Господа я в ауте только что провел удивитеельный эксперимент поставил биос ХТ 380чип 400память запускаю 3DMark 2003 получаю результат 6085 прошиваю тот же биос но как про версию ставлю драйвер получаю падение производительности до 5821 марка так что это получается то а если я в биосе напишу что это Х800 что он его резалт выдаст или я че то не понимаю Получается что либо наш АТI либо 3DMark нам врут...
Завтра потестирую в играх доложу позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Прошил себе биос SapXT, глюков нигде нет, кроме 3dMark2003 в трех тестах, вместо теней артифакты, я вас завтра скрины скину. Мож кто сталкивался с такой фигнёй.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Rognar
Цитата:
Господа я в ауте только что провел удивитеельный эксперимент поставил биос ХТ 380чип 400память запускаю 3DMark 2003 получаю результат 6085 прошиваю тот же биос но как про версию ставлю драйвер получаю падение производительности до 5821 марка так что это получается то а если я в биосе напишу что это Х800 что он его резалт выдаст или я че то не понимаю Получается что либо наш АТI либо 3DMark нам врут... Завтра потестирую в играх доложу позже.
Всё нормально, просто у 9800ХТ новый HirarchicalZ и с биосом от ХТ в марке за счет него добавляется 200-300 поп.
Добавлено спустя 53 секунды: Spinal
Цитата:
Прошил себе биос SapXT, глюков нигде нет, кроме 3dMark2003 в трех тестах, вместо теней артифакты, я вас завтра скрины скину. Мож кто сталкивался с такой фигнёй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
офтоп кто какое значение выставляет agp aperature size для этой видюхи, считая его оптимальным? офтоп
вопрос возник в связи с появлением последней бета версии дров от ati
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Всё нормально, просто у 9800ХТ новый HirarchicalZ и с биосом от ХТ в марке за счет него добавляется 200-300 поп.
Все дело в том что биос не менял я а просто поменял Device ID и все.
Добавлено спустя 58 минут, 20 секунд: Продолжая свои эксперименты решил прошить 9700pro в 9800ХТ.
Дефолтные частоты 350чип 620 память резалт в 3DMark 5377
Шью тот же биос но Vendor ID 4E4A (9800XT) частоты те же 3DMark выдает 5610
Выводы делайте сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
PredatorZ на радиках насколько я знаю при выставлении более 128
производительность странным образом падает
по крайней мере так раньше было
может щас выличили уже
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
Чё у меня за глюк?
Короче было всё нормально, месяца 4, сидел я на своём 9800pro 128mb@xt 459/840(иногда даже 856) на cat4.0 - fors4.4.
Вчера скачал 3dmark05. Прогнал, получил 2850. Решил дрова обновить. Поставил Cat8.07.
Пускаю 3dmark05 - весь экран в артифактах. Причём сначало нормально было, а потом вообще ничего не видно, сразу.
У меня такое было с нескольками биосами. Снизел частоты до 450/804 - всё нормально, 3007.
Ну думаю так и оставлю. Запускаю игру SL:Redline играю, бах всё в артифактах и моментально опять всё OK. И так поторяется.
Чё делать? В чём причина? Как решить? Я не верю что это можеть быть из-за драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
Цитата:
а переделка дрова и биосом отличается значительно
Практически нет. Просто в разных биосах разные тайминги, следовательно либо произволительность выше, либо разгон памяти. Но никто не мешает менять тайминги прямо из винды при помощи АТТ!
Сейчас этот форум просматривают: vito1982, ZloiDET и гости: 20