Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 87 из 825<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Jetbalanc
вообще, примерно в районе 80 градусов запускается защита, т.е. если ваша карта греется до 80, то это не есть хорошо.

Member
Фото: 2
kolobunka
По поводу процессорозависимости вот несколько графиков, чтобы больше к этой теме не возвращаться:

Комментарии излишни, феномы х4-х6 в играх почти всегда отстают даже от 2х ядерого i3-2120 :shock: ! Возможно НТ и микроархитектура ему помогают. Про Q9550 отставшего от всего чего только можно :weep: , вообще промолчу. Что интересно, сокет 1155 вообще быстрее всего выпущенного ранее, причем почти везде и всегда...

Member
serrgeeich писал(а):
Jetbalanc
вообще, примерно в районе 80 градусов запускается защита, т.е. если ваша карта греется до 80, то это не есть хорошо.

У знакомого на 560ом рефе Спаркл, темпа в Кризисе за 80 зашкаливает и вроде не отключается. Зато он хвастается, что тихо:) А вот на сколько этой видюхи хватит с такими температурами, неизвестно

Member
serrgeeich писал(а):

Сам производитель такую цифру назвал? Не надо рассказывать байки.

Member
Groove75 писал(а):
serrgeeich писал(а):
Jetbalanc

У знакомого на 560ом рефе Спаркл, темпа в Кризисе за 80 зашкаливает и вроде не отключается. Зато он хвастается, что тихо:) А вот на сколько этой видюхи хватит с такими температурами, неизвестно

У меня на gigabyte 560ti oc, когда купил и первый раз и потестил в Furemark 1.9.0 в течении трех минут до 86 градусов температура поднялась и карта нормально работала, как температура стала 86 я ее сам выключил, посмотрел я на это дело и решил разблокировать скорость вращения вентиляторов на ней путем прошивки ее правленым BIOS, поправил ей биос зашил обратно - появилась возможность в afterburner повышать скорость вращения до 3600 оборотов в минуту, стало прохладнее на 10 градусов, НО когда я поигрался в кризис 2 в течении часа с новым BIOS у меня появился черный экран сначала потом меня выкинуло в винду и внизу в трее красовалась надпись рядом с часами драйвер востановлен вот так, такая же фигня произошла и с первым кризисом, в других играх пока такого не замечал....

Может из-за того, что вентилятор на большей скорости работает, то он больше энергии жрет, и поэтому карте самой питания не хватает - поэтому и черный экран ????!!! (МОЖЕТ ЭТО КОНЕЧНО БРЕД ПОЛНЫЙ Я НЕ ЗНАЮ) (А МОЖЕТ БИОС ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВЕРНУТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ)
PS извините за большой шрифт

Member
vital_xbc
вас послушать, то получается, что 4-хядерники ам3 и lga775 вообще уже не удел, хотя это далеко не так. Еще как минимум пару лет их будет хватать на игры легко. До сих пор еще не научились использовать в играх все ядра, более современные процы в основ берут-то более высокой частотой. Я вот свою систему еще минимум год менять точно не буду, не вижу смысла выкидывать деньги на ветер. Еще пока не было ни одной игры, которая у меня не шла бы на максимальных настройках (метро не запускал, но подозреваю, что на разрешении 1680:1050 будет вполне играбельный фпс). Играть-то не во что, а ради одной/двух кривых игр покупать топовую систему-это надо быть как минимум глупым человеком

d100s
нвидия, если я не ошибаюсь, допускает не более 85-90 градусов на чипе gf114. Но иметь 80 градусов-это много и опасно для карты. Я вот, дабы не доводить свою карту до таких температур, всегда при тестах включаю СО на макс. обороты. Представьте, что будет с картой при повторе такой жары, как была прошлым летом, я даже боюсь об этом думать. А тут зимой до 80 греется.

Member
dark-----13 писал(а):
У меня на gigabyte 560ti oc, когда купил и первый раз и потестил в Furemark 1.9.0 в течении трех минут до 86 градусов температура поднялась и карта нормально работала, как температура стала 86 я ее сам выключил, посмотрел я на это дело и решил разблокировать скорость вращения вентиляторов на ней путем прошивки ее правленым BIOS, поправил ей биос зашил обратно - появилась возможность в afterburner повышать скорость вращения до 3600 оборотов в минуту, стало прохладнее на 10 градусов, НО когда я поигрался в кризис 2 в течении часа с новым BIOS у меня появился черный экран сначала потом меня выкинуло в винду и внизу в трее красовалась надпись рядом с часами драйвер востановлен вот так, такая же фигня произошла и с первым кризисом, в других играх пока такого не замечал....

Может из-за того, что вентилятор на большей скорости работает, то он больше энергии жрет, и поэтому карте самой питания не хватает - поэтому и черный экран ????!!! (МОЖЕТ ЭТО КОНЕЧНО БРЕД ПОЛНЫЙ Я НЕ ЗНАЮ) (А МОЖЕТ БИОС ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВЕРНУТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ)

Есть ещё оф гарантия? тогда шей ориг биос и неси в сервис со словами зависает, пишет ошибку драйвера, про температуру и прошивку молчи типа я ничего не знаю.
Обычно меняют карту :oops:

Junior
dark-----13 писал(а):
У меня на gigabyte 560ti oc, когда купил и первый раз и потестил в Furemark 1.9.0 в течении трех минут до 86 градусов температура поднялась

Моя за 5 минут до 75 еле доползала.
Корпус открытый. БИОС не трогал. Все штатно.
Хотя все равно карту сдал. Глючила не по детски.

Member
serrgeeich писал(а):
нвидия, если я не ошибаюсь, допускает не более 85-90 градусов на чипе gf114. Но иметь 80 градусов-это много и опасно для карты.

Ошибаетесь, Nvidia допускает для GF114 99 градусов, а 80 при нагрузке для неё вполне нормальная температура

Member
Цитата:
нвидия, если я не ошибаюсь, допускает не более 85-90 градусов на чипе gf114.

Максимальная температура для чипа в работе не более 99-100С, по спекам, не придумывайте отсебятины. С чипом ничего не случится и если зашкалит за 100С, опасность лишь для других элементов. При пайке феном в течении получаса чипы выдерживают 380-400С и ничего с ними не случается - кремний очень тугоплавкий кристаллический материал, тем более такой степени очистки как в полупроводниковой промышленности - ему и 1000С фиолетвы, а вот подложка чипа хлипкая, более 330-360С ее разогревать вообще нельзя - пойдет пузырями и расслоится.
Цитата:
Но иметь 80 градусов-это много и опасно для карты.

Это может быть опасно для пайки и РСВ, но никак не для чипов. Если на рефе редко что отваливается (трещины бга, отвал резисторов, памяти, чипа, кондеров, мосфетов) то для нерефа наподобие палита - это просто норма, другой вопрос что ранее 2-3лет это не происходит, если плата сделана добротно, РСВ не кривая (микростар\гига кривые от огромной СО), имеется бюкплейт (на рефе 460й есть, на 560й что-то не ставят) или упорная пластина из твердого материала с кучей монтажных точек - референс 560й. Говорю вам как сервисник, очень много чего на восстановление ч\з мои руки прошло, так вот референс - самы горячий и при этом самый живучий и прочный, даже при ремонте - выдерживает до 10ти замен GPU, но если делать аккуратно соблюдая все термопрофили, то еще больше.
Цитата:
Я вот, дабы не доводить свою карту до таких температур, всегда при тестах включаю СО на макс. обороты.

Не вредите здоровью, от 80-85С плате ничего не будет, главное чтобы своим нагревом 560я не перегревала южник на мамке и рядом стоящие авермедии (точнее тв-тюнеры) и саунд бластеры всякие, у кого и контроллеры.
Цитата:
вас послушать, то получается, что 4-хядерники ам3 и lga775 вообще уже не удел

Фактически, почти предсмертные судороги...если на ам3 ни одна игра ниже 50к\с не проваливается, если не упирается в видео, то на 775 такое уже не всегда (вот эта платформа просится в утиль уже года 1,5-2), но разгон до 3,8ггц обоих платформ на 4х ядерных процах дает держать планку в районе 55-60к\с и не испытывать особого дискомфорта ни в одном месте. Я так вообще кодю и играю параллельно, все тянет нормально.
Цитата:
Еще как минимум пару лет их будет хватать на игры легко.

Я бы сказал - впритык, если тубанов х6 еще на 3года хватит, то на следующих консольных играх, которые будут более требовательны к процу чем гта4, любой квад на 775 платформе, даже на 4ггц просто сдуется.
Цитата:
До сих пор еще не научились использовать в играх все ядра

4ре научились, не тешите себя что вдруг все подрастет - владельцы Q6600 так и не дождались и перешли на другие платформы...а игры уже юзают 3-4ядра почти все, порты с консолей все поголовно. А вот 6ядер задействуют по-полной не ранее чем ч\з год, потому как владельцев таких платформ с приходом санди становится все меньше и меньше...время многоядерности 6-8ядер все еще не настало, зато настало 4ядреников.
Цитата:
Играть-то не во что, а ради одной/двух кривых игр покупать топовую систему-это надо быть как минимум глупым человеком

Потому сижу на неизменной платформе с процем (мне его пока хватает везде) уже скоро как год, ничего кроме видео не менял, да памяти докинул до более нормального объема, для моих задач и ее впритык хватает. Но честно - начинаю задумываться, нужен ли мне этот поедатель елестричества, который на 3,9ггц выделяет почти 200Вт тепла по моим замерам. Санди бридж @5ггц на 20-50% быстрее при вдвое меньшем потреблении.

Member
vital_xbc писал(а):
РСВ не кривая (микростар\гига кривые от огромной СО)

А вот тут с вами соглашусь, у меня радиатор большой и тяжелый, и когда я карту вставил в слот, плата под тяжестью немного прогнулась, поэтому от греха подальше я подвязал в 2 точках этоу огромную СО. Теперь все норм, плата ровненькая

Member
Как ни странно, у асуса получилась наиболее удачная нереференсная 560я (та что Direct CU прямоконтактная), СО не такая тяжелая как у гиги и микростарины, крепеж в куче точек (конечно меньше чем на рефе, но все равно неплохо и достаточно надежно), обдув всего чего только можно на плате - прекрасный, разве что СО далеко не бесшумная (правится ручками в биосе) и отнюдь не самая эффективная, хотя до температур референса в 80-85С в самом тяжелом режиме типа кривиса2 - еще очень далеко, единственный недостаток - астрономическая цена (отсюда и крайне малое кол-во владельцев в ветке, сам бы взял такую - но тогда ее цена была 11-12кр!), чуть добавил и можно 570ю или 6970 взять, которые в основном даже в номинале, явно быстрее даже очень разогнанных 560х.

Member
vital_xbc
есть зотак, по качеству не хуже асуса, а по цене процентов на 10-15 ниже :)

Member
Цитата:
есть зотак по цене процентов на 10-15 ниже

К сожалению у нас он с асусом стоит одинаково, из эффективных нереференсов только микростар и гига недорогие стали...
Кстати, реорганизовал охлад в корпусе (поставил PWM вентиль на выхлоп, простой 600об, в играх раскручивался аж до 1200об хорошо вынося горячий воздух от проца и видео), получил не более 77С в дирте2, обороты при этом не превышали 2250об - т.е. плату слышно не было, в кризисе2 правда хуже - 85С при 2550об, но проиграл где-то с часа два - никакого черного экрана больше не было :dance: . Все-таки пора наверно корпус менять на более продуваемый или начинать сверлить имеющийся, по крайней мере отверстий снизу и сверху очень сильно не хватает (на вдув только дыра сбоку и 1вентиль спереди, на выдув - лишь бп и один 120мм вентиль - короче с продувом все грустнее некуда), под видео мертвая зона с горячим воздухом, даже здоровый 200мм вентиль на 650об его особо не раздувает. В общем с референсом вполне можно ужиться, нужно лишь в норм кейс его засунуть.

Member
А разве не все референсы выдувают горячий воздух за пределы корпуса?

Member
MOLODO писал(а):
dark-----13 писал(а):

Есть ещё оф гарантия? тогда шей ориг биос и неси в сервис со словами зависает, пишет ошибку драйвера, про температуру и прошивку молчи типа я ничего не знаю.
Обычно меняют карту :oops:

Знаете что странно, жаль только сейчас вспомнил, а у меня ведь и раньше проблема была с черным экраном и ошибкой драйвер восстановлен, только на карте ASUS 4870 и самое удивительное что в Кризисе 1, а вот теперь на 560ti в кризисе 2, и в кризисе 1, на asus 4870 из положения вышел путем снижения частоты на карте ................. вообще реально играть 1 час и 2 часа и более часов на 560ti при температуре 60-75 градусов не прерываясь ?

Member
dark-----13
Ну а что ты хотел Кризис как был бенчмарком так им и остался. Прогревает и нагружает видюхи не хуже фурмарка. У меня темпа около 65 градусов в нем. Думаю что 75 градусов это нормально.

Member
Groove75 писал(а):
А разве не все референсы выдувают горячий воздух за пределы корпуса?

Насколько я знаю - да, конструкция у них в виде турбины, которая воздух за корпус выбрасывает пример - ASUS 4870 1Gb

Member
Цитата:
А разве не все референсы выдувают горячий воздух за пределы корпуса

На 560й если 1\4-1\5 уходит наружу - то хорошо, вы сами посмотрите на референс (это вам не 570я!), вся СО дрывая со всех сторон (для продувки пластины-радиатора РСВ\памяти и мосфетов), почти все тепло что выделяется на 560й остается в корпусе создавая большую кучу проблем с охладом системы (да еще и в разгоне!), вот его и приходится "выносить" наружу.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Цитата:
ASUS 4870 1Gb

Вам не кажется, что вы веткой ошиблись? Мы тут 560ю обсуждаем, вопрос был о ней!

Member
vital_xbc писал(а):
Цитата:
А разве не все референсы выдувают горячий воздух за пределы корпуса

На 560й если 1\4-1\5 уходит наружу - то хорошо, вы сами посмотрите на референс (это вам не 570я!), вся СО дрывая со всех сторон (для продувки пластины-радиатора РСВ\памяти и мосфетов), почти все тепло что выделяется на 560й остается в корпусе создавая большую кучу проблем с охладом системы (да еще и в разгоне!), вот его и приходится "выносить" наружу.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Цитата:
ASUS 4870 1Gb

Вам не кажется, что вы веткой ошиблись? Мы тут 560ю обсуждаем, вопрос был о ней!

Посмотреть куда выдувается воздух можно всегда на сайте производителя, если турбина - вентилятор в закрытом корпусе - то воздух наружу выбрасывается, если вентиляторы и радиатор открыты, то воздух выбрасывается в корпус.
А про ASUS 4870 я для примера написал, чтобы можно было посмотреть как выглядит турбина.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 87 из 825<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа