Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Тюмень
У меня такая проблема!
Я снимал кулер с ВИДЯХИ и нечаянно отверткой сбил транзистор (g400p) - у него 3 ножки.
Он находится возле разьема дополнительного пилания с задней стороны.
Там точнее этих транзисторов 2 одинаковых рядом - вот один я и сбил.
Подскажите чем можно заменить - я пробовал другие но результата недобился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: S-Petersburg
Gigi_1 писал(а):
народ есть такая проблема видео Gigabyte 5900xt. сильно нагривается, иногда виснит или появляется артефакти БП 300w китянка voltage 16. 20. 10. стоит ли поменять БП? или дело не в этом.
на гигабайтах часто охлаждение дерьмовое....точнее радиатор неплотно прилегает к процу и памяти(иногда перекошен). Руки у сборщиков кривые видимо Попробуй снять его намажь термопасты нормальной и поставь заново. А вобще лучше поставь другой кулер, только на проц и если есть желание то радиаторы на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Москва
Nik_N Если транзистор не раскрошил, подпаяй проводки подлиньше и на место его. Только не перегрей. Если заведется видяха
придумай как зафиксировать транзистор, чтоб не болтался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Тюмень
Дело в том, что транзистор развалился и отреставрировать его не удалось . Мнеб какойнибудь аналог, у меня много комплектухи нерабочей, т.к. я работаю в сарвисе, и есть откуда спаять.
Меня попросили разогнать данную карту знакомому, а времени читать посты нет....народ подскажите что можно с ней сделать(в том числе и с биосом)....систему охлаждения заменил полностью(медный низкопрофильный процовый кулер и радиаторы на память+ все это обдувается 80х80мм вентилятором)....уже карта разогнана до 475\800, дальше не позволяет драйвер(можно это как-то отключить)61.82, биос на ней F3 с сайта gigabyte(может надо прошить F2 или вообще другой)....С данной видюхой никогда не имел дел...народ подскажите что можно с ней сделать, желательно поконкретней(ну например какой точно биос ей лучше прошить и т.д.)
У меня Everest показывеат:
Видеоадаптер nVIDIA GeForce FX 5900 XT (MSI FX5900XT)
Кодовое название ГП NV35XT
PCI-устройство 10DE/0332
Число транзисторов 130 млн
Тех процесс 0.13u
Тип шины AGP 8x
Обьем видео ОЗУ 128mb
Чатсота ГП 501мгц
Частота RAMDAC 400мгц
Пиксельные конвейеры 4
TMU на конвейер 2
Vertex-шейдеры 3(v2.0)
Пиксельные шейдеры 1(v2.0)
Аппаратная поддержка DirectX v9.0
Pixel Fillrate 2004 Мпиксел/с
Texel Fillrate 4008 Мтексел/с
Тип шины DDR
Ширина шины 256bit
Реальная частота 399(DDR)
Эффективная частота 798
Пропускная способность 24.9 gb/c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Чудненько, но получается, что AIDA и EVEREST показывают разную инфу о почти одинаковых картах (5900ХТ с чипом от 5950U у ABdula и 5900ХТ на чипе 5900ХТ у остальных), либо чипы 5950U и 5900ХТ так разительно отличаются У мя Palit 5900ХТ с одноименным кристаллом и инфа в EVERESTE почти как у Dirty и OlegYch
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: с Казахстана
Поставил Боксовый кулер от Пня на свой 5900XT и стал разгонять. Стабильный разгон был 475Мгц и стал ...............................485! ну просто Смешно! Радиатор еле тёплый, контакт с чипом хороший. . Я так понял спасёт меня только вольтмод, но делать я его не тороплюсь. Т.к. слышал случаи, что после снятия вольтмода может видюха погнать. А мне ещё её продавать надо.