Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 87 из 636<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 11
калибр
Почитал вашу статью по улучшению СО на 5850, сразу вопрос - какую пасту мазали на gpu? Честно говоря, уж больно фантастическая разница темпы ГПУ под нагрузкой (с 80 до 60С). Простой лишь заменой прокладок на памяти, да стачиванием пары мм "бордюра" перед радиатором чипа, по-моему, невозможно достичь. 20градусов снять - это не шутки!

Member
Full*Throttle
И на камень и на все остальное пошла МХ-2.Если честно,то после нескольких дополнительных прогонов и проверок последние результаты у меня выглядят не так потрясающе(видно сыграло свою роль модификация управления турбиной),но все равно ,с управлением от ССТ ,температура не подымается выше 68-70 градуса при любых проверках. Я уже писал.что сейчас Бетмена гоняю-температура-+62*.Т.е. все же ,как минимум 10-12 градусов я отыграл ! :dance:

Добавлено спустя 2 часа 46 минут 17 секунд:
ser255
ser255 писал(а):
Вот ты как бы мерял на видюхе посадочные места

Так сказать,по просьбе трудящихся .Придя домой снял ,сфотографировал,померял: #77
Вот вам .господа хорошие,все посадочны е и общие размеры,погрешность+-0,5 мм. Красные кружки-отверстия с винтами,не отмеченные -без винтов.Вот отсюда и пляшите.Но все это касается только референса 5850.

Member
Фото: 20
так и не решив проблему разгона процессора на плате Gigabyte, поменял всю платформу на i7. вот пару скриншотов процессорозависимости HD5850
Core 2 Duo E4500@2.2Ghz и i7-920@2.66Ghz (всё без разгона)
#77#77

прирост в 1 GPU тесте аж 10 кадров, во втором 5

Member
Xardazzz
Что-то у тебя не густо.Вот для сравнения мои результаты,правда все в разгоне:

Junior
POTRASHITEL писал(а):
Ребята, как в MSI Afterburner, КАК сделать минимальные значения частот для чипа и памяти? А то мин сейчас 545/700

Тоже интересует данный вопрос. Хотелось бы получить возможность выставлять более низкие значения, например 157/300.

to Unwinder
cтарая иконка была лучше, самолетик ужасен;)

Member
Xardazzz

Как то странновато на первом скрине смотрится итоговый результат?

Заблокирован
Заблокирован
BoxRed писал(а):
POTRASHITEL писал(а):
to Unwinder
cтарая иконка была лучше, самолетик ужасен;)

Комментарии в таком стиле - не менее ужасны. Для нормальных пользователей были голосования в форуме поддержки по поводу смены старой иконки.

Member
Фото: 1
калибр, спасибо, там радиаторы с обратной стороны ты сам уже нацепил или они у всех референсных карт? Если нацепил ты, то с какой целью, всмысле так ли они там необходимы?

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Junior
Unwinder
Прошу меня извинить. Ничем не хотел обидеть. Просто настолько бросилось в глаза.

Junior
POTRASHITEL писал(а):
По мониторингу частоты 400/1000, а напряжение 1.649!!

У меня тоже такое было с MSI Afterburner. Проявляется правда редко, и поскольку включен fan control с быстрым повышением оборотов после 60С, выявляется быстро. Чаще происходит другое - в разгоне при переходе из тяжелого 3D в 2D не сбрасывается напряжение.

Unwinder писал(а):
Крутилятор писал(а):
Если мне не изменяет память, у некоторых форумчан было тоже самое вроде из-за афтербернера.

Не из-за Afterburner'а а из-за недальновидности пользователей, запускающих одновременно сразу несколько утилит, работающих c VRM. Объяснять это каждому новичку что это ОПАСНО бессмысленно, поэтому в v1.4.0 мониторинг напряжений по дефолту просо заблокирован.

Да, если включить две и более программ мониторинга, напряжение будет скакать. Но перечисленные выше проблеммы(1.649 и переход из 3D в 2D) у меня были в связке ССС+MSI Afterburner(ССС-частоты, Afterburner-напряжение), все остальные программы мониторинга были отключены, профилей разгона в них не было.
Также была проблема на дровах 9.11 бета, там напряжение постоянно висло на значениях легкого 3D(это 1.062 для 5870), причем я вырубал все программы, которые могли как-то грузить драйвер. Но это видимо проблема бета драйверов, ибо на 9.10 это исчезло.

Заблокирован
Заблокирован
Alexey1301 писал(а):
POTRASHITEL писал(а):

У меня тоже такое было с MSI Afterburner. Проявляется правда редко, и поскольку включен fan control с быстрым повышением оборотов после 60С, выявляется быстро. Чаще происходит другое - в разгоне при переходе из тяжелого 3D в 2D не сбрасывается напряжение.

Про левое напряжение уже писали, и вам лично в этой же ветке тоже про это отвечали. Не смшевайте несколько утилит мониторинга одновременно! CCC, кстати, тоже лазит по I2C шине к сенсорам - не на какие мысли не наводит? Про управиление 3D/2D напряжениями - а это каким боком к софту отностися? Это вообще аппаратная работа PowerPlay микроконтроллера.
Ох и погорячились же MSI, решив дать лёгкий доступ к VRM всем желающим... Сидело бы это тихо и мирно в RT в командной строке как и раньше, юзалось только опытными пользователями, понимающими свой каждый шаг. Ничего, в 1.4.0 запрятали это поглубже с явными предупреждениями о том, что доступ к VRM одновременно с другим софтом чреват последствиями. Кто не читает и включит всё равно - сам себе злобный буратино.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Крутилятор писал(а):
Писец, ужасы какие-то вы рассказываете :insane:.

Из-за таких ужасов оверклокеров пора в даунклокеров переиминовывать, увы.

Junior
Unwinder писал(а):
Alexey1301 писал(а):
POTRASHITEL писал(а):

Про левое напряжение уже писали, и вам лично в этой же ветке тоже про это отвечали. Не смшевайте несколько утилит мониторинга одновременно! CCC, кстати, тоже лазит по I2C шине к сенсорам - не на какие мысли не наводит? Про управиление 3D/2D напряжениями - а это каким боком к софту отностися? Это вообще аппаратная работа PowerPlay микроконтроллера.

Кроме CCC и MSI Afterburner одновременно больше ничего не использовал. На счет CCC понятно, попробую тогда отключить Ati overdrive и осуществить разгон только средствами MSI Afterburner, возможно проблемы пропадут, о результатах отпишусь.

Member
Unwinder
Проблема когда при старте системы MSI AB ставит свои обороты вентилятора, что я прописал вручную, а CCC догружается и ставит по умолчанию в драйвере что стоит - будет исправлена?

Заблокирован
Заблокирован
maugli-14 писал(а):
Unwinder
Проблема когда при старте системы MSI AB ставит свои обороты вентилятора, что я прописал вручную, а CCC догружается и ставит по умолчанию в драйвере что стоит - будет исправлена?

Логика где? _Как_ проблема может быть исправлена с помощью Afterburner, если она "живёт" в CCC?!? Люди, ну думате хоть немножко, а? Попросите AMD сделать CCC так, чтобы он НЕ ставил при загрузке свои обороты, если его об этом НЕ просят.

Junior
maugli-14 писал(а):
Unwinder

Была у меня эта проблема, решил ее так - в ati overdrive убрал галку с Разрешить ручное управление вентилятором, при этом fan control сбросился. Затем просто выключил-включил его в Afterburnerе, после этого его настройки перестали сбрасываться. При старте правда пару секунд идет управление ССС, слышно как он 50% оборотов выдавливает, но потом управление кулером перехватывает Afterburner.

Member
Unwinder
Так можно ли просто сделать так чтоб MSI AB грузился с задержкой или выставлял ручное управление вентилятора с задержкой после старта в 20-30 секунд? Хотя наверное как всегда прийдется перерыть гугль и научится ставить автозагрузку с задержкой хоть для какой угодно программы.
Решил проблему, тупо поставив MSIAB в планировщик задач винды с задержкой в 1 минуту.

Последний раз редактировалось maugli-14 10.11.2009 0:58, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
maugli-14 писал(а):
Unwinder
Так можно ли просто сделать так чтоб MSI AB грузился с задержкой или выставлял ручное управление вентилятора с задержкой после старта в 20-30 секунд? Хотя наверное как всегда прийдется перерыть гугль и научится ставить автозагрузку с задержкой хоть для какой угодно программы.

Ключ StartupDelay в MSIAfterburner.cfg.

Junior
maugli-14 писал(а):
Alexey1301
В CCC не стоит галочки на ручном управлении вентилятора.
Цитата:
При старте правда пару секунд идет управление ССС, слышно как он 50% оборотов выдавливает, но потом управление кулером перехватывает Afterburner.

У меня так раз наооборот.

Я немного напутал. Сейчас специально воспроизвел действия. Нужно как раз установить галочку Ручное управление в Ati overdrive, после чего нажать применить, кулер сразу перейдет в 50%(как там указано), несмотря на включенный fan control. Вот теперь и надо его(fan control) просто включить и выключить, и он возьмет управление кулером на себя. А если снать галку Ручное управление вентилятором, то как раз при загрузке будет скидывать на стандартное управление кулером. Сейчас все проверил, если все сделать как написал, после перезагрузки Afterburner перехватывает управление на себя. :-)

Member
Unwinder писал(а):
Ключ StartupDelay в MSIAfterburner.cfg.

Наверное у меня лыжи не смазаны... такого по умолчанию ключа не было, версия 1.3.0. Прописал, не помогло. Да и ладно, планировщик винды все решил.

Member
Фото: 5
maugli-14 писал(а):
а CCC догружается и ставит по умолчанию в драйвере что стоит

Это как так? :-| галочка убрана в овердрайве?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 87 из 636<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа