Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Droni4® Из двух кулеров что у меня на картинке к левому подносишь руку и ощущается намного горячей воздух чем правый. Gambino Вероятно инсталятор битый, перекачайте дрова. Добавлено спустя 29 минут, 7 секунд Himik_15 Скорее всего там брак в тепловых трубках а стоковая термопаста если исходить по аналогии с веткой обсуждения 8800GTX намного лучше всяких КПТ8-АС5. Впрочем если гарантию не теряете то бог вам в помощь и нам расскажете.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Куба Так если бы трубки были бы бракованными, то тепло бы не переносилось на кожух карты и не выдувался бы горячий воздух сзади - тут видимо в другом дело раз карта такая горячая, во ужк лучше кстати она стала - вчера в простое 61 было при кулере в авто 40%, а сейчас уже 56 - темпа в комнате даже 27, а вчера 26 была - может карта прирабатывается или паста прирабатывается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Himik_15 А в Кризисе не пробовал погонять? Вчера запустил на 640Мгц по ядру в 1280*1024, средняя температура 80-82С. И еще, какой программе можно больше верить при мониторинге температуры? Рива в простое показывает 47-48С, а GPU-Z показывает 41С...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Alex1978 Только что погонял бублик 1280х1024 и там тоже до 103-104гр поднялась темпа за 20мин теста! Кулер в режиме авто раскрутился на 100% - 1500об/мин!
Гонял пока только бенчмарк Кризиса.
Для всех - при температуре 103-105 градусов по РТ во время прохода бублика(20мин) и во время прохождения бенчмарка Кризиса частоты такие какие должны быть - 576/1242/1998 - то есть если они не скидываются значит карта считает что температура нормальная - типа как у процов - тротлинга нет!
Himik_15 Можешь верить ГПУ-З.Свою 280-ку ей мониторю,т.к Рива Тюнер вобще чушь показывает,например:Темп в простое у ривы 56гр.,а у ГПУ всего 45,и верится как раз что 45 т.к обдувается видяха со всех сторон,и турбина выбрасывает холодный воздух+околочиповое пространство холодное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Фото: 0
Здесь по-моему писали уже, а я вот только заметил. 260-я в ХР не сбрасывает частоты в 2Д. В Висте все нормально но в 3Д переходит как и у многих при открытие ИЕ (кстати в Опере все нормально). Еще в висте не дает выбрать видюху под физику, в ХР это сделать можно. Короче нет золотой середины пока дрова не профиксят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
OVERON Странно, у меня и ГТХ 260 работает с физиксом и сейчас пока сохнет АЛСИЛ-5 (перевожу ГТХ 260 на СВО) поставил 8600ГТС и тоже пашет с физиксом на Висте 64, даже прогонял демки нВидиевские с физикой! Так что дело тут явнно не в висте, или дровах нВидиа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
Куба это просто снимается тепло с кожуха карты, так как он тоже греется Himik_15 скачай прогу от EVGA, она вроде с самого начла правельно мониторит. вообще у меня все абсолютно проги мониторят правельно. виста х64
OVERON так значит физикс из-за дров глючит? ну тогда хорошо... потерплю немного пока дрова выйдут и тогда уже поставлю вторую видеокарту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Фото: 0
Crem@tor Я не говорил что моя 260-я не работает с физиксом. У меня две карты 260 аод видео и 8800гтс под физику. Так вот в настройках физикса в хр можно выбрать какую карту использовать под физику. В висте этого сделать нельзя. Исполюзуется только гтх260.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
ArTeZ писал(а):
Himik_15 Можешь верить ГПУ-З.Свою 280-ку ей мониторю,т.к Рива Тюнер вобще чушь показывает,например:Темп в простое у ривы 56гр.,а у ГПУ всего 45,и верится как раз что 45 т.к обдувается видяха со всех сторон,и турбина выбрасывает холодный воздух+околочиповое пространство холодное.
Форум пополняется новыми спецами-авирклокерами? Чушь - это ваше понимание темы. Если очень хочется видеть в RT такую-же "правильную" низкую температуру, то достаточно переключить источник данных графика "Температура ядра" с источника "по-умолчанию" на "ADT7473.dll". Только приведёт это к тому, что будете видеть температуру _внешнего_ сенсора, естественно более холодного. Карта от такого самообмана золоднее не станет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62