Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: МОСКВА
Darius13 Да пробовал, на его Sony, все равно не работает ( Отключил ресивер и на прямую подсоединил , на моем панасонике первый и второй порты HDMI все работает отлично, третий и четвертый не работают, что за чудеса ? На Sony все так же без результата, принесли два ноутбука они сразу заработали ... я уже не знаю в чем может быть трабла ?!?.. На выхлжных попробую винду переустановить, а там посмотрим.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
NeoHunter писал(а):
При очередном включении - не успею включить ТВ первым.
ТВ включаешь выключателем или с пульта? Если с отключением питания ТВ то такое возможно. Хотя у меня и так, и так схватывает. Но у меня ТВ единственный дисплей.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
IceFireW а что не понятного я написал ? куда еще точнее сформулировать вопрос...или в моем вопросе читается где купить кабель и вы мне скидываете ссылку на покупку...читайте внимательнее и все будет понятно...
Member
IceFireW ооооооо Боже, за что мне такое... я писал
Цитата:
скажите, есть смысл чтобы подключение ноут+моник было через кабель HDMI(ноут) и DVI(моник) ? или все таки оставить VGA+VGA
вы отвечаете
Цитата:
http://www.ulmart.ru/goods/245880#
Цитата:
вообще то я скидывал его цену, а не где купить
а зачем, для чего мне его цена ? я что спрашивал цены ?! читайте внимательнее и все будет понятно пока с вами занимался хренью, я уже узнал что и как лучше...такие люди как вы, могут других людей довести до дурости/тупости...написано А, а вы мне про Б, кошмар, откуда такие берутся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
maksusкак можно ответить на ваш вопрос зная только. что у вас ноут мси. Может у вас vga монитор или хрен еще знает чего.Этот вопрос вы задавали не только в этой теме и в итоге дали ответ, что вопрос в цене.
Member
IceFireW вам вот этого мало было HDMI(ноут) и DVI(моник) (или для умных расписать что, один конец кабеля HDMI будет подключен к ноутбуку в вход HDMI, а другой конец DVI будет подключен к монитору в вход DVI) откройте глаза и научитесь читать, это во первых, а во вторых, какая вам разница какой у меня монитор, задан вопрос есть смысл подключать через кабель HDMI(ноут) и DVI(моник) или же оставить VGA/VGA...и не надо что то другое надумывать/додумывать...может у меня ничего вообще нет, спрашиваю на будущее,чтобы знать что потом покупать...ОХРЕНЕТЬ, НАД ВАМИ МОЖНО, НЕ ТУПИТЕ... где я здесь дал вопрос про цену?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
maksusТупите вы, всем понятно, что вга устаревший интерфейс и все уже подключают через цифру.Свой тупейший вопрос вы задали еще в другой теме и в итоге вышло, что все упераеться в цену, подтвердить не могу тк ваш оффтоп там удалили, но мы то с вами знаем, что я прав.Если вы считаете, что ваш вопрос верх корректности, то есть один ответ - это конкретный оффтоп.
Последний раз редактировалось IceFireW 27.11.2013 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
IceFireW вы либо по жизни такой...либо притворяетесь...хотя наверное первое... мой там вопрос такой же как тут ctrl+c и ctrl+v, это во первых, а во вторых, я задал здесь вопрос и надо отвечать здесь на этот заданный вопрос, а не собирать все мои вопросы по всему форуму
Последний раз редактировалось maksus 27.11.2013 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
IceFireW вы просто уником, феномен, задал вопрос об одном, вы отвечаете о другом, когда вам говоришь/делаешь замечание что ответ не о чем, то вы еще умудряетесь человека обвинить в том что он не правильный вопрос задал
Member
был подключен ноут и монитор через кабель VGA/VGA, купил провод и подключил через кабель DVI/HDMI никакого улучшения картинке монитора я не заметил, что в фильмах, что в играх и т.д., если только что черный цвет стал реально черным, ну и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2013 Откуда: Гомель Фото: 9
maksus писал(а):
если только что черный цвет стал реально черным, ну и все...
А этого мало?:)
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: Такой вопрос: Читал как-то раньше что при подключении видеокарты GeForce через HDMI надо что-то в настройках драйверов настраивать. Сейчас тоже это актуально? Планирую видеокарту заменить, и взять себе 770 GeForce, и подключить к монику через HDMI. Какие нибудь глюки будут? И надо будит что нибудь дополнительно настраивать? Спасибо.