Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
OverTheSky Меня обзоры не интересуют, а интересует мнение людей, которые регулярно пользуются данной видеокартой! Видимо Вам религия не позволяет нормально ответить. (Shurik) Спасибо!
emporevo ну вам сказали что чуть отстает от 5850 (если без разгона) думаете обзоры говорят об обратном?)) у мну была 5770 - играть на фулхд не возможно, на 460м 768мб и 1гб все намного лучше. 6850 как минимум будет не хуже этих двух карт...что я проверю завтра когда придет токсик мой.
OverTheSky 1ггц может и берёт, мне темпа(как следствие шум) не очень На 1.174v @930\1175 стабильна, но тем-ра в авто режиме об-ми СО уходит за 90C, хотя в ручном(турбина шумит сильно ) можно удержать в пределах 76С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
Я вот брал Сапфировскую 6850, температура карты желает лучшего в 2D при подрубленном телевизоре 51 - 55 градуса, на профильной карте на телик выводит изображение на 15 сек и сигнал пропадает. При 3D нагрузки температура дошла до 75 градусов, лучше уж на жирафе сидеть при его максимальный 64 градусов чем на АТИ и без телика . И еще заметил когда телик был подрублен к карте частота ГПУ была 300 а память 1000.
не понял?? к телеку через хдми?? или как ?? я ща на встройке...до этого 460й жираф был...не спрашивайте зачем меняю на 6850, так сложилось, так проблем с телеком никаких, возможно карта неудачная??
Приобрел 6850, но возникла проблема - Aida 64 не показывает температуру, хотя видит её. Cpu-Z выдает о ней неполную информацию. Дрова с последнего каталиста для 7 винды 64-битной ставил. А так всё работает стабильно.
Я вот брал Сапфировскую 6850, температура карты желает лучшего в 2D при подрубленном телевизоре 51 - 55 градуса, на профильной карте на телик выводит изображение на 15 сек и сигнал пропадает. При 3D нагрузки температура дошла до 75 градусов, лучше уж на жирафе сидеть при его максимальный 64 градусов чем на АТИ и без телика . И еще заметил когда телик был подрублен к карте частота ГПУ была 300 а память 1000.
Я вот купил Sapphire 6850 с такой системой охлаждения => http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=6493445&show-uid=105248513002129882 (Catalyst 11.2 for XP 32-bit) без разгона (775\1000МГц), кулер видяхи на Auto' пилоте в комнате 24'C режим рабочего стола (100\150МГц) = 40'C игры (775\1000МГц) = выше 61'C ещё не видел (в Crysis 2 Demo на серваках по долгу нахожусь) - кулер на автопилоте 1800\1900rpm (в MSI Afterburner играх вывел мониторинг - температуру, тахометр кулера, частоту кадров) Sapphire 6850 тихая и холодная по сравнению со старым кипятильником Sapphire 4730, тянет современные игрушки я даже не слышу что комп работает, в играх видеокарту совсем не слышно! в моём корпусе 12см вентилятор спереди, сзади, снизу, 2 шт. сбоку - все бесшумные
Globalnii писал(а):
Приобрел 6850, но возникла проблема - Aida 64 не показывает температуру, хотя видит её. Cpu-Z выдает о ней неполную информацию. Дрова с последнего каталиста для 7 винды 64-битной ставил. А так всё работает стабильно. Чем можно температуру помониторить?
В Catalyst Control Center в разделе ATI Overdrive температура Или этим => MSI Afterburner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
emporevo Если настройки графы "без фанатизма" то 6850 + 1920*1080 очень даже нечего. Под 1280*1024 реально самолет, все плюшки и ФПС не менее 60. Чем 6950@70 не угодила?
OverTheSky Разгон заводской - 820/1100. На 82й странице описал ощущения по поводу шума.
Sicvestoratium Так если разобрать и перемазать термопасту на винтах следы отвертки останутся – потеря гарантии. Хотя перед тем как покупать альтернативную СО на нее, попробую сначала сменить термопасту.
Пока, если не считать повышенного шума в играх, карта очень радует, глюков не наблюдал. Драва 11.2, win 7 x64 sp1.
Member
OverTheSky Да к телевизру через HDMI. Три карты неудачные ? В это трудно поверить, причем косяк с изображением замечен был на матрешках, другие форматы пока не проверил, а с Радиком все гуд только температурные характеристики карты неустроили, так что пока решил остатся на 460 и бодатся с ней. Возможно еще проблема с Home Cinema, сегодня буду пробывать другой проигрователь. Без вывода фильма на экран все гуд изображение есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
socrat78 Возможно дело в кодеках , драйверах или настройках . Матрёшки Home Cinema скорее всего декодирует через через DXVA ( стоит по умолчанию для VC-1 \ h264 ) . Если проблем с другими форматами нет , то можно попробовать отключить поддержку этих фильтров . По hdmi есть отдельная ветка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Киев
to All о Referens системе охлаждения 6870/6850 подскажите, а есть ли возможность управлять скоростью вращения не через софт ССС и АВ, а вручную через функциональную панель? для чего? просто панель есть и ей регулирую скорость процессорного кулера и 1200мм вертушки на корпусе. занизил до минимума и тишина.. слышно только 6870. даже в 2D на 25%. кулер к 6870 докупать не хочу, так как разгонять не буду, а просто доплачивать еще 50$ за видеоСО не вижу смысла.
Member
SicvestoratiumДа но с 6850, до этого стояла 5770 проблем не было кодеки стоят kl для 64 битной винды. А вот три разные карты из лагеря жирафов 460 и все с глюками попались . Спасибо за ссылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
reder писал(а):
to All о Referens системе охлаждения 6870/6850 подскажите, а есть ли возможность управлять скоростью вращения не через софт ССС и АВ, а вручную через функциональную панель? для чего? просто панель есть и ей регулирую скорость процессорного кулера и 1200мм вертушки на корпусе. занизил до минимума и тишина.. слышно только 6870. даже в 2D на 25%. кулер к 6870 докупать не хочу, так как разгонять не буду, а просто доплачивать еще 50$ за видеоСО не вижу смысла.
Могу слить свой биос от HIS HD 6870 2D - 21% 3D выше 31% не видел.
получил вчера токсик 6850...первые впечатлени: какая же здоровая! И тяжелая! Кое как запихнув в мой маленький системник, понял что она перекрывает к чорту два из шести сата выходов (добраться до них теперь можно только с помощью "г"образного шнура) переткнув винт и двд в два других получилось все в притирочку, практически касаясь вентилятора турбины. Все установилось и включилось без проблем. Теперь ощущения. В простое карта практически не слышна. Обороты выставил сам. В простое 42 С, под 3д марком в авто режиме на экстрим настройках больше 62 не видел. Но шум... До 30% об. кулера карту почти не слышно. К 35% появляется не сильный гул. К 40% уже начинает гудеть как пылесос. Мда, не такова я ожидал(( отрегулировав самостоятельно обороты получил в том же 3д марке 74 градуса при 32% оборотов кулера и значительное уменьшение шума...игровые бенчи пока не гонял времени не было а с марками не оч дружу(( пока нашел только бенч кризиса, а нада бы еще дирт2, авп, и фаркрай прогнать... Попробывал ск2, драгон эдж 2, код блэк опс...1920х1080, все на макс могу сказать что все идет без запиночки...