Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Цитата:
хватает мощности моего блока питания для моей системы?
Не думаю..... очень не хватает... я сомневаюсь, что такая система запуститься вообще...
ИМХО что нужно не меньше 450WT... честных... а не китайских
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: у меня похожая систем а и мой Powerman 530WT при малейшей нагрузке (сверх работы в офисном режиме) переходит на повышенные скорости вращения кулеров.
Кто-нибудь пробовал ставить на видео Zalman VF-700? Имеет ли смысл менять референсное охлаждение? И какова критическая температура по ядру, а то меня 70 градусов пугают, блин... (в загрузке конечно).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Ненадо разорятся на 520W, вполне хватает хорошего 300W (лично у меня такой стоит). Но! Если есть лишние бабки, то почему бы и не взять помошьнее? Мой лично пашет на пределе по расчетной мощности. Тоесть я его заргрузил по самые нехочу . И честного говоря после смены 9600XT на X800XT PE я бы не сказал, что нагрузка так уж сильно увеличилась. С БП мне просто сильно повезло, как вкопанный держит по 12V , токльо при максимальной нагрузке через всякие бурны, просаживается до 12.20-12.25. Правда слышно как начинают завывать оба куллера в БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Джон Петров 70 градусов не так уж и много.
Это далеко не критично, но о разгоне думать нету смысла без
доп. охлаждения.
Zalman VF-700 вполне хорошая замена дефолтовому охлаждению.
Порядка на 18-20, а может и больше градусов должно уменьшиться.
Только лучше CU, ибо полностью медный.
Ray Adams Ну правильно. 300вт реальных хватить всегда должно,
правда без сильного разгона.
А вот то, что 12В держит, то это замечательно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
Ну правильно. 300вт реальных хватить всегда должно, правда без сильного разгона.
Ну как бы это сказать, разгона чего именно? У меня вот до CPU до 2500Ghz разгонан , с дефолтовых 1.8Ghz и карта в 3Д режиме немного разогнана. Так что вполне нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ray Adams Я так понимаю, что у тебя проц питается от 5 В, а видяха от 12 В. Поэтому и не просидает. А если поставить скажем А64 и подразогнать его, то скорее всего +12В просядет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Да хочетса погнать до 2.5 или 2.6, но чёто не стабильно даже на 2.5 Не пойму из-за чего- температура позволяет ,и у народа гониться без поднятия напруги. А у меня тока 2.4 при 1.55V.
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, K2K и гости: 26