Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Королёв Фото: 1
Аффторитет Fraps там сокоащение (FRAme Per Second) и ничего общего с программой не имеет, кроме названия, olegdjus не знаю у меня в rtss отображение fps отключено но hwinfo все равно мониторит... да и АВ тоже выключен, пользуюсь ТМ, в общем я к чему hwinfo просто первый доступный датчик ловит с него и выводит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
И ТАК, приехал комне 4к моник с фрисинком. 4к улет наверное, но утюг мой не тащит на желаемых настройках но это не новость и так было понятно еще до покупки
все фигня 4к. главное фрисинк - ето просто песня. это такая штука, кторорая в диапазоне 40-60 фпс дает такую плавную картинку, будто стабильные 60фпс в игре с всинком. иногда проскакивают разрывы кстати, но это фигня на фоне ее волшебства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
dr0zdandre отвечаю, плавнее чем с всинком. чувствуется отключение фитчи где-то на 40-42фпсах.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: есть метод драйвер хак называется низы фпсов уменьшают до 33гц, но у меня не получается - фрисинк сразу недоступен в драйвере хотя делаю все по инструкции несложной
Добрый день, fx 8320 3.8, r9 390 Sapphire. В гта 5 карта постоянно сбрасывает частоты, держится на уровне 600 - 950 mhz, загрузка в среднем 60-80%. Процессор в это время загружен процентов на 60. Вертикальная синхронизация отключена. Похожая ситуация в Фоллауте, фпс может упасть до 30, но ни карта, ни процессор не загружены полностью. Подобная ситуация нормальна и решается заменой проца на intel или есть программное решение? В новой Ларке стабильные 1040 mhz и 100% загрузка карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Zabast
повер лимит прибавь
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Zabast писал(а):
Добрый день, fx 8320 3.8, r9 390 Sapphire. В гта 5 карта постоянно сбрасывает частоты, держится на уровне 600 - 950 mhz, загрузка в среднем 60-80%. Процессор в это время загружен процентов на 60. Вертикальная синхронизация отключена. Похожая ситуация в Фоллауте, фпс может упасть до 30, но ни карта, ни процессор не загружены полностью. Подобная ситуация нормальна и решается заменой проца на intel или есть программное решение? В новой Ларке стабильные 1040 mhz и 100% загрузка карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Zabast писал(а):
В гта 5 карта постоянно сбрасывает частоты, держится на уровне 600 - 950 mhz, загрузка в среднем 60-80%
Я реально не пойму что за фетишь на частоты? Ну сбрасывает карта их для экономии энергии и если нету ей работы, что такого? Для этого технологии энергосбережения и придумали, но нет, юзеры с ней борятся всеми доступными способами)))) Что за помешательство такое, главное чтобы играть было комфортно. И если цп не тащит, то насилование карты не поможет.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
И как фпс? Хотябы 40 стабильные есть на высоких пресетах?
Поиграл пока около часа, ниже 40 не опускался точно, 50 в среднем. Смена текстур с максимальных на высокие практически не сказывается на фпс, но оставил высокие, т.к. разница в фулхд незаметна, Остальное на высоко - очень высоко.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
heidfeld писал(а):
Я реально не пойму что за фетишь на частоты? Ну сбрасывает карта их для экономии энергии и если нету ей работы, что такого? Для этого технологии энергосбережения и придумали, но нет, юзеры с ней борятся всеми доступными способами)))) Что за помешательство такое, главное чтобы играть было комфортно. И если цп не тащит, то насилование карты не поможет.
Вместе с частотами выходит крайне не стабильный фпс с сильными просадками, проц в это время не загружен полностью. Похоже моему fx пора на пенсию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Zabast комбо амд+амд дает крайне неблагоприятный эфект. Заметил это уже давно. Если бы карта была нвидиа то просадок было бы меньше. Ну а если проц интел то вообще красота.
Нет уж спасибо, я скорее возьму 6600k Какой бы там потенциал не скрывали в себе fx, в играх они крайне не стабильны, к сожалению. И в dx12 тоже уже слабо верится.