Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Привет народ, проблему я описывал на позапрошлой странице, карта стартует с артефактами и начинает греться и орать вентилятором, нужно раз 5-6 рестартануть комп кнопкой, тогда рано или поздно карта нормально стартует, игры, марки, всё бегает без проблем, бублик с линпаком БП выдерживает без заметных просадок, бп 12в-32А (у хозяина карты БП 30А и глюков нет). Дрова ставил другие, винду не переставлял (до 4890 стояла 3870), конфа профильная, разгон пока сбросил. Скажите куда копать, в сторону БП или в сторону гарантии...
в бублике все нормально прогрелось часов 10. но теперь просто беда. на номинале бенчмарк выдает 3200 приблизительно при разгоне до 910"1010 3100 или около. я уже очень злюсь не понимаю почему она не хочет нормально работать...
Добавлено спустя 1 час 49 минут: господа, почему такой плохой разгон? может нужно поменять охлаждение? потому что на памяти и на питании ничего нет вообще даже воздух туда почти не попадает от вентилятора. или лучше видюху поменять на референс?
Member
Короче отдалл я этот кусок г..., этот XFX HD-489A-ZDFL её владельцу, обороты турбины более-менее отрегулировал, но по настоящему тихой работы так и не добился. От синих экранов при запуске компа тоже не избавился, были подозрения на БП, но референс 4870 у меня работала только в путь, так что хз, менять БП из-за этой карты не буду, она того не стоит. Советую не брать эту модель 4890, у неё аналоговое питание, шумный пропеллер (как у реф. 3870, но тарахтит как трактор), хотя на вид карту можно принять за обычный референс (что в общем то и случилось, так как карту купил себе друг, а я её увидел слишком поздно чтобы можно было вернуть назад). Теперь к всегда вызывавшему у меня доверие брэнду XFX буду присматриваться осторожно дабы не взять дешевую поделку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Брест
rogat1y писал(а):
господа помогите советом. со вчерашнего дня стал обладателем 4890 вот такой версии http://forum3.ru/descr.aspx?code=70138 у меня крепнет ощущение что я купил кляп. сейчас она работает 900/1000 в абсолютной тишине.... но блин все равно как-то медленно, то есть я рассчитывал на 15к в марке 06 а имею только 13500 остальной конфиг - phenom x3 @ 3500 ram 4gb @ 1000 @ 14-5-5-5 и как бы не понятно почему так мало? я сильно облажался при покупке, или просто нужно повесить радиаторы на память - питание и еще подразогнать?
и еще один вопрос. она слегка шкворчит в марке, по частоте обновления картинки... такое у многих и нормально ли это?
У меня такая же карта и те же проблемы с производительностью , после замены охлаждения на zalman vf1000led погналась до 1Ггц но производительност осталась на том же уровне что и по-дефолту ... а я считал что у меня материнка "г"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Брест
Fox69 писал(а):
Sergievich писал(а):
после замены охлаждения на zalman vf1000led погналась до 1Ггц
Как температурный режим с этим кулером,особено если прогреть бубликом
до 80 градусов при оборотах куллера 1850 об/мин , что с разгоном что без него , разве что стабильность в разгоне + тишина ( в сравнении со стоковым охлажнением ).
блин меня убивает просто повышение частот без роста производительности ну точнее рост есть но в фурмарке с 3100 до 3200 ... это маловато если учесть что по гпу только 60 МГц рост
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Sergievich я наверное свою буду менять... хорошо что не поехал за новым охлаждением и мамкой =)))) уже рассматривал такой вариант
Member
rogat1y НЕреференс делают чтоб удешевить производство и больше заработать. Бери референс, по крайней мере будет нормальная тихая турбина и цифровое питание и меньше глюков. (эта вроде похожа)> http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... r=83001::::
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Привет всем недавно радик 4890 вместо гтх260(192сп) до 1ггц по ядру и 1150 по памяти максимальный разгон,но не суть установил шифт и ужаснулся непонятные лаги как на дефолте так и в разгоне в остальных играх их нет только в нфс шифт=( собственно хотелось бы узнать ваше мнение по данной проблеме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28