Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
У меня монитор ASUS MG278Q, сначала работал в паре с R9 290x, сейчас с Vega 64. Ни тогда, ни сейчас с подобными проблемами не встречался. Лишь иногда, и только с определенной версией драйвера, при полноэкранном просмотре YouTube экран слегка мерцал, но это были Бета драйвера, на WHQL такого не замечал.
Эта проблема возникает в основном на мониторах 3440 на 1440. Вот тут рассказывают о чем я говорю https://www.gamersnexus.net/guides/3028 ... ed-on-vega Сейчас не знаю что делать, если мерцает и с вегой, то лучше взять 1080ti, а как узнать не знаю =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Acdsee я немного тестил на своём корейце(полный аналог asus mx34vq) мегу 56 с фрисинком,так вот в бф1 при загрузке уровня были мерцания,в самой игре/меню и тд всё ок(фпс был ~75-80),в браузере вроде лазил и было норм
Acdsee я немного тестил на своём корейце(полный аналог asus mx34vq) мегу 56 с фрисинком,так вот в бф1 при загрузке уровня были мерцания,в самой игре/меню и тд всё ок(фпс был ~75-80),в браузере вроде лазил и было норм
Спасибо! Понять бы, что будет в играх где фпс за 100, а ты его лочишь допустим на 97 и включаешь фрисинк. В браузере и ютюбе у меня мерцаний нет даже с rx 560.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Acdsee писал(а):
Есть тут пользователи использующие мониторы с freesync, на видеокартах прошлого поколения была проблема с вылетом монитора за пределы работы Фрисинк пример проблемы - https://youtu.be/cqdxQaF67fs Как в вегах обстоят дела с этим, говорят проблему решили, хочется понять так ли это.
Проблем нет, да и на R9-290 тоже не было! Надо ограничить частоту на пару кадров меньше, чем герцовка монитора. Главное, что удовольствие freesync - бесплатное.
Проблем нет, да и на R9-290 тоже не было! Надо ограничить частоту на пару кадров меньше, чем герцовка монитора. Главное, что удовольствие freesync - бесплатное.
Я про эту проблему - https://www.gamersnexus.net/guides/3028 ... ed-on-vega в ней какраз пишут, что с Вегами проблемы нет. Проблема встречается повсеместно на матрицах от Самсунг. Про ограничение частоты кадров, тут все понятно. На том видео, которое я предоставил выше ограничение включено. Даже если поставить ограничение в 60 фпс любым способом, монитор иногда будет уходить в 100 ГЦ и создавать тем самым мерцание.
Спасибо! Эталон строения воздушного охлаждения на сегодня. PS Слайды в обзоре несколько мутноваты) Зачем так ужимать 100 kb Этого в других обзорах не видел #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Acdsee писал(а):
Проблема встречается повсеместно на матрицах от Самсунг. Про ограничение частоты кадров, тут все понятно. На том видео, которое я предоставил выше ограничение включено. Даже если поставить ограничение в 60 фпс любым способом, монитор иногда будет уходить в 100 ГЦ и создавать тем самым мерцание.
Ну так проблема не в видеокартах, а в самсунге, вы же сами об этом пишете! (извиняюсь, но видео не смотрел)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
nag77 писал(а):
PS Слайды в обзоре несколько мутноваты) Зачем так ужимать 100 kb
Там есть кнопка "открыть в полноэкранном режиме". Чуть позже будут стриксы. Пока реф+вода ван лов) zagspb, спасибо)
nag77 писал(а):
Этого в других обзорах не видел
Мне разрешили разобрать, но у меня дома не осталось Gelid extreme, только mx4, я не стал портить внешний вид и мазать не то, что хочется. Лого уже вдавили вандалы(
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Olegdjus писал(а):
Там есть кнопка "открыть в полноэкранном режиме".
Сори
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Olegdjus писал(а):
Мне разрешили разобрать,
Спасибо за это фото. Охлаждение сапфир на 5+. Я да же не знаю, что еще можно придумать лучше. Если только "запилить" бэкплейт 3-4 мм толщиной и термопрокладками в зоне VRM. Температура VRM у сапфир мониторится?
Эххх, если бы её прошить можно было, то цены б ей не было... а так, пришлось на стриксе остаться. Карта в плане продуманности и температур идеальна. Обзор отличный, Олег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2017 Откуда: Нью-Йорк Фото: 2
Вот тут пишут проблем нет с фри синком...как так нету? Он то работает, то не работает, то через костыли, то драйвер, то звезды не сошлись... Идеальная работа (сценарий) подобных технологий: включил фрисинк, джисинк: ВСЁ! Она сама должна ограничивать частоту кадров с герцовкой монитора! И так было! На дровах если не ошибаюсь от сентября! Потом ужас! Отключи всинк, огранич частоту кадров...как итог разрывы! Включи всинк, частоту кадров...норм! НО должно работать без всинка!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: В общем это ХОЧУ В БАН))) Это нормально! Для них! Стабильность? Нееее, не слышали...
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: И самое главное мануала офф. нету по работе с фри синк! Тупо активируйте и всё работает)) да фигвам) не работает так) вообще первый опыт с АМД, всю дорогу зеленые и интел...вот немного жалею...уже пол года как что решил ХОЧУ В БАН попробовать!) выпрямируки идите лесом)
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: ДОЛЖНО РАБОТАТЬ БЕЗ ВСИНКА И ОГРАНИЧЕНИЯ ЧАСТОТЫ КАДРОВ! Вот я про это! И так работало! Частота кадров не была выше 75 (75герцовый моник), всинк, ограничение кадров было выключено, от драйвера к драйверу новые костыли!
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
maxqka Тоже не могу понять. В ГТА 5 без всинк и с фрисинк - шлейфы. Включаешь всинк - шлейфов нет (при этом фрисинк не важно вкл или выкл). Надо еще изучать. У меня монитор на 75Гц.
По охлаждению и шуму. Где-то месяц назад покупал на КУ Powercolor 64 Red Devil (тогда еще за 48). На тот момент уже была вега - Sapphire 64 Liquid Cooling. Думал сравнить и продать на жидком, так как кулер на жидкой веге в корпус не очень влазил. После сравнения продал Red Devil, так как даже в сравнении с одним вентилем на жидкой он шумный и горячий оказался. Хотя большое преимущество, что в простое вентили стоят.