Всем привет! Какую радеон 7770 можно заколхозить самому, то бишь снять кожух с радиатора и прицепить вентилятор? Мне исключительно для 2Д, интересно сам радиатор справится в 2Д, если вентилятор родной выключить?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Erg Noor писал(а):
Всем привет! Какую радеон 7770 можно заколхозить самому, то бишь снять кожух с радиатора и прицепить вентилятор? Мне исключительно для 2Д, интересно сам радиатор справится в 2Д, если вентилятор родной выключить?
Привет! Если все лишнее убрать, оставив один радиатор, и пользоваться картой исключительно в 2Д - должно все отлично работать. Но про вентиляцию корпуса пк все ж забывать нельзя Нагрев может наблюдаться при просмотре видео и лазанье в интернете, т.к. это уже не совсем 2Д. Также различные редакторы могут задействовать видеокарту для ускорения работы. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Erg Noor писал(а):
А для чего это делать? Если для тишины,так есть очень тихие модели 7770,а как вариант есть Silent модели 7750 без вентиля !
Мне нужна бесшумная карта для 2Д с minidisplayport, из опыта знаю что "очень тихая" для других для меня значит громкая, у меня комп бесшумный. Шум не больше 12 дб.
Erg Noor А чем аргументируешь что нужна именно 7770 для 2Д? В 2Д разницы то никакой не увидишь даже между встройкой и GTX titan. Вообще есть пассивная 7750 от сапфира, если не ошибаюсь даже в факе темы есть.
Erg Noor Ну если просто с displayport подойдет, то вот эту тебе уже посоветовали http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/700899/ Если прям мини нужен, то лучше всего любую дешёвую + отдельный кулер. Мой экземпляр длинной сапфировской 7770 уже не выпускают, и колхозить её плохо. Ждем высказываний владельцев асусов.
drus писал(а):
Мой экземпляр длинной сапфировской 7770 уже не выпускают
Asus HD7770-DC-1GD5 - как раз на референс плате (с двумя miniDP) Сапфир "длинный" вполне реально найти, у меня попадаются иногда, но также быстро исчезают (можно из б\у даже взять - 2800-3000р)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Вчера разогнал таки 7770 от MSI с помощью TRIXX... 1150/1225 частоты, VDDC +20% и напруга 1,3v. Что тут сказать..... будь трижды проклята MSI !! Других слов нет. Температура за 90 градусов и обороты кулера 100% за 3-5 минуты в любой игре. Рёв такой, словно работает пылесос "Ракета" made in USSR. Да и в дефолте темпа 65-75, шумит оочень сильно. Это называется "тихая и холодная".....
Купил карту GIGABYTE Radeon HD 7770 1000Mhz, заметно в фильмах гребенка и цвета какие то неестественные, до этого стояла 8800gts 512, такого близко даже не было, дрова 13.4. Radeon карточка когда-то давно была, вот сейчас тоже самое, это у них особенность что-ли такая?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
rik1 писал(а):
Купил карту GIGABYTE Radeon HD 7770 1000Mhz, заметно в фильмах гребенка и цвета какие то неестественные, до этого стояла 8800gts 512, такого близко даже не было, дрова 13.4. Radeon карточка когда-то давно была, вот сейчас тоже самое, это у них особенность что-ли такая?
полазь в ССС, отключи там всякие "улучшайзеры" для видео, больше хз. Может дрова. Что с темпой на вашей карточке? разгонять пробовали? как сильно шумит? после нвидиа всё может казаться "покрасневшим", хотя сколько обзоров по этому поводу видел, везде разницы нет вроде как. Но у друзей у всех нвидиа, а я всегда сидел на "радиках" и разница в цвете когда заметна, когда нет. .
Являюсь "счастливым" обладателем Asus hd7750-dcsl-1gd5, которая с пассивом. Карта просто золото, мощная, холодная, бесшумная. Но...примерно 1-2 раза в день происходит скачок изображения. Резкий "дёрг". Неприятно очень. Независимо ни от чего - это может быть в игре, в браузере, просто на рабочем столе без запущенных программ. И второй момент - при просмотре видео в браузере (например вконтакте) плеер реагирует как-то медленно, и внезапно вместо изображения может появиться серый "шум", как бывает если смотришь чистую видеокассету. Перезагрузка или несколько нажатий Win+D возвращает все в норму. Дрова последние с сайта АМД. Тестил карту на двух разных компах, результат одинаковый. Дрова менять не пробовал, жду новых. Если и они не исправят (или не в них дело), то сильно разочаруюсь в продукции АМД...Много карт nvidia через меня прошло, от нонейма до xfx, но "дергунчиков" или других проблем с изображением никогда не было.
Klim D писал(а):
Привет Всем. Кто дрова 13.8 бета уже ставил,как работают, норм?
Я поставил - работают прекрасно! ======= noxtester - какая в данный момент версия драйверов установлена? (ставьте либо 13.4, либо 13.8, все что старее неактуально)