ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Это уже из фанатских бредней. Я, конечно, наблюдаю наличие наличие карты от ATI в вашем профиле, но ранее за вами такого не замечал. Советую отправиться в одну из местных фанатских веток - там ваши теории найдут благодарную почву. К данной теме больше возвращаться не желаю, извините. Скриншоты, сравнительное видео - вот что имеет реальную силу и пользу, а не бумаго-, простите, экраномарательство. Будут неопровержимые доказательства - я первый же о них трубить буду
А я наличие этого не утверждал, просто предложил кому-нибудь провести исследование - есть такое или нет. На том же GTAIV мог бы кто-ниубдь еще с мощной картой NVIDIA проверить влияние включения/выключения PhysX. Возможно действительно имеют место необъяснимые явления, как у жожи. Вы бы вот сами взяли и проверили, вместо того чтобы обвинять других людей в фанатсве и прочем.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Zogrim писал(а):
Я много подобных баек (реальных) могу рассказать: один человек не мог выставить нужное разрешение на мониторе, но винил в этом почему-то PhysX. Другой поставил одни из последних драйверов ATI, запустил бетмена и решил что все доп. эффекты считаются на его видеокарте через OpenCL. Третий не мог запустить игру на PhysX SDK, но вместо того чтобы поставить system software искал и удалял .dll-ки физикса даже в папке игры. Четвертый поиграв в Dreamkiller не нашел там раскачивающихся паутинок, и решил что PhysX вообще не работает (не связав с ним наличие рагдоллов и прочую физику в игре) и т.д.
Где вы таких берете?
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Alexandr82 Займусь возможно завтра вечером, сегодня уже установил ГТА
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Установил я таки 9800gt для физики в помощь к 5870. Установил все как надо, 191.07 + mod, физика заработала. Но тут возникло несколько вопросов: 1) Настройка расширения рабочего стола в Windows 7 появилась только когда кинул второй DVI от моника на 9800Gt. Если 9800gt отключить - то физика пропадает. Можно это как-то это обойти, или для работы PhysX нужно чтобы обе карты были подключены к монитору? Да и с расширенным рабочим столом как-то не очень, приходится делать так #77 чтобы мышка в бок не уходила 2)Порядок установки дров при связке Ati + Nvidia важен? Я понял, что не особо, главное указывать основным монитором тот, что с картой ATI. Или я не прав? 3)Программа NVIDIA PhysX Particle Fluid Demo отказалась работать на гибридной связке, работает только если указать моник с 9800gt основным(ну или вытащить DVI из 5870), хотя все остальные приложения с PhysX работают, демки и тесты обрабатываются. Это у меня только так, или это просто тест такой привередливый?
Снова воткнул 8800гт сегодня, но пришолсь поменять видяхи местами, т.е. когда радеон был один он был наверху, теперь он внизу а ГФ наверху. Естественно пришлось переустанавливать драйвера, и сразу огрёб два глюка. Первый: мой радеон х2 определился как две независимые карты, в каталисте появилась даже опция включения\отключения кроссфайра. Второй глюк: при попытке расширить рабочий стол на гефорс ничего просто не происходит, и соответственно физикс выкл. Место действия - ХР х86 pro и профильная система. Ктонибудь сталкивался с подобным? ps А пока пойду пробовать под win7 x64. Вдруг там прокатит.
Member
С физикой и без, в ГТА - 54 фпс (читать как стих) явно физика на игры не связанные с ней влиять не может и не должна. ГТА тестировал при разрешении 1440х900 все на макс кроме дистанции прорисовки - 31
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Uriel24 писал(а):
x64
Геморроя мало?
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Alexey1301 расширение надо ставить в стандартной виндозовской утилите а не в каталисте
Возможно я не совсем правильно выразился. В ССС я настроил только расположение мониторов. Сама настройка расширения рабочего стола появляется только тогда, когда подключаю обе карты к монитору, причем и в параметрах экрана, и в свойствах CCC. Т.е. если подключить к монитору только к примеру 5870, то будет вот так #77
Стоит Windows 7. Есть у меня подозрение, что это с драйвером WDDM что-то не так. Я висту обновлял до семерки, и при этом он пару раз вылетал с ошибкой.
С физикой и без, в ГТА - 54 фпс (читать как стих) явно физика на игры не связанные с ней влиять не может и не должна. ГТА тестировал при разрешении 1440х900 все на макс кроме дистанции прорисовки - 31
Это чисто на GeForce или на ATI+GeForce?
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Alexey1301 писал(а):
Есть у меня подозрение, что это с драйвером WDDM что-то не так. Я висту обновлял до семерки, и при этом он пару раз вылетал с ошибкой.
Попробуйте свежую установку ОС, пока больше в голову ничего не приходит
Artem.Russian писал(а):
У меня тоже х64
Я понимаю покупать две карты, ставить третью для физики к уже существующей, покупать 2-3.. ТБ жесткие, но зачем 64 бита? Вы файловый сервер, базу, веб сервер и фтп держите на игровом компьютере? (или для галочки, чтоб 4 вечно-не-использующиеся Гб видеть? )
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Alexandr82 писал(а):
ATI+GeForce?
Более чем уверен, что на системе с гфорсом будет такой-же результат, если нет, то возможно в системе софт работает не корректно.
Более чем уверен, что на системе с гфорсом будет такой-же результат, если нет, то возможно в системе софт работает не корректно.
Как раз был интересен вариант чисто с GeForce, потому как графический драйвер, так и PhysX завязаны со всякими кудами и возможно могут и влиять на нормальную работу друг друга.
Я понимаю покупать две карты, ставить третью для физики к уже существующей, покупать 2-3.. ТБ жесткие, но зачем 64 бита? Вы файловый сервер, базу, веб сервер и фтп держите на игровом компьютере? (или для галочки, чтоб 4 вечно-не-использующиеся Гб видеть? )
А почему бы и нет? Проблем по использованию 64 битных систем не больше (у меня вроде не разрешимых вообще нет) чем на 32-х битах, а преимуществ потенциально больше. Все говорят так будто переход на 64 бита это огромная проблема, хотя проблем там просто нет. (ИМХО)
VladPayne проблем также не испытываю на х64. Ктомуже 4 гига памяти под вин7 уже не такое бесполезное барахло как под винХР. Вин7 несколько иначе работает с памятью как говорят.
Под вин7 физикс заработал без проблемм с дровами 190.38 и модом. А вод в ХР нивкакую нехочет хотя делаю всё абсолютно также как и раньше. Непонятно... впрочем окошкиХР у меня уже тёртые, много повидавшие. Могло и запортиться чтонибудь. А пачка терабайтников - это потому что от кругляшков с дырочками я отказался. Не раз было такое, что записав на пачку болванок чтото для коллекции, уже через ~полгода можно на них записанного уже не обнаружить. Да и даже если посчитать: 1 "DVD-RW тб" стоит в районе 6тыр(если по 30р на диск), а терабайтный хдд уже по 2500 продаётся. А если ещё принять во внимание то что хдд в стопицот раз удобнее, гдето в 90 раз меньше чем ~220 двд дисков, более надёжен, на него гораздо проще записать этот самый терабайт чем на 220 опятьже двд дисков, да ещё и гораздо быстрее.
Получилось связаться быстрее. Результат, с физикой 55 кадров, без физики 55 кадров. Разрешение 1650х1050
А как на счет каких либо отклонений в качестве изображения или прорисовке объектов? Не думаю что человек просто выдумал такое необъяснимое поведение viewtopic.php?p=6666071#p6666071 может это конечно наблюдалось под определенной ОС с определенной версией драйверов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
VladPayne У меня к вам просьба, протестировать и выложить скрин теста ЦПУ в Вентаже, хочу сравнить результаты со своей системой, хоть они и не будут равны. Просто хочу выяснить насколько моей 250ГТС хватает PCI-E 2.0 x1
Alexandr82 Протестировал на одиночной 260GTX, на профильном конфиге. Карта без разгона. W7x64 \ D191.07 \ F9.09.0814 Настройки игры: #77 PhysX ON Средняя частота кадров: 53.86 Продолжительность: 37.13 сек. Загрузка процессора: 78% Используется сист. памяти: 57% Используется видеопамяти: 99% PhysX OFF Средняя частота кадров: 53.93 Продолжительность: 37.14 сек. Загрузка процессора: 76% Используется сист. памяти: 58% Используется видеопамяти: 98% З.Ы. Визуальных отличий нет. Смотрел хорошо
Member
Alexandr82 писал(а):
Не думаю что человек просто выдумал такое необъяснимое поведение
Могу предположить, что проблема в драйверах и при выключенном физиксе просто начинаются проблемы, из-за которых падает производительность. А так, сравнивал у себя дома и у брата - один фиг, количество мусора и прочих мелких предметов то-же.
ser255 писал(а):
У меня к вам просьба, протестировать и выложить скрин теста ЦПУ в Вентаже
Если речь идет про физику, то я и так помню - 145 без разгона, карта на повышенных частотах - 760/1890/1150. С разгоном до 800/2000/1300 - 152-155 разброс идет небольшой
Сам разобрался с проблемой. Просто я изначально немного ступил Но думаю надо в FAQ добавить, что после нажатия Найти в параметрах экрана на Windows 7, нужно в появившемся устройстве, которое будет обрабатывать физику, Поставить в параметре "Несколько экранов" значение "попытаться в любом случае подключиться к VGA" и уже после этого расширять рабочий стол на образовавшийся монитор 2) Порядок установки дров все же не влияет. Пробовал и так и так. 3) Программа NVIDIA PhysX Particle Fluid Demo не работает в гибриде, пробовал и на второй свежеустановленной Windows 7. Значит дело не в настройке и не в возможных проблемах с драйверами.