Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 87 из 294<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кстати, я тут где-то читал, что на 5900ХТ - логически управляемый стабилизатор, если он такой логически управляемый, не значит ли это, что им можно управлять из биоса? То есть не паять там всякие резисторы, а просто определить новое рабочее напряжение? Как думаете?

Партнер

Member
sverd
Цитата:
Кстати, я тут где-то читал, что на 5900ХТ - логически управляемый стабилизатор, если он такой логически управляемый, не значит ли это, что им можно управлять из биоса? То есть не паять там всякие резисторы, а просто определить новое рабочее напряжение? Как думаете

Не думаем, а знаем. :haha: Почитай внимательно предыдущие страницы.

Member
Каждый день читаю внимательно от и до... Постоянно в форуме... Чего-то не помню я этой темы...

Member
sverd
Цитата:
Каждый день читаю внимательно от и до... Постоянно в форуме... Чего-то не помню я этой темы...

Ты еще и не признаешь свои ошибки... :haha:

Цитата:
Рональдо
Вольтмод я не готов пока. Мне достаточно того что с БИОС от 5950У драйвер повышает напряжение = софтверный вольтмод

З.Ы. Теперь можешь сам поискать подробности в этой ветке. :roll:

Member
Хорошо, ладно, ну не увидел, ну не углядел... Тогда выходит, что если я возьму биос от спаркла 5950 и забью в него новые пониженные частоты, затем прошью его себе, то получу дополнительную возможность для разгона, благодаря софтверному вольтмоду?

Member
sverd
Цитата:
Хорошо, ладно, ну не увидел, ну не углядел... Тогда выходит, что если я возьму биос от спаркла 5950 и забью в него новые пониженные частоты, затем прошью его себе, то получу дополнительную возможность для разгона, благодаря софтверному вольтмоду?

Будет интересно узнать всем владельцам Спаркла... Попробуй и потом расскажешь. :wink:

З.Ы. Рональдо для софтвольтмода использовал биос от MSI 5950U

Member
sverd
Не факт, что видюха заведётся с БИОСом от 5950у. Сегодня вечером попробую зашить этот БИОС.

Member
Так у него и карта от MSI, там раньше где-то рекомендовали использовать 5900->5950 от родных производителей...

Member
sverd
Не факт.
Во-первых, как ты собираешься забивать в биос новые чатоты, или это теоретическая предпосылка?
Во-вторых, у тебя карта на упрощенном дизайне и биос от карт на полноценном дизайне может не подойти. Я себе шил биос про который ты говоришь - карта при номинале выдавала артефакты.
В приведеном примере у Рональдо карта изначальна 5900, то есть на полноценном дизайне, поэтому ему и биос от 5950 подошел.
Остается только самому прошивать и тестировать, или ждать результатов от других.
Этим, нудным прошиванием сечас и занимаюсь, пока результат один - на родном лучше.

Member
Цитата:
Во-первых, как ты собираешься забивать в биос новые чатоты, или это теоретическая предпосылка?

Это уже было описано(открываем в X-BIOS'e биос от 5200 ультра и не закрывая его 5900се и т.д.)

Member
Так я в этой же ветке прочитал, что возможность изменения частот в биосе программой RVBEdit появляется только после загрузки в нее БИОСа от 5200, я проверил, так оно и есть. А с неизменными частотами я запустил компьютер и после установки драйверов видюшка при запуске виндов вся выпала в осадок - заполосила, заморгала и т.д. Сегодня хочу попробовать изменить частоты в РОМе и попробовать зашить его, любопытно узнать чего получится...

Member
Den3D
А эты пробовал?
Я пробовал карта вообще не стартовала.
А если немного подумать, вернее внимательно прочитать посты коллеги который подобным способом редактировал биос, то увидим что шаманил он над биосом от Асуса, в котором нет разделения на 2D/3D. В остальных то биосах разделение частот есть и устанвливая новые частоты в таком биосе мы меняем и в 2D. Но есть один большой трабл в 2D на чип подается меньшее напряжение поэтому карта на повышенных в 2D частотах и не стартует.

Member
Den3D

Так у АСУСА ведь нет разделения частот на 2Д и 3Д ---- в отом то и суть.... А запускается он "через биос от 5200" потому, что X-Bios editor оффициально не поддерживает 5900ХТ....

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
Даешь в день по 10 страниц в этой ветке!!! ;)

Member
Да так оно и есть. :) Не учёл отсутствие разделения частот у АСУСа...

Добавлено спустя 44 секунды:
Цитата:
А эты пробовал?
пробовал - с АСУСовским биос'ом. :)

Member
Блин, бредовая идея пришла, а если отвольтмодить карту так, чтобы в 2D/3D подавалось одинаковое напряжение на чип, ну и потом залить отредактированный биос будут результаты или там
Цитата:
логически управляемый стабилизатор

который не позволит так издеваться над картой?

Member
Идея-то не бредовая. Я не хочу терять гарантию, а так бы поковырялся! Инфы надо накопать по этой теме.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Купил резисторы и лак токопроводящий (ели прилепил резистор - мелкий как
блоха).

А где покупал?

Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд:
Резисторы

Member
Народ я вот начал небольшой FAQ по карте писать
http://people.overclockers.ru/max2/records
Надеюсь это вам будет интересно, пишите мне вопросы и желательно ответы, а так же свой опыт на мыло.
В этом же факе хочу составить небольшую табличку производительности/конфигурации систем. Так что отписывайте что сделали с картами, и каких результатов добились. Я всё оформлю и положу, начало читайте по ссылке :)

Member
Max2
Цитата:
В этом же факе хочу составить небольшую табличку производительности/конфигурации систем. Так что отписывайте что сделали с картами, и каких результатов добились. Я всё оформлю и положу, начало читайте по ссылке

Я тоже работал над этим. Пока притормозил - не хватает информации. Таблица с результатами осталась.

Member
VVS_700
На рынке у продавца радиотоварами и то и другое.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 87 из 294<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа