Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Alex1978 писал(а):
Золотой волк Так зачем же тебе тогда нужна вода, раз все так тихо и комфортно вплоть до 80% оборотов турбины?
дык кто же знал что карты НАСТОЛЬКО хорошо выиграли температуру по сравнению с 4хх серией? В честь покупки зарубил Guetto Memories,радостно,прогнал с разгоном до 800мгц Black Ops по сравнению с 470 (нереференсами с пониженным вольтажом до 0.925В с даунклокингом памяти) я выиграл 10 градусов,при 58-60% кулера температура выше 60 в пике за 15 минут не поднялась и нижняя всего до 55 прогрелась в пике,мда...что ж сказать когда 470тые с даунклокингом при более шумной работае грелись до 71 градуса в том же месте,температура в комнате 24-25 градусов постоянно
Alex1978 писал(а):
Так зачем же тебе тогда нужна вода, раз все так тихо и комфортно вплоть до 80% оборотов турбины?
80% шумно,но я имел по сравнению с тем что я слышал от 470тых это небо и земля,там завывание а тут какой то детский лепет,да и кулер в EVGA Precision нельзя больше 85% ставить так что нормальный звук там а не как на 470\480\5870\5850 (470\5850 вживую видел у друга одна такая стоит,в СТАЛКЕР Зов Припяти орет прилично,470 тоже так же орет) Насчет Метро 2033 не скажу пока,т.к.лицензия пока на втором пк с 295той,БК-2 около 69-71 в пике в зависимости есть дым или нет,кулер на тех же 60%,после 80 градусов я поставил поднятие кулера равномерно до 65%,там все еще не слышно в играх да и в 2D такой звук не достает можно даже работать такое ощущение как будто ветер дует в окно
прогнал Готику 4 она 470тые при 75% кулера грела до 92\85 градусов в пиках,тут ЧУДО прямо, долго гонял в самых нагруженных местах игру,больше 81 градуса не получил при 60% кулера а это практически бесшумно учитывая что кондиционер громче иногда работает когда комнату отепляет,поэтому не слышно их почти все наконец то пройду Готику,а то на 470тых не мог пройти,шум мешал и нагрева опасался
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Золотой волк писал(а):
подскажите чем максимально нагрузить слай из 580тых?Сейчас небольшой разгон до 800от по ядру поставлю
Если нечем нагрузить - зачем брали? А так, меняйте свой монитор на 30" и будет чем заняться. Всё равно от 3D толку мало. Или как второй берите. А лучше сделать вообще три монитора рядом.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
bartx3 писал(а):
Золотой волк А у вас карты друг от друга стоят через слот что ли?
да через слот так как у меня три слота PCI Express,два из них х16 стоят через слота два (между ними 2 слота из обычных писиай х1 гнезд) и только потом следующая карта,расстояние между ними 6см и температура с лихвой снизилась,сейчас немного понизил вольтаж пока в готике 4 не превышает отметку в 76 градусов при 60% кулера,разгон 800\1600\4008 вот пока система в целом http://s004...radikal.ru/i208/1101/38/7b25083805ad.jpg ,MSI Afterburner немного недоработает сейчас,точнее говорит что файлы просроченны и при установки любой версии утилиты все равно не запускается ,и частоты почему то не скидываются в полное 2D так что температура в простое 41\36 при 45% кулера в среднем (44%\48%) бесшумности идеальной пока в работе нет но если частоты впадают в 2D пониженные кулер соответственно включается на 35-40% и тогда звук вовсе исчезает,пока можно сказать работаю в облегченном 3D надо по ходу дровишки обновить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Золотой волк Я так понял вы режим работы кулера перенастроили? Так как у меня стоят карты в плотную и имеют 46/37 и при этом кулер работает на 40% у обоих
bartx3 писал(а):
Золотой волк Я так понял вы режим работы кулера перенастроили? Так как у меня стоят карты в плотную и имеют 46/37 и при этом кулер работает на 40% у обоих
ну блин у меня частоты почему то не падают естественно температура в простое при 405мгц на ядрах выше на 5-8 градусов,может 4-6,просто сейчас 405мгц по ядру и 324мгц по видеопамяти, а так наверное около 38\33,не больше,я один раз попробывал сделать так,открыл окно и температура упала до 20ти,температура при 25-26 градусов на несколько градусов все же выше,в простое температура падает на 3-4 градуса.Жидкость делает свое дело
Сейчас этот форум просматривают: Drevv, pavka_k и гости: 75