Добавлено спустя 15 минут, 29 секунд: Возможно это это из-за включёных корвееров ? Хотя никаких артефактов 12 на 6 !
Толко 16 на 6. Разгон у меня CPU 360 MEMORY 800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
Есть Leadtek GF6800LE. Разблокировалась до 12/6 - частоты 335/950. Но есть такая проблемма (причем и без разблокированных конвейеров и без разгона тоже самое) - я не могу запустить PainKiller. При запуске игры при проигрывании видеороликов (не в 3D!!) экран покрывается разноцветными точками и зависает, через некоторое время рестарт компа. Такое же замечал и в NFS Undeground: Тоже самое при проигрывании видео. В 3D(в играх, марках) таких казусов пока не замечал (3dm5 fillrate не работает примерно по такойже причине). Никто не сталкивался именно с Painkiller?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Купил сегодня эту карточку от LeadTek, разлочилась 12х6 - без артефактов, 16х6 - с небольшими артефактами , в виде горизонтальных полосок шириной в пиксел, но в некоторые игры играть можно, например (из того что успел попробовать) ФарКрай, что странно в меню этих полос дофига, а в игре нет, единственное, что заметил так это легкий снег на воде вдали (а может это блики ? ), Контру - Иногда "мигают" тени, но они убогие и легко отключаются Андеграунд2 - вроде все нормально, один раз увидел "мигающий" знак.
Вопщем ради 16х6 я готов терпеть такие мелочи, хотя в некоторые игры играть вообще не возможно, например Баттлфилд2, только 12х6
А может можно как-нибудь этот пиксельный юнит вылечить? Например вольтмодом? Ибо очень хотца 16х6.
И еще несколько вопросов:
1.У меня стоит RivaTuner v2.0 RC 15.3 New Year Edition, там где ставишь галочку для разлочки конвейеров, рядом, еще одна галочка "Unlock Professional capabilities" - типа - Разблокировать профессиональные способности\возможности, это для чего?
2.Как разогнать карту? Пытаюсь гнать той же ривой, 5900хт гнался на ура, а эту не могу даже на 1Мгц разогнать - тест не проходит и все. Когда у меня 5900хт был, такое случалось, но несколько попыток и все путем, а тут - ну не в какую! Поможите плз.
3. Какие дрова лучше поставить, у меня стоят 61.77
4. Имею ли я право отнести ее в магазин и сказать: Мне она не нравится, верните деньги! Ведь по-моему, по закону, это можно сделать втечение 2х недель, причем не обязательно товар должен быть "ненадлежащего качества".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
gorvit82 10000 % переразгон видео памяти . (или спускай частоты или колдуй с охлаждением или колдуй с таймегами) .
зы. уверен что на LE память ставят хуже чем 2,2 нс (у меня на 6800 стоит 2,2) и та не тянет более 870 (дальше фризы и артефакты) . Тут нужно обязательно охлаждать (я как потрогал память пальцем , во время прогана "марка" , так сразу палец то и обжег !!! )
4. Имею ли я право отнести ее в магазин и сказать: Мне она не нравится, верните деньги! Ведь по-моему, по закону, это можно сделать втечение 2х недель, причем не обязательно товар должен быть "ненадлежащего качества".
Не имеешь такого права... если тока продавцы не пойдут тебе на встречу... читай закон о защите прав потребителей там ясно все написано.
Member
У меня такая трабла с этой карточкой:
Когда проходит 05 Марк в тесте Fill Rate - Single texturing появляются артефакты: различные разноцветные квадратики и полосы, причем только в этом тесте и даже когда карточка стоит на полном дефолте, такая же херь случается когда загружаю Периметр, при показе лого Кодемастерс, все вдруг становится в разноцветных квадратай и полосах, в результате может быть: либо произвольный ребут, либо синий экран смерти, либо поглючит и погдет дальше как нивчем не бывало, это повторяю на дефолте. Сначала думал дело в драйвере, поставил вместо 61-77 66-81, ничего не изменилось.
Я думаю, что надо нести карту обратно, от этого они уже никак не отвертятся, или это всетаки какой-то глюк, который лечится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
Драйвера 66.93
Версию 77.72 не стал использовать из-за проблемм с видеооверлеем
А эти глюки в PainKiller явно не изза переразгона памяти. На дефолте и без разблокировки тоже самое. Проверял!
Кстати память стоит на видео Hynix HY5DU283222A F-28. Сам удивляюсь такому разгону! РиваТюнер показывает именно эту частоту, причем в 2д такую же по памяти. Память не делится на 2д и 3д?
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды: А штатную СО на Leadtek я немного модифицировал: снял пластиковый кожух, обесточил штатный кулер, поставил на месте кожуха 8*8см вентилятор. Реально помогает.
Member
Нет, у меня Лидтек 6800ле.
Ну так получается это дефект карты, следовательно у меня весомый предлог в пользу того, чтоб вернуть деньги или поменять видюху.
Стоит ли это делать?
зы. Пытаюсь раскочегарить свой экземпляр, но не получается.
На 8х4 карта гонится со штатным охлаждением до 390\970, дальше уже автотормоз и артефакты, температура ядра <62. гоню Ривой
На 12х6 пытаюсь разогнать Ривой - не в какую, не проходит тест. отключаю нафиг этот тест, так вот память гонится, а ГПУ нет. Ставлю допустим 330\750, запускаю стресс тест в Контре, память разгоняется до 750, а ГПУ нет.
Если же включаю Марки 03, 05 - разгоняется и то и другое Как быть?
Member
Твой способ иногда помогает спасибо )))
Хотя щас вроде все заработало нормально.
Вот что у меня получилось:
12x6, 370/950, без вольтмода, со стандартным охлаждением, температура <62, FW 66.81
3Dmark 2003 Default - 9783
3Dmark 2005 Default - 4023
Hl2 Stress test - 103.54
Hl2 - 1280x1024, AFx16, Vsync - off, AAx2, Dx8.1, остальное все на максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Что то странное с картой происходит, разлочена 16.6 и при разгоне результам больше 4500 не выдает причем в номинале 3400 дальше в зависимости от разнога пропорционально увеличмвается резалт. И вот наконец при разгоне 400.830 и при 400.900(даже с дефолтными таймингами) резалт одинаковый 4450-4500, Как будто ее что то останавливает напругу повышал до 1.4, карта не греется залман делает свое дело макс 64 град. Блок питания мощный, дрова пересталвлял.
Кто подскажет может такое было ?
_________________ ASUS N6600GT Top VoltMod VGPU 1.45@1.6 Vmem 2.03@2.39 (601/1298) 3dmark05 - 4103, 3dMark03 - 9811