Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 87 из 115<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTS 450
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

Текущие кураторы данной темы: TeXtremeT

Последний раз редактировалось Dark Knight 15.09.2011 10:15, всего редактировалось 20 раз(а).
добавлена инфа в FAQ об GTS 450 на чипе GF116

Партнер

Member
Ykolyan91 писал(а):
сейчас у меня v 1.125 частоты 950/1900/4000

Уже неплохо, а куда больше то! Вам мало? 8-) Я думаю, дальше производительность нивелируется избытками тепла и физическим пределом для gf116.
Лично у меня gf106 вольтаж поднят аж до v 1.160 (питание 4+1 и охлаждение позволяют). Вообще пересекать рубеж v 1.125 как бы не рекомендуется.

Member
e-A-r_l писал(а):
Ykolyan91 писал(а):
сейчас у меня v 1.125 частоты 950/1900/4000

Уже неплохо, а куда больше то! Вам мало? 8-) Я думаю, дальше производительность нивелируется избытками тепла и физическим пределом для gf116.
Лично у меня gf106 вольтаж поднят аж до v 1.160 (питание 4+1 и охлаждение позволяют). Вообще пересекать рубеж v 1.125 как бы не рекомендуется.

Какие у Вас частоты с таким вольтажом? И объясните (хотя бы основное)- что значит питание 4+1 ???

Member
Всё определился:
http://www.ulmart.ru/videocards/?r=1__7 ... 2_213_1399
Palit или Gainward? У второго варианта гарантия 36 месяцев.

Member
bugmenot1
Palit и Gainward - фактически одно и то же (всё различие в кожухе/наклейке). Могут быть исключения в системе охлаждения, но на сколько помню, у GTS 450 нету чего-то вроде Фантома от Gainward.

Найди отличия :)

Member
windi я таки в курсе, просто спросил, но всё-таки у Gainward гарантия 36 месяцев при разнице в 80руб, что не критично, а вот уже брать Gigabyte за 3710руб жабыга душит, так как рядом GeForce GTX550-TI за 3980руб.

Member
у меня Gainward 450 1 гб, причем радиатор кулера кусок алюминия без тепловых трубок гонится нормально до 930\4100 температуры выше 70 с не видел, в простое 36, покупал пол года назад за 3200 =) очень доволен все игры идут фулл хд без сглаживаний не менее30 фпс, не вижу смысла в дорогих картах

Member
Цитата:
очень доволен все игры идут фулл хд без сглаживаний не менее30 фпс...

Есть не так уж мало игр (а в будущем будут появляться и другие), которые в fullhd с максимальным качеством даже с отключенным сглаживанием нормально не тянут. Так что смысл есть. 450й хватает для маленького монитора (17-19"), но никак не для fullhd. Можно (и нужно), конечно, идти на компромиссы в настройках, и качество картинки не всегда существенно изменяется, но это не совсем то, о чём вы писали.

Цитата:
не вижу смысла в дорогих картах

Может быть и верно, даже для разрешения в 1920*1080, если играть раз-два-три в неделю по полчасика-часу. Но даже в таком случае (написанное как раз про меня, до сих пор не прошёл ведьмака 2, rage, battlefiled 3, nfs the run, понемногу рублюсь по настроению :)) порой хочется чего-то более производительного. Но это уже за рамками этой темы.

Member
windi точно , просто большой уже а игрушки по привычке\инерции качаю устанавливаю и мееееедленно редко ПО НАСТРОЕНИЮ прохожу)))))) но батлфилд прошел нфс ран заканчиваю, кал оф дути в очереди))) райдж установил но не начал)))

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
windi Есть не так уж мало игр (а в будущем будут появляться и другие), которые в fullhd с максимальным качеством даже с отключенным сглаживанием нормально не тянут

не согласен, все кроме метро 2033 и крысис (они при выкрученных настройках на мах шли в принципе 25 но в мясе падали до 17) остальное идет на максимум)))) и так будет еще пару лет пока не выйдут некст ген консоли))))

Member
Ну значит беру Gainward (если не случится атомной войны). Я играю на 17" стекле (GF9600) на разрешении 1024х768 или 800х600 (когда совсем туго) на максимальных (без сглаживания, ясный пень) и пока сильно тормозила только "Метро", но меня это не парило игра унылая как и Сталкер пару дней заставлял себя погамать и забил, снёс на фиг.
ЗЫ в BF3 не будет ботов страшный облом для тех у кого высокий пинг, а BF2 надоел уже совсем

Member
bugmenot1 писал(а):
Ну значит беру Gainward (если не случится атомной войны). Я играю на 17" стекле (GF9600) на разрешении 1024х768 или 800х600 (когда совсем туго) на максимальных (без сглаживания, ясный пень) и пока сильно тормозила только "Метро", но меня это не парило игра унылая как и Сталкер пару дней заставлял себя погамать и забил, снёс на фиг.
ЗЫ в BF3 не будет ботов страшный облом для тех у кого высокий пинг, а BF2 надоел уже совсем

Берите нормальная карта будет. Тем более насегодня на них цена адекватна. Гвайд и палит близнецы, только гвайд позиционируется как более дорогой бренд, а завод и комплектующие одни. Да и при вашем разрешении можно на макс настройказ и сосглаживанием поиграть.

Member
У кого есть соник платинум на ядре 116-выложите биос пожалуйста!!!

Member
Ykolyan91 писал(а):
Какие у Вас частоты с таким вольтажом? И объясните (хотя бы основное)- что значит питание 4+1 ???

Я хотел сказать, что питание карточки организовано по схеме 4 фазы для ГПУ и одна - на память.
Разгон сейчас не использую (если не брать во внимание заводской 925МГц), карта регулярно считает в параллельных вычислениях.

Member
e-A-r_l писал(а):
Ykolyan91 писал(а):

Я хотел сказать, что питание карточки организовано по схеме 4 фазы для ГПУ и одна - на память.
Разгон сейчас не использую (если не брать во внимание заводской 925МГц), карта регулярно считает в параллельных вычислениях.

А какое питание на моей Palit? И чем оно хуже? (я в физике не очень))

Member
Цитата:
А какое питание на моей Palit? И чем оно хуже?

3+1 как и у референса, и у 99% других 450х GTS. 3х фаз для гпу достаточно даже для очень сильного разгона (по факту чипы слабее гонятся). 3 фазы могут обеспечить питание в 120 ватт, если не ошибаюсь. Из порядка 100 ватт отнять потребление памяти, остальное доступно гпу.
В принципе преимуществом 4+1 фазы в контексте GTS 450 можно назвать меньший нагрев VRM из-за меньшей нагрузки, но поскольку питание большинства GTS 450 спокойненько работает даже без радиаторов, то это скорее маркетинговый, чем реально обоснованный необходимостью ход.

Имхо, хотя и достаточно обоснованное (без формул, конечно, но как есть).

Member
А у соник платинум такая же схема питания как у моей?

и ещё вопросы:1) как думаете, мой Athlon II x2 260 (разгон до 3.76) полностью раскрывает потенциал GTS450??? я эту видяху покупал в августе и выбирал между MSI GTX550 Циклон и PalitGTS450. все же решил сэкономить и взял эту)
2)Во многих играл мониторил через GPU-Z и заметил, что Memory controller никогда не загружклся больше 70%. Как это может быть? я в разных версиях гпу-з проверял. Везде так же!

Member
Цитата:

Такая же, вся разница в СО с тепловыми трубками.
Цитата:
и ещё вопросы

1) В целом для игр да, хотя бывают исключения, но в целом не критично;
2) Какое у вас разрешение экрана? Если небольшое, то вполне логично. Да и забейте на эти показатели, вас должна интересовать лишь температура, если она вдруг перестанет быть адекватной.

Member
windi писал(а):
Цитата:

Такая же, вся разница в СО с тепловыми трубками.
Цитата:
и ещё вопросы

1) В целом для игр да, хотя бывают исключения, но в целом не критично;
2) Какое у вас разрешение экрана? Если небольшое, то вполне логично. Да и забейте на эти показатели, вас должна интересовать лишь температура, если она вдруг перестанет быть адекватной.

разрешение у меня 1920х1080!, вот по этому и удивляюсь)
только что запустил ГТА4 и посмотрел гпу-з : контроллер-69%, гпу-99%, видеопамять~870мб
темпа-66 в комбусторе! vcore 1.125 (950/1900/4000)

Member
Вопрос к играющим в World of Warcraft (обязательно на оффе): можно ли рейдить 25ппл с GTS 450 и с какими настройками вы это делаете? С полгода назад забросил игру, но сейчас что-то подмывает вернуться. Тогда ещё была другая видеокарта, да и после выхода Катаклизма рейдил в 10ке, но помню, что требования к ней у 25ппл/замесов на оло/толбараде явно повыше, чем у многих других игр. Не хотелось бы обломаться, вернувшись. В принципе сойдёт средний фпс в районе 30 и нечастые просадки до ~25.
В идеале мнение владельца GTS 450 использующего разрешение 1920*1080, но в крайнем случае пойдёт и чего-то вроде 1280*1024.

Junior
Знающие люди подскажите плиз ...

Имею Palit GTS450 Sonic на GF116 (такая http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=1379) и так как на ней есть определенные проблемы (писал выше), то подумываю перепрошить bios. Но bios у меня самый новый, поэтому интересует такой вопрос: можно ли прошить bios от Palit GTX550 Ti (см. тут http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=1542)?? Там вроде тот же GF116 ... Какие могут быть последствия?

Member
Faberge, судя по фото на сайте, они одинаковые.думаю можно попробовать прошить! а вот свою ,обычную-гиговую, GTS450 я на сайте палита не нашел! У моей компоновка как у соник платинум(4 чипа памяти на обратной стороне)!
На 77 странице яписал о своей попытке прошить её биосом от соника(можешь прочесть)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 87 из 115<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа