Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 87 из 344<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 344  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD6930 (Cayman CE 40nm)

FAQ

=============

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ, в котором есть решение большинства проблем.

Смежные темы:

Драйвера AMD
AMD/ATI CrossFireX
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

============

Вы находитесь в тематической ветке, не забываем о Правилах конференции

Последний раз редактировалось Envу 18.02.2012 15:22, всего редактировалось 16 раз(а).
edit

Партнер

Member
Переустановил виндоус. Гта все-же лагает. Но понял одну вещь - уверен, глюк с процем. Потому-что видяха используется максимум на 60 процентов. Очень странно, почему с нвидиа игра летала, а с радиком так лагает. Не понимаю.

Junior
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста что лучше приобрести для разрешения 1920х1200
Power Color PCI-E ATI AX6930 2GBD5-2DH AX6930 1G DDR5 256b 750/4800,
или 6950 на 1 GB?

Member
Nightsmoker
6930 брать выгоднее. Разгоните хотя бы до 850 и уже обгонит 6950 (или будет на уровне) при меньшей цене.

Константин_74
Если проц профильный, то возможны просадки L1 (или L2) кеша. Покурите тему:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:23677

Member
Фото: 1
Nightsmoker , вот тест 6930 2gb / 6950 2gb - разница пара кадров/сек.
http://www.techpowerup.com/img/11-12-20/85b.png
6930 предпочтительней, в разгоне будет хороша.

Junior
СПАСИБО!!!

Member
gh0st_d0g Карта у вас холодная(настройки в furmark стандартные и обороты кулера 63%?), а в комнате какая температура?
p.s., У меня в комнате ~31-32 градуса и карта в furmark греется на ~8 градусов сильнее чем ваша, по крайней мере по 3 датчику в GPU-Z, по остальным примерно тоже самое что и у вас(датчик фурмарк говорит о макс. температуре в 72 градуса, у вас 70).

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 26.02.2012 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Я счастливый обладатель карт HIS HD6930 1GB и PowerColor AX6930 1GB, так получилось что HIS осталась одна, и решился я взять две разные.
С мыслью "о боже, зачем я купил POWERCOLOR" я пришел домой, и когда воткнул карточки мысли подтвердились.
His работает тихо, его почти неслышно, только после 2500( 72 градуса, 950 Мгц ) кулер начинает гудеть приятным басом как спортивный автомобиль.

Теперь о POWERCOLOR; о боже! Мало того что она шумит "воздухом", она ещё подвывает неприятным стоном, тональность постоянно плавает.
Немного об этом стоне, скорее всего такой эффект получается от встречи двух потоков воздуха.На месте соприкосновения крыльчатки двух
вентиляторов создают перепады воздуха, как бы наталкивая его с противоположных сторон.Стоит прижать один пропеллер пальцем, как этот стон, назовём его "вой сирен" пропадает.
Не путать с шумом потока воздуха. Думаю от этого эффекта можно избавится установив один вентилятор "раком", чтобы они встречались как шестерёнки, сонаправленно, но это сложно.
Второй способ, поставить демпферную перегородку между вентиляторами, например из картона, чтобы воздух срываясь с крыльчатки не сталкивался с точно таким же.

POWERCOLOR, стабильно заработала на 880, на 900 перезагрузил драйвер после часа BF3, обороты вентилятора нигде не показывает, температура 75 градусов.
Решил посмотреть что там под радиатором у POWERCOLOR, в общем надо было видеть, там была шпаклёвка серого цвета толщиной 0.5 мм, не меньше,Ужас!!
Эта гадость походила на мякишь хлеба, при отскребании она не мазалась а отрывалась кусками.Отчистил, смазал старой доброй КПТ-8.

я слепил журавушка из кусочка штукатурки, которую POWERCOLOR называют термопастой

Маленькая инструкция как нужно намазывать:
Термопасту намазываем на чистую сухую поверхность, слой очень тонкий,мажем пальцем, должны оставатся следы отпечатка пальца.
Слой такой толщины чтобы рисунок кожи пальца оставлял микро бороздочки, и в углублениях была видна медь радиатора(очень надеюсь что понятно).
Стараемся чтобы не попали волоски или другой мусор, если на намазанный радиатор попало что-то постороние, смываем и по новой. Чип не мажем.
Тут чем тоньше тем лучше, от качества нанисения пасты можно выиграть до 3-4 градусов!!
Теперь собираем, болтики закручиваем перекрёстно, чтобы радиатор наехал на поверхность протца строго параллельно, закручиваем по пол оборота,
переходим на болтик по диагонали(кто не понял, уточните у деда как затягивается головка двигателя, принцип тот же)
Я тянул от души, сорвал один болтик, они там хилые, пока вроде держится на трёх.

Результат, после смены пасты, карта стабильно заработала на 935(на 950 вылетела один раз) температура не превышала 62 градуса после 3 часов bf3
(ултра настройки, без сглаживания, 1920х1080), я до сих пор в офигенье!
Вой закончился, карту слышно не сильнее His, нагружал майнингом и bf3.

Напруги не менял, я даже незнаю какие они и чем смотреть.
Ветку засрали так что ничерта не найти.
Так вот, еслиб я знал что POWERCOLOR(5250р.) "такая" тихая, то не переплачивал бы за His(5400р.),единственная проблема, надо найти болтик.
PS:His чтоли перемазать.

Последний раз редактировалось BubinBei 26.02.2012 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BubinBei Разве гарантия не слетает, когда мажешь чужеродной пастой? Я бы тоже так сделал, но за гарантию боюсь.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
BubinBei , термопасту желательно наложить крестиком,после ставить кулер, а не размазывать. Если размазывать, то появляется воздушные мешки, мешающие полной теплоотдаче.

http://www.youtube.com/watch?v=EyXLu1Ms-q4

Envу, можно найти аналогичные по цвету, констистенции, тем что мазали на заводе.

Последний раз редактировалось DonnieDarko 26.02.2012 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Envу , я почему-то уверен что перемазав карту гарантия не понадобится, а вот если это не сделать то карта просто сгорит.

Member
BubinBei У меня карта сильно не греется(в играх не выше ~70 градусов), но сбросить немного я бы не отказался.
p.s., Видеокарты выходят из строя не только из-за перегрева чипа.

DonnieDarko писал(а):
BubinBei

Envу, можно найти аналогичные по цвету, констистенции, тем что мазали на заводе.
Если будите менять на своей HIS`ой карте пасту, то сделайте фото её(пасты) внешнего вида, буду благодарен.
У меня просто есть zalman ztg-2 и менять её ни на что не хочется, ибо более эффективную пасту мне вряд ли удастся найти, а КПТ-8 мазать вообще не вариант - залман выигрывает у неё до ~6-10 градусов(говорю на собственном опыте, ранее пользовался исключительно кпт-8, и в банке и в тюбике).

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 26.02.2012 22:06, всего редактировалось 4 раз(а).

Junior
DonnieDarko , я крестом и наносил, вот так
http://www.youtube.com/watch?v=aU2_uP9S ... creen&NR=1

сейчас попробую твой крестик, и стазу отпишу

Добавлено спустя 54 минуты 26 секунд:
DonnieDarko, пишу из горящего танка, видно я крестики рисовать неумею...
температура почти как была изначально, 74 кулеры на 95% воют.
всёже паста должна лежать очень тонко.

Junior
Друзья, подскажите, кто-нибудь пробовал кодировать видео с помощью Ati Stream на 6930? Устанавливаю Amd Codec Package с amd video converter, но в ССС этот пункт отсутствует, а сторонние проги, поддерживающие ati stream, говорят что у меня не установлен Amd Codec Package...Подскажите плз, кто сталкивался.

Member
BubinBei, вывод - кулер ужасен. Не пойму PowerColor, как они умудряются выпускать такие кулеры, слепые тестеры что ли у них там... :roll:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Sparrowhavk, покури тему http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=30209, может что нить найдешь для себя.

Junior
вернул всё как было
да, куллер не доработан, там непонятно куда воздух выходит, His очень хорошо выдувает из себя горячиц воздух прям на hdd.
а у Power-а он хлещит из всех щелей, только не от туда откуда былоб эффективнее.

Member
BubinBei У меня на штатной пасте температура при 60 % оборотов до 70 градусов, так что думаю что с нанесением термопасты еще стоит поэкспериментировать.

Добавлено спустя 47 минут 10 секунд:
У кого-нибудь есть проблемы с установкой app sdk? Хотел подрядить видюху на кодирование видео, но при установке APP SDK и перекодирования при перетаскивании мышью выскакивает ошибка. Может кто знает решение?

Inno3D GTX 770 (1246/7500)
Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Junior
Всем доброго!
стал счастливым обладателем HIS Radeon HD 6930 IceQ X 1 Гбайт.Впечатления сугубо положительные,в сравнении с моей предыдущей ВК Leadtek GT8800 Zalman,это небо и земля безусловно.Тихая производительная.

разгон - по ядру с 750 до 900(дальше не пробывал пока),память не трогал.
В простое 38-40 с*,в FurMark1.9.1 максимальная температура была - 80-81с* при 53 проц.оборотов кулера в авто режиме - этот нюанс напрягает :shock:
хотя ,судя по обзорам в шапке ,вероятно это не так критично ,ибо в стоке 76 с*

в общем картой весьма доволен,шума на фоне общей работы компа не слышно,Skyrim,Bf3,CoD MW3 идеально.
в 3дмарке11 далеко не топовая система(в профиле) в пресете Perfomance (1280х1024)взяла 4221 бала
http://3dmark.com/3dm11/2849096

Member
Alexis9024 а сколько она то должна грется?нормально даже если 90с будет.
и вообще,зачем вам эти фурмарки,не жалко то карту так греть,что тут скажешь-шаловливые ручки не могут усидеться.
P.S у меня она же без разгона 73с максимум.

Junior
CryEngine 2 ,так точно - "шаловливые ручки не могут усидеться" :ok:
А фурмарк как тест на производительность - зачем же еще,да и не вредно узнать-посмотреть что к чему.

Upd в игровых приложения t с* такая же как у Вас.

Member
Alexis9024 Можете в MSI AB настроить под себя обороты вентилятора - поставьте 60% оборотов под нагрузкой и 30-35 в простое, несколько страниц назад я выкладывал скриншот со своими настройками.

iPhone 15 pro max 512Gb

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 87 из 344<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 344  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа