Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: N55.132 E59.722
Цитата:
меня интересует шумная она или нет
Юзаю уже месяца четыре такую и, в принципе, не могу сказать, что ее шум сильно выделяется на фоне остальных компонентов. Ночью ее работа лично меня не напрягает (960 оборотов по показаниям everest), несмотря не снятую боковую крышку системника
scretch Куллер почти бесшумный, обороты не регулируются, 1Гб(физикс забирает память у видео частично) памяти еще как пригодиться на разрешение выше 1440*900(это на АТИ он прибыли не дает пока) Вот я не пойму тут столько народу задает одни и теже вопросы может добавить на первую страницу Что Zalman VF1000(VF1050 на Гигабайт почти ничем не уступает, просто удешевленная версия) или Accelero TWIN TURBO http://www.arctic-cooling.com/catalog/product_info.php?cPath=2_&mID=101 самые оптимальные для этой карты Так же это и самые тихие из активных-производительных систем охлаждения Вкл в категорию до 270 мм карты гигабайт OC и ZL, тк 210 мм длина + 10мм 6-пин Для увеличения производительности СО типа VF1050 от гига надо снять родной(или оставить) и повесить один куллер на 12-14 см на резинках или веревке и подключить к 5В. Или второй вариант это просто из картона вырезать кароб для видео, короб отодвинуть от радиатора на 5мм и поставить на него два вентиля по 92 мм(их посадить на регуляторы оборотов или резистор) тогда выше 65 грудусов вообще не будет, а впростое 35 не набирается при темп в комнате 20-25 градусов
взял сеня это чудо http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=l7rTIWlvnG9edIZT и забыл про тишину ! Гудит как пылесос , забивает своим шумом всю систему ! температура в простое 49 градусов ( 61% работает вентилятор) а под бубликом за 90 уходит ! что делать ? (менять на такую же или другой фирмы или .....) .
ALAN777 Да это не 9800 хотя по бумажным характеристикам они вроде рядом 250 гораздо горячее и поэтому МЕНЯТЬ и только на карту с охладом на тепловых трубках типа ASUS DK, MSI TWIN, GYGABYTE... Или как уже говорили скупой платит дважды, те докупать СО или пределать от проца с пакетом 95W типа Интел, а лучше найти у знакомых BOX AMD вот это компактный,бесплатный и мощный куллер...
Всё ребят всем спасибо в советах наконец-то взял тихую GTS250 от гигабайт GV-N250ZL-1G. В общем всем доволен однозначно тише чем Asus Dk(раз в 100 наверное с учетом того что в 3д так же тихо). Попалась ревизия 2 что есть хорошо + в коробке был подарок 3D очки ( от Nvidia 3DVISION) . Zalman VF1050 на высоте!!!
scretch Отпишись о разгоне твоего экземпляра, особенно про стабильную частоту домена шейдеров, а то у Гига с этим как-то не очень...
кстати тоже спрашивал про это у манагера, выбирал между OC и ZL. ОС - хотел вначале взять но потом манагер сказал что у них там проблемы с этими шейдерами что может не работать(артефачить) стабильности не будет, в итоге взял обычную ZL без всяких заводских разгонов. Гнать не собираюсь так устраивает по дефолту с моим Q9550 работает на стандартных частотах хорошо. вот скрин http://s003...radikal.ru/i203/1002/a2/3130331328af.png P.S мне само главное чтоб было тихо в системнике, но и при этом головных болей не было в3д/2д приложениях т.к занимаюсь фрилансингом
Вот вопрос хочу разогнать, но когда выставляю шейдеры до 1970, то частота в ГПУ-З как на ползунке в риве, а в мониторе ривы 1944. Пробовал тестить бенчмарк бублика разницы между 1970 и 1944 нет, значит мониторинг не врет частота 1944. Если выставляю более 1970 мониторинг показывает 1999 и через 2 мин в бубле идут артефакты!? При этом растр разгоняется до 820 Мг и память без напряга на своем номинале 2400, темп даже при 820*1944*2400 не выше 73 при закрытом корпусе, при максе но без надрыва куллеров. Может стоит перешить биос или не поможет?
кстати тоже спрашивал про это у манагера, выбирал между OC и ZL. ОС - хотел вначале взять но потом манагер сказал что у них там проблемы с этими шейдерами что может не работать(артефачить) стабильности не будет, в итоге взял обычную ZL без всяких заводских разгонов. Гнать не собираюсь так устраивает по дефолту с моим Q9550 работает на стандартных частотах хорошо. вот скрин http://s003...radikal.ru/i203/1002/a2/3130331328af.png P.S мне само главное чтоб было тихо в системнике, но и при этом головных болей не было в3д/2д приложениях т.к занимаюсь фрилансингом
Вот тоже хочу взять простую ZL. Живу в Украине, куда ни звоню - нигде нет. На некоторых интернет-магазинах ее вообще из ассортимента убрали Но беспокоит меня другое.Жду видеокарту. Взял БП на 600 W ATX/BTX power supply и увидел Output + 5V: up to 45 A Output + 12V: up to 22 A Output - 5V: up to 0.5 A Output - 12V: up to 0.8 A Output + 3.3V: up to 30 A Output + 5V standby: up to 2A Total output power + 5V & + 3.3 V: up to 320W и это меня насторожило... Ведь требуется 24А. Пойдет ли такой БП на Gigabyte? Даже не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Huncker Возможно, я чего-то не понимаю, но какой производитель БП? Ваще как-то странно, не понимаю, зачем при запитке современной комплектухи в основном от 12В делать БП, который аж 320 Ватт отдает по 5 & 3.3 Для gts250 22А по линии 12В хватит, конечно. Даж в разгоне. БП новый покупал?
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Huncker Возможно, я чего-то не понимаю, но какой производитель БП? Ваще как-то странно, не понимаю, зачем при запитке современной комплектухи в основном от 12В делать БП, который аж 320 Ватт отдает по 5 & 3.3 Для gts250 22А по линии 12В хватит, конечно. Даж в разгоне. БП новый покупал?
Производитель Gembird Раньше то у меня была безотказная 8600 gts. Недавно взял ASUS DI на 1 GB и этот блок питания. DI стала греться до 105 градусов, обратился к вам на форум (спасибо ответили) и сдал ее ( в сервис центре она греется до сих пор ). Теперь жду Gigabyte, и характеристики БП немного беспокоят...