Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Кстати, я тут где-то читал, что на 5900ХТ - логически управляемый стабилизатор, если он такой логически управляемый, не значит ли это, что им можно управлять из биоса? То есть не паять там всякие резисторы, а просто определить новое рабочее напряжение? Как думаете?
_________________ Sparkle 5900FX БИОС W5D
550*820 медн. радиат. на чипе пам. с аллюм. радиат. Вольтмод ядро 1,7В память 2,9В доп. обдув. 3D-Mark 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
sverd
Цитата:
Кстати, я тут где-то читал, что на 5900ХТ - логически управляемый стабилизатор, если он такой логически управляемый, не значит ли это, что им можно управлять из биоса? То есть не паять там всякие резисторы, а просто определить новое рабочее напряжение? Как думаете
Не думаем, а знаем. Почитай внимательно предыдущие страницы.
Member
Хорошо, ладно, ну не увидел, ну не углядел... Тогда выходит, что если я возьму биос от спаркла 5950 и забью в него новые пониженные частоты, затем прошью его себе, то получу дополнительную возможность для разгона, благодаря софтверному вольтмоду?
_________________ Sparkle 5900FX БИОС W5D
550*820 медн. радиат. на чипе пам. с аллюм. радиат. Вольтмод ядро 1,7В память 2,9В доп. обдув. 3D-Mark 2
Member
sverd
Цитата:
Хорошо, ладно, ну не увидел, ну не углядел... Тогда выходит, что если я возьму биос от спаркла 5950 и забью в него новые пониженные частоты, затем прошью его себе, то получу дополнительную возможность для разгона, благодаря софтверному вольтмоду?
Будет интересно узнать всем владельцам Спаркла... Попробуй и потом расскажешь.
З.Ы. Рональдо для софтвольтмода использовал биос от MSI 5950U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
sverd Не факт.
Во-первых, как ты собираешься забивать в биос новые чатоты, или это теоретическая предпосылка?
Во-вторых, у тебя карта на упрощенном дизайне и биос от карт на полноценном дизайне может не подойти. Я себе шил биос про который ты говоришь - карта при номинале выдавала артефакты.
В приведеном примере у Рональдо карта изначальна 5900, то есть на полноценном дизайне, поэтому ему и биос от 5950 подошел.
Остается только самому прошивать и тестировать, или ждать результатов от других.
Этим, нудным прошиванием сечас и занимаюсь, пока результат один - на родном лучше.
Member
Так я в этой же ветке прочитал, что возможность изменения частот в биосе программой RVBEdit появляется только после загрузки в нее БИОСа от 5200, я проверил, так оно и есть. А с неизменными частотами я запустил компьютер и после установки драйверов видюшка при запуске виндов вся выпала в осадок - заполосила, заморгала и т.д. Сегодня хочу попробовать изменить частоты в РОМе и попробовать зашить его, любопытно узнать чего получится...
Member
Den3D А эты пробовал?
Я пробовал карта вообще не стартовала.
А если немного подумать, вернее внимательно прочитать посты коллеги который подобным способом редактировал биос, то увидим что шаманил он над биосом от Асуса, в котором нет разделения на 2D/3D. В остальных то биосах разделение частот есть и устанвливая новые частоты в таком биосе мы меняем и в 2D. Но есть один большой трабл в 2D на чип подается меньшее напряжение поэтому карта на повышенных в 2D частотах и не стартует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Россия
Den3D
Так у АСУСА ведь нет разделения частот на 2Д и 3Д ---- в отом то и суть.... А запускается он "через биос от 5200" потому, что X-Bios editor оффициально не поддерживает 5900ХТ....
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд: Даешь в день по 10 страниц в этой ветке!!!
Member
Блин, бредовая идея пришла, а если отвольтмодить карту так, чтобы в 2D/3D подавалось одинаковое напряжение на чип, ну и потом залить отредактированный биос будут результаты или там
Народ я вот начал небольшой FAQ по карте писать
http://people.overclockers.ru/max2/records Надеюсь это вам будет интересно, пишите мне вопросы и желательно ответы, а так же свой опыт на мыло.
В этом же факе хочу составить небольшую табличку производительности/конфигурации систем. Так что отписывайте что сделали с картами, и каких результатов добились. Я всё оформлю и положу, начало читайте по ссылке
Member
Max2
Цитата:
В этом же факе хочу составить небольшую табличку производительности/конфигурации систем. Так что отписывайте что сделали с картами, и каких результатов добились. Я всё оформлю и положу, начало читайте по ссылке
Я тоже работал над этим. Пока притормозил - не хватает информации. Таблица с результатами осталась.