Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Ptirodaktill Если некоторое время ВК таки работает нормально то логично предположить либо обрыв прводника внутри GPU (в морг), либо то же самое в чипе памяти (заменить). Собственно чип памяти можно попробовать охладить после появления полос - если пропадут полосы - вам повезло.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Салют всем!
помогите пожалуйста с такой вот ситуёвиной:
переоценил свои силы и аккуратность при замене термопасты на гигабайтной 6600гт с пассивным охлаждением, серия vp, 128mb,
в итоге поимел малость подтесаные ребра на чипе
к большой моей радости карточка всё еще жива, но появилась такая вот проблема, не стартаует в режиме pci-e x16,
только х8
это возможное последствие от стесывания чипа, или умудрился еще что-то подмять?
ешшо вопрос: можно ли с такими симптомами надеяться на работу в режиме sli со второй такой же карточкой?
никаких новых артефактов не добавилось, кроме тех, что были при переразгоне на живой еще карточке.
частоты как это ни странно щас выставляются даже большие чем были до "модернизации",
но вот производительность на мой взгляд малость упала, совсем чуть-чуть, попугаев на 100 в здмарке03,
если было 9700, то стало 9600, ну примерно такой порядок.
Это возможно из-за усечения pci-e до х8?
или это просто разброс в связи со сменой драйверов, параметров матери и проца?
ибо постоянно пытаюсь найти самую-самую конфигурацию
и финальный вопрос: можно ли надеяться на излечение карточки каким-либо доступным образом,
ибо пройдет время, и ее захочется обновить,
но кому она такая нужна будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Похоже в морг . Впрочем, на 300/300 артефактов замечано не было, так что буду экплоатировать на пониженных частотах , пока в очередной раз не глюканет.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Парни, помогите с такой проблемой.
Стал счастливым обладателем за 130 вечнозелёных Sapphire X700 AGP 256Mb, появилась одна проблема в играх и 3Dтестах, появляетмся такой глюк:
либо виснет, уйдя в чёрный экран, либо чёрный экран, но по звуку слышно, что игра работает дальше...(( В винде при работе и фильмах всё нормально...
Сначало грешил на переходной мост RialTO, который шёл без радиатора и грелся так, что палец держать на нём невозможно было, приклеил радиатор размером как на северном мостике мамки, не помогло , глюки продолжаются. Температура видеоядра читается из датчика и составляет примерно 45-55 градусов...Поделитесь опытом, что бы это могло быть??? Может на дрова погрешить?
Система: Abit NF7-S2(nForce2 Ultra 400)/Athlon XP2000 (1666@2100Мгц)/2*512 DDR400 Nanya/ Windows XP SP2 + Forsage 5.6...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
вновь здравствовать желаю всем!
спасибо всем за помощь! проблема решилась сама собой, карточка ... ушла к верхним людям. от себя: основываясь на горьком опыте могу порекомендовать не использовать агрессивные жидкости для снятия остатков термопасты при малейшем подозрении на нецелостность ядра. И много-много раз подумайте перед тем, как решитесь трогать систему охлаждения. Извиняюсь перед теми, для кого эта информация и без того прописная истина. Удачи всем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Envine
Цитата:
Люди,такой вопрос- на видяхе стал греться один диод,причем очень сильно,по ощущениям градусов на 70-80.Все в принципе работает,но перегрев страшный.От него и окружающие диоды нагревают пол карты.В чем может быть дело?
В том, что диоды тоже имеют свойство нагреваться. 70*С ничо страшного. Хотя смотря для каких... ты ни с чем не путаешь? (мож эт не диоды...) в общем, если силовые, то 70-80 для них нормально, не переживай. Лучше контролируй темпу мосфетов и регуляторов.
Собственно досталась мне Radeon 9800SE AIW. Но имеет она следующий дефект
Как такое вышло понятия не имею - карту мне отдали. Сказали только что похоже с памятью её проблема.
Карта работает, но при установке драйверов выдала Internal System Error и монитор потух. После перезагрузки на загружается Винда - бегущая строка и монитор гаснет(наверное когда драйверы загружает)
Действительно ли проблема в памяти ??? Может стоит её перепаять на новую ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: MINSK Republic
У меня проблема с GF TI 4200 от разных производителей но проблема с ними одна и тажа при загрузке винды выпадают артефакты. о они глючат на полной нагрузке,может кто сталкивался с такой проблемой.А всего карточек 5 штук
У меня видеокарта GeForce4 Ti4200, проработала полтора года. Теперь вот: заглючила в low-power 3(артифакты); зависает в performance 3d, затем через пару секунд отключается монитор(желтая лампочка сменяется оранжевым цветом). В сервином центре сказали, что сломалась одна деталька: (4мм высота 10мм длина 4мм ширина) цилиндрическа, металлического цвета, сверху на ней написано 13.500 Так ли это, и чем можно ее заменить? Спасибо всем кто отзовется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: СПБ
Видеокарта MSI 5900XT. Проблема в следующем:
перебирал сегодня охлаждение (D5TB), ставлю на место, и при старте получаю белые вертикальные полосы на экране (12шт), винда не грузится. Окна удалось загрузить только в Safe Mode, полосы остались и преумножились.
Напруга на GPU 1.13v напамяти 2,8.
Внешне механических повреждений нет.
В чем может быть трабл. карту менять неохота - дорого.
Может это микруха задающая напругу на GPU? Или всетаки скол чипа:rip:
Кто-нибудь знает какие напряжения должны быть на ногах isl 6522? А то PDF читал и не разобрался (все на аглицком )
И где достать эту микруху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Питер
Подскажите , что могло случится с моим 9800se@pro с вольтмодом памяти и ядра .
Внезапно появились жуткие артефакты уже при старте компьютера,как будто частоты зарядил дикие. Вольтмод убрал . Всё равно . Биос перешил с самыми низкими частотами . И всё равно проскакивают . О 3D и говорить нечего .
Может я ядро сколол ? Уже не знаю что и думать .....
HELP !!!!!!!!!!!!!
COREL Это похоже на микросхему-логический элемент. Смотри на неё даташит и иди в хороший магазин по электронным компонентам за консультацией. Конденсатор наверняка такой же как и рядом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: СПб
overcharge ага был я в там сказали что маркировку не видно и черт его знает что это. Кстати рассмотрел вначале букву R а дальше вроде цифири. и вообще что обозначаеться на схеме буквой Q , МЫ ПРИШЛИ К ВЫВОДЕ (НУ Я ИКОРЕШОК) (СНАЧАЛА) ЧТО ЭТО КВАРЦ А ПОтом посмотрели у кварца другая маркировка. Тов-щи хоть скажите что буква Q у буржуев означает ??? а там че нить впаяю, выгорит все тык выгорит отдам собаке на растерзание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Тюмень
Прошу помощи !!!
У меня есть 5900xt и вдруг карта перестала включатся.........
Я вынемаю дополнительное питание - опа -карта работает ..... выключаю комп - втыкаю дополнительное питание в карту --
комп снова не стартует....!!!!
Затем вынемаю питание из карту - комп стартует - втыкаю питание обратно - загружаю винду - тестирую - всё ОК.
(((((((((((((((((Но если выключить комп, то с дополнительным питанием машина нестартует.....
ВСЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ВПОРЯДКЕ , ПРОБОВАЛ ВИДЕОКАРТУ НА РАЗНЫХ МАШИНАХ - ИСТОРИЯ ИДЕНТИЧНАЯ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
COREL Конечно же после набора "здравствуйте" у вас сразу отваливаются руки. Хотя... Сейчас у мОлодежЫ культура на "высоте" недостижимой..
Так.. О чем это я?
Так вот: Q - всегда было обозначением транзистора. Кроме того даже на вашем фото виден логотип: #77
Собственно я думаю что там и обозначение наверняка сохранилось. Это полевой ключ (может пара).
Совет на будущее - перед тем как задавать вопрос - включите мозг.
P.S. Вот и в Тюмени разучились "здравствуйте " писать. Прискорбно.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...