Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
калибр Почитал вашу статью по улучшению СО на 5850, сразу вопрос - какую пасту мазали на gpu? Честно говоря, уж больно фантастическая разница темпы ГПУ под нагрузкой (с 80 до 60С). Простой лишь заменой прокладок на памяти, да стачиванием пары мм "бордюра" перед радиатором чипа, по-моему, невозможно достичь. 20градусов снять - это не шутки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Full*Throttle И на камень и на все остальное пошла МХ-2.Если честно,то после нескольких дополнительных прогонов и проверок последние результаты у меня выглядят не так потрясающе(видно сыграло свою роль модификация управления турбиной),но все равно ,с управлением от ССТ ,температура не подымается выше 68-70 градуса при любых проверках. Я уже писал.что сейчас Бетмена гоняю-температура-+62*.Т.е. все же ,как минимум 10-12 градусов я отыграл !
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 17 секунд: ser255
ser255 писал(а):
Вот ты как бы мерял на видюхе посадочные места
Так сказать,по просьбе трудящихся .Придя домой снял ,сфотографировал,померял: #77 #77 Вот вам .господа хорошие,все посадочны е и общие размеры,погрешность+-0,5 мм. Красные кружки-отверстия с винтами,не отмеченные -без винтов.Вот отсюда и пляшите.Но все это касается только референса 5850.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
так и не решив проблему разгона процессора на плате Gigabyte, поменял всю платформу на i7. вот пару скриншотов процессорозависимости HD5850 Core 2 Duo E4500@2.2Ghz и i7-920@2.66Ghz (всё без разгона) #77#77
прирост в 1 GPU тесте аж 10 кадров, во втором 5
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
калибр, спасибо, там радиаторы с обратной стороны ты сам уже нацепил или они у всех референсных карт? Если нацепил ты, то с какой целью, всмысле так ли они там необходимы?
По мониторингу частоты 400/1000, а напряжение 1.649!!
У меня тоже такое было с MSI Afterburner. Проявляется правда редко, и поскольку включен fan control с быстрым повышением оборотов после 60С, выявляется быстро. Чаще происходит другое - в разгоне при переходе из тяжелого 3D в 2D не сбрасывается напряжение.
Unwinder писал(а):
Крутилятор писал(а):
Если мне не изменяет память, у некоторых форумчан было тоже самое вроде из-за афтербернера.
Не из-за Afterburner'а а из-за недальновидности пользователей, запускающих одновременно сразу несколько утилит, работающих c VRM. Объяснять это каждому новичку что это ОПАСНО бессмысленно, поэтому в v1.4.0 мониторинг напряжений по дефолту просо заблокирован.
Да, если включить две и более программ мониторинга, напряжение будет скакать. Но перечисленные выше проблеммы(1.649 и переход из 3D в 2D) у меня были в связке ССС+MSI Afterburner(ССС-частоты, Afterburner-напряжение), все остальные программы мониторинга были отключены, профилей разгона в них не было. Также была проблема на дровах 9.11 бета, там напряжение постоянно висло на значениях легкого 3D(это 1.062 для 5870), причем я вырубал все программы, которые могли как-то грузить драйвер. Но это видимо проблема бета драйверов, ибо на 9.10 это исчезло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Alexey1301 писал(а):
POTRASHITEL писал(а):
У меня тоже такое было с MSI Afterburner. Проявляется правда редко, и поскольку включен fan control с быстрым повышением оборотов после 60С, выявляется быстро. Чаще происходит другое - в разгоне при переходе из тяжелого 3D в 2D не сбрасывается напряжение.
