ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Latvia
кто пользовался sapphire trixx? значение VDDC offset, шо це таки? т.е. что за единици до 200 идут ?
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
reznikov57rus писал(а):
Всем доброй ночи, подскажите пожалуйсто что сделать лучше, имею hd 7970, так вот что сделать купить еще одну и поставить в кросс, или же купить одну r9 290x, подскажите опытные люди все ломаю голову, и что вообще из них будет производительней выгодней итд...??? буду очень благодарен!!!
Я свой кросс из 7950 продал, просто ради интереса хотел R9 290. а что выгодней решать самому, производительней будут две 7970, там где кросс работает, хотя не везде. да и р9 290 по моему перспективней со своими 4ГБ и 512бит. и да, две 7970 будут больше электричество кушать, мои две 7950 больше кушали чем R9 290 в разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
EXECUTOR13 писал(а):
И в BF4 и в кривисе утилизация 100% без скачков и проседаний во всех программах мониторинга, так что рыть надо у себя.
Насколько я помню, на моей бывшей 5870 был график загрузки видеопроца ровный, везде 99%, но на средних настройках . Вот сейчас играл и мониторил БФ4 часа 4 подряд, присмотрелся к мелочам : АФтерБурнер ни с того ни с сего начал показывать частоту кадров - 45-80 к/сек на ультра настройках, так вот на выходе в новую локацию фпс упал до 27к/с и я как раз вышел из игры - на мониторинге загрузка видеопроца в этот момент упала до нуля! Хотя в игре фпс на последнем участке мониторинга так не падал. И в кривисе на ультра настройках начал замечать подтормаживания! И подумалось мне, что на таких настройках графики проц может недогружать видеокарту по причине не успевания считывания данных с винта Он старый, лет 5, при самопроверке системы на производительность показывает 5.9 хоть и называется VelociRaptor. Может это один из вариантов "плохой оптимизации" этих игр?
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Индульгатор писал(а):
Но вот что интересно - очень сильно устают глаза, даже при высоком ФПС. Я связываю это с моментальным фпс, который может проседать до неприлично низких величин
Вот поиграл 4 часа, глаза не болят, но так непривычно когда игра идёт быстро аж дёргается за мышью и с максимальной детализацией дыма, пыли, цветовых оттенков, радужных отблесков поверхностей , может от этих красивостей болят глаза?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
R9 290 за 12 900р в Ситилинке Признавайтесь, кто купил ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Пришел ко мне ВРМ-Р2 от Термаллайта, ох и намучаюсь я с ним.))) Пол радика нужно распилить чтоб установить. Думаю если найдете ВРМ-5 будет лучше, хотя тоже придется и его чу чуть кромсануть)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
По поводу "пилы".
Пропадает в некоторых играх, если: 1) Power Limit стоит +50% 2) Обороты куллера на максимуме. (т.е. график нарисовал так, что при 65С по ядру, вентиль раскручивается на 100% - у меня это 5200 об\мин -референс)
Сейчас запостю новые результаты по Кризис3, BF4, BF3.
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 11 секунд: Итак, вот такая сейчас ситуация. Питание +50%, Обороты куллера на максимум.
Файлы подписаны. Как видим в Crysis 3 и BF3 вполне можно жить. Загрузка ГП и частоты - на уровне. Пилы-дружбы - не замечено.
А вот BF4 - это "песня". Пляска загрузки и частот. Рим 2 - так и не поменялся. Дикая пляска загрузки ГП и частот. От 300 до 1000.
Делаю вывод - гребные дрова АМД, опять сырые и нас кормят сраными обещаниями.
Собственно, ситуация не поменялась. Покупаешь карту, пол года ждешь пока допилят дрова. Амд, такая Амд...
P.s. Один из скринов сделан в Idle(т.е. простое). Откуда в простое "пила" я вобще понять не могу. ВСЕ закрыто. Все приложения.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Гы.... Закрыл Chrome. Пила в простое, пропала. Это просто писТец.
Добавлено спустя 33 минуты 9 секунд: Добавил Рим2. Просто кровь с мясом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Индульгатор Вот у меня тож самое как у тебя, даже пила при включённом ИЕ. Только в БФ4 нет просадки частот, которые, думаю от малой загрузки видеопроца и ты ещё не проверял Call Off Duty Ghosts, вот там будет почти ровная линия из за хорошей загрузки видеопроца. Но ведь карта работает хорошо, быстро, с наилучшей графикой. Единственное не хорошо - греется, как летом играть - не знаю, надо задуматься о воде. . Так может не стоит париться по этому поводу? . Я уже на ней прошёл БФ4 сегодня, получил удовольствие от отличной графы, турбина на 50% с дополнительным кулером перед ней держала - 75-85 градусов, наверное корпус плохо продувается, в первые 10 минут температура градусов на 10 меньше . Думаю все эти пилы - нормальный режим работы.
купил карту R9290x Asus. Пытаюсь немного греть фурмарком. Есть два вопроса: 1. Нет никакой разницы между режимом Нормал и Сайлент. В любом положении переключателя графики идентичны. Вентили выше 2200 не уходят. У всех так? 2. Тролинг меня пугает. С 1000 сразу падает до 727 и там себе висит. У всех так?
Спасибо.
Вложения:
Комментарий к файлу: Положения переключателя в сторону ближе к доп питанию. 29-12-2013 1-32-49.png [ 136.22 КБ | Просмотров: 1266 ]
Комментарий к файлу: Положение переключателя в сторону ближе к видео портам. 29-12-2013 1-24-24.png [ 140.44 КБ | Просмотров: 1266 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
vova_84 писал(а):
1. Нет никакой разницы между режимом Нормал и Сайлент. В любом положении переключателя графики идентичны.
Переключение производится с перезагрзукой компьютера?
vova_84 писал(а):
2. Тролинг меня пугает.
Тогда зачем троллите?
vova_84 писал(а):
С 1000 сразу падает до 727 и там себе висит.
Разрешите карте увеличивать обороты до 3000-4000 и троттлинг будет происходить позже, если речь о бублике, либо вообще не происходить, если речь о более интересных играх чем бублик.
Ребят, кто нибудь менял стоковую СО на 290Х? В тесте на овере пишут что снимать стоковую СО очень тяжело и практически неврзможно без применения фена. Это правда? Подскажите, были ли у вас трудности с этим? Думаю поменять стоковую СО, а то уж сильно шумит по сравнению со старой 7970 Dual-X от сапфира.