV-T98W-YDQ4)
GeForce® 9800 GTX+ 512MB DDR3 XXX (PV-T98W-YDD4)
GeForce® 9800 GTX+ 512MB DDR3 Black (PV-T98W-YDB4)
GeForce® 9800 GTX+ 512MB DDR3 Standard (PV-T98W-YDFH)
GeForce® 9800 GTX 512MB DDR3 Standard (PV-T98F-YDF9)
GeForce® 9800 GTX 512MB DDR3 Black (PV-T98F-YDB9)
GeForce® 9800 GTX 512MB DDR3 XXX (PV-T98F-YDD9)
GeForce® 9800 GTX 512MB DDR3 Standard (PV-T98F-YDE9)
Найдите номер именно вашей карты, он напечатан на коробке. Если же коробки нет - то сначала определитесь, что за карта - 9800GTX или 9800GTX+, далее сравнивая реальную частоту GPU с частотами на сайте XFX определите свою карту. Хотя как отличить между собой карты серии Standard я не знаю, но у них такой баг не встречался вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
У меня вот такая:
GeForce® 9800 GTX+ 512MB DDR3 Standard (PV-T98W-YDQ4)
Не знаю какой это Standard, частота GPU 765MHz, но проблем с регулировкой кулера нет и не было, и шума нет, (до этого была XFX 8600GTS - шумела сильней). Ривой настроил сброс частот 2D и 3D. Всё ОК!
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
trp_aki_alexey У меня тоже карта GeForce® 9800 GTX+ 512MB DDR3 Standard (PV-T98W-YDQ4) , а всяческие гпу-з пишут что процесс 65нм.. При регистрации карты на сайте xfx, в зарегистрированных устройствах там написано GF 9800GTX 765M 512MB DDR3 DUAL DVI TV PCI-E, хотя карта ДОЛЖНА быть gtx+...
На коробке везде написано gtx+ и написано про преимущества над обычной 9800gtx.. Тут вроде кто-то уже разбирал такую карту и нашёл там 55нм чип.. Так что с чем связана такая путаница у xfx - не ясно =/
Частоты у меня CORE 765 MHz, MEMORY 1100 MHz
Как сказал Valera22, особых проблем с кулером нет, он не особо шумит и сбрасывается у меня до 43%, но чаще всё-таки на нормальные 35%.. Вот частоты 2D/3D не меняет, это плохо.. Не подскажете что там подкрутить в Риве?)
Последний раз редактировалось GlukoO 14.03.2009 0:25, всего редактировалось 1 раз.
обзор хороший но. он только подтверждает мои слова сказаные пару страниц назад-те кто не вкурсе у меня такая-же видеокарта HDMI видеокарта SF-PX98GT+512D3-NHM http://www.sparkle.ru/products/hdmi/gef ... 512d3-nhm/ от спаркле и она замечательно справляеться со своими обязанастями-в бублике на штатной СО всего 73с-за 5мин..вполне достаточно для проверки температуры -5мин... в играх кризис и фаркрай2 до 67-69с максимум за 3 часа игры.. так что заморочки с заменой системы охлаждения именно на этой модели спаркле-это лишнее!!!!!!!! имхо
у тебя она в волосатом кубе на артефачит при 73 градусах?
если вообще нет то скинь пожалуйста скрин или данные своих напряжений компа из hwmonitor или everest-особенно 12 линии Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд Leroy13 молодец я кстати тоже раз в 5 лет и с 6600gt)))))))))))))))
и жалею между прочим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Мск
GlukoO писал(а):
trp_aki_alexey У меня тоже карта GeForce® 9800 GTX+ 512MB DDR3 Standard (PV-T98W-YDQ4) , а всяческие гпу-з пишут что процесс 65нм.. При регистрации карты на сайте xfx, в зарегистрированных устройствах там написано GF 9800GTX 765M 512MB DDR3 DUAL DVI TV PCI-E, хотя карта ДОЛЖНА быть gtx+... На коробке везде написано gtx+ и написано про преимущества над обычной 9800gtx.. Тут вроде кто-то уже разбирал такую карту и нашёл там 55нм чип.. Так что с чем связана такая путаница у xfx - не ясно =/ Частоты у меня CORE 765 MHz, MEMORY 1100 MHz
Как сказал Valera22, особых проблем с кулером нет, он не особо шумит и сбрасывается у меня до 43%, но чаще всё-таки на нормальные 35%.. Вот частоты 2D/3D не меняет, это плохо.. Не подскажете что там подкрутить в Риве?)
У меня так же написано GF 9800GTX 785M 512MB DDR3 DUAL DVI TV PCI-E BLACK. Главное, что номер нужный.
Рива все же сторонний софт (дада, я не люблю RT, кидайте в меня кирпичи), карта должна и без RT нормально работать. В данном случае при регистрации на xfxforce.com указываете свой номер - PV-T98W-YDQ4, если Вы уверены, что это именно он (написан на коробке, например) и для него Вам дадут ссылку, сделайте резервную копию BIOS и прошейте новый. На показания GPU-Z забейте, имхо.
trp_aki_alexey Тоже считаю, что всё должно быть нормально без сторонних программ..
Жду ответа на тикет, что-то они не оперативно работают)
Как, где и чем посоветуете перепрошить?)
Сейчас этот форум просматривают: komatoz2000 и гости: 15