Про левое напряжение уже писали, и вам лично в этой же ветке тоже про это отвечали. Не смшевайте несколько утилит мониторинга одновременно! CCC, кстати, тоже лазит по I2C шине к сенсорам - не на какие мысли не наводит? Про управиление 3D/2D напряжениями - а это каким боком к софту отностися? Это вообще аппаратная работа PowerPlay микроконтроллера. Ох и погорячились же MSI, решив дать лёгкий доступ к VRM всем желающим... Сидело бы это тихо и мирно в RT в командной строке как и раньше, юзалось только опытными пользователями, понимающими свой каждый шаг. Ничего, в 1.4.0 запрятали это поглубже с явными предупреждениями о том, что доступ к VRM одновременно с другим софтом чреват последствиями. Кто не читает и включит всё равно - сам себе злобный буратино.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Крутилятор писал(а):
Писец, ужасы какие-то вы рассказываете .
Из-за таких ужасов оверклокеров пора в даунклокеров переиминовывать, увы.
Про левое напряжение уже писали, и вам лично в этой же ветке тоже про это отвечали. Не смшевайте несколько утилит мониторинга одновременно! CCC, кстати, тоже лазит по I2C шине к сенсорам - не на какие мысли не наводит? Про управиление 3D/2D напряжениями - а это каким боком к софту отностися? Это вообще аппаратная работа PowerPlay микроконтроллера.
Кроме CCC и MSI Afterburner одновременно больше ничего не использовал. На счет CCC понятно, попробую тогда отключить Ati overdrive и осуществить разгон только средствами MSI Afterburner, возможно проблемы пропадут, о результатах отпишусь.
Unwinder Проблема когда при старте системы MSI AB ставит свои обороты вентилятора, что я прописал вручную, а CCC догружается и ставит по умолчанию в драйвере что стоит - будет исправлена?
maugli-14 писал(а):
Unwinder Проблема когда при старте системы MSI AB ставит свои обороты вентилятора, что я прописал вручную, а CCC догружается и ставит по умолчанию в драйвере что стоит - будет исправлена?
Логика где? _Как_ проблема может быть исправлена с помощью Afterburner, если она "живёт" в CCC?!? Люди, ну думате хоть немножко, а? Попросите AMD сделать CCC так, чтобы он НЕ ставил при загрузке свои обороты, если его об этом НЕ просят.
Была у меня эта проблема, решил ее так - в ati overdrive убрал галку с Разрешить ручное управление вентилятором, при этом fan control сбросился. Затем просто выключил-включил его в Afterburnerе, после этого его настройки перестали сбрасываться. При старте правда пару секунд идет управление ССС, слышно как он 50% оборотов выдавливает, но потом управление кулером перехватывает Afterburner.
Unwinder Так можно ли просто сделать так чтоб MSI AB грузился с задержкой или выставлял ручное управление вентилятора с задержкой после старта в 20-30 секунд? Хотя наверное как всегда прийдется перерыть гугль и научится ставить автозагрузку с задержкой хоть для какой угодно программы. Решил проблему, тупо поставив MSIAB в планировщик задач винды с задержкой в 1 минуту.
Последний раз редактировалось maugli-14 10.11.2009 0:58, всего редактировалось 1 раз.
maugli-14 писал(а):
Unwinder Так можно ли просто сделать так чтоб MSI AB грузился с задержкой или выставлял ручное управление вентилятора с задержкой после старта в 20-30 секунд? Хотя наверное как всегда прийдется перерыть гугль и научится ставить автозагрузку с задержкой хоть для какой угодно программы.
Alexey1301 В CCC не стоит галочки на ручном управлении вентилятора.
Цитата:
При старте правда пару секунд идет управление ССС, слышно как он 50% оборотов выдавливает, но потом управление кулером перехватывает Afterburner.
У меня так раз наооборот.
Я немного напутал. Сейчас специально воспроизвел действия. Нужно как раз установить галочку Ручное управление в Ati overdrive, после чего нажать применить, кулер сразу перейдет в 50%(как там указано), несмотря на включенный fan control. Вот теперь и надо его(fan control) просто включить и выключить, и он возьмет управление кулером на себя. А если снать галку Ручное управление вентилятором, то как раз при загрузке будет скидывать на стандартное управление кулером. Сейчас все проверил, если все сделать как написал, после перезагрузки Afterburner перехватывает управление на себя.
Сейчас этот форум просматривают: LLIMeJI и гости: 28