Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Может у доктора по аппаратному ИД идентифицируются частоты овердрайв?Ведь его частенько обновляют,а ты бушь голову сушить где в биосе 830, я с самого начала в винхэксе проверил, иеще парень писал что на Сапшире частоты странными величинами, мож глянуть по делителю (не 830 а 827.50),кто их знает?
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Тоько так, чтоб за флуд не посчитали , потому как жутко боюсь !Не уверен что это и есть деградация (оная чуть по другому проявляется), однако все пркрасно помнят купив железку ее первые шаги , и я в свою очередь всавив и чуть покатавшись, включил аутотюн на каталисте - по памяти на 1170 провис каталист ,выяснил это открыв профайл (почемуто профайл у меня в дефолт 3д величины сбрасываются на 3-5 раз).Затем ручками коротенькими перебежками достиг 1160 -дальше арт,все логично .Так вот сейчас арты начинаются с 1050-дровизна непричем проверено.Система это или стечение обстоятельств не знаю ,б\п явно не причем ,на карте свое питалово и по памяти тож,на деградацию не похоже , но если еще кто нить заметит такое тогда не знаю... гддр5 тока в обкате - мож такое оно и есть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
sanaciya Да причин мульен,даже без дегродации памяти,банально это просто изменение температурного режима в комноте и подсыхание термопрокладок.Вообще максимальный разгон это штука шаткая и непредсказуемая ,зависящая от многих факторов.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
У меня тоже работало на 1150 нормально недели 2-3. Потом однажды, появились артефакты в Шифте, я нестал выяснять причин это, а просто сбросил частоту памяти до 1102. После этого уже месяца 2 все дивно совершенно работает 970/1102 . #77
Member
А Вы пробовали хоть сколько удачно прогнуть гддр5 на 4870 ?Я имел ввиду что ее наличие на ускорителях является одновременно и роскошью и экзотикой(до 5ххх) , плюс схемы питания и его величина (как выяснилось) разные , напр. на 4870 как на 4770 у меня не получалось погнать.
Member
В каком - то обзоре читал про питание , не посчитал нужным законкретизировать сее.Ysts , как вы думаете, перешагнув рубеж 4ггц на новых картах (а они вовсю делались ,когда мы слышали про дефицит 40нм чипов),к чему такой даунклоккинг на 4770 ,или на 130 баксов нарезали в биосе ровно 3200мгц при 4000 возможных, а вот если немножко пропитать ее получше то и карта уже подороже , не так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Омск
Всем привет.требуется ваша помощь,нет свободного времени читать ветку.Помогите пожалуйста.Купил карту sapphire 4770 нереференс.Проблема не определяется в риве,ни мониторинг и частоты,в последней атитулсе частоты не те.При разгоне серый экран,стабильность только при 850/850.Пожалуйста что нужно сделать чтобы нормально мониторить и разогнать,привык к риве.Дайте ссылку на рабочий биос для этой карты,память qimonda,пойдет ли от Asusa и как сделать чтобы он пошошел по проверке чексуммы.кСТАТИ ЗАМЕТИЛ ПРОСАДКУ БЛОКА,FSP 400 W.ВО ВРЕМЯ прогона бублика по результатам everest по 12 ~11,66 а по 5 4,85.Стоит его менять,пойдет ли 450 ватник?Помогите пожалуйста,купил карту,брал для разгона.
Member
Не спеши на блок думать , у тя что на 1950 не ронялось 12 вольт или не замечал . 4770 хочет 80 ватт по спецификации, если в проф твоя конфа верна то проверь сначала наверное карту (подключ. и все такое) , и что за ,, нереференс ,,? FSP 400 (важно полное название ) должен таскать таких два системника .
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд: У меня ,,чиф550,, роняет до 11.78, прикол с 3850 в дичайшем разгоне 11.84, с 4850 одинаково.Но сей блок есть га..но и я эт знаю , по схемотехнике он твоему проигрывает (достоинство моего длинные провода , на них даже суицид можно свершить), почему моя ,,формула так жрет,, сам не пойму , в ветке выше писал замеры шунтами и ваттметром с розетки выходит до....я.
Последний раз редактировалось sanaciya 18.10.2009 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
sanaciya
Цитата:
перешагнув рубеж 4ггц на новых картах (а они вовсю делались ,когда мы слышали про дефицит 40нм чипов),к чему такой даунклоккинг на 4770 ,или на 130 баксов нарезали в биосе ровно 3200мгц при 4000 возможных, а вот если немножко пропитать ее получше то и карта уже подороже , не так ?
Частоты 3200Мгц в первую очередь обусловлены позиционированием и достаточностью псп для номинальных частот ядра. На новых 5ххх картах чипы памяти уже другие, а для 4770 qimonda 4000Мгц и так достаточно.
Member
Ysts, знаете что , я с вами просто соглашусь . Но если бы на 4770 мемори было 4000 по дефолту я б вообще ничего не искал и не разгонял ,эти 800мгц ой как много дают для нее.Просто овердрайв у меня не работает без дергания изображения (при смене уровней производительности происходят срыв или дерг картинки ),если решится проблема , и 4000 станут доступны к работе - обещаю на ветку больше не заходить .
Ysts sanaciya Нестоит забывать одну весч, "Маркетинг". Разъясню: 4770 был последним чипом(чудом?) с ДХ10, но уже по новому ТП 40нм, как и 5***. Почему же ему несделали шину 256бит? Да по тому, что стоила бы она ну 200 баксов максимум. Это никаму в АТИ нинада ибо можно еще за 160 бачей сунуть туда дх11 и продавать по 15000р. Это ИМХо.