В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
poxyjdym писал(а):
garison87 на сайте мси есть стоковый биос.
решил проблему. Дело было в том, что я из Дрогон Центра удалил утилиту Fan что-то там и из-за этого вертушки не регулировались, еще и в автомате тоже не работали Бред полный, но вспоминая то, что у другана эта прога залочила частоту проца на 800мгц (при этом мать у него асус) - я ничему не удивлен.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Конченный софт, если бы не управление подсветкой - вообще бы не ставил (не для того, чтобы режимы выбирать, а чтобы просто отключить т к она своей жизнью иногда живет).
Конченный софт, если бы не управление подсветкой - вообще бы не ставил (не для того, чтобы режимы выбирать, а чтобы просто отключить т к она своей жизнью иногда живет).
аналогично. плюс вертушки с нее настраивал. но прога реально жосткая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
garison87 писал(а):
Конченный софт, если бы не управление подсветкой - вообще бы не ставил (не для того, чтобы режимы выбирать, а чтобы просто отключить т к она своей жизнью иногда живет).
подсветку можно отключить в драгон центре выбрав статический режим и вбив в параметры цвета по 0 везде, перезагрузится и удалить к чертям софтину )
_________________ 14900K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 5070 Ti | 34" Samsung Odyssey Oled G8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Ben Morgh писал(а):
подсветку можно отключить в драгон центре выбрав статический режим и вбив в параметры цвета по 0 везде, перезагрузится и удалить к чертям софтину )
делал и так и просто отключая подсветку, но непонятно с какого перепугу бывает через неделю или пару дней - подсветка берет и сама включается или выключается ни с того ни с сего. и опять по новой ставить софт. Сделали бы переключатель как на некоторых материнках - вообще бы цены не было.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Ну или в драйвер бы запилили, контроллеры одни и те же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
garison87 писал(а):
делал и так и просто отключая подсветку, но непонятно с какого перепугу бывает через неделю или пару дней - подсветка берет и сама включается или выключается ни с того ни с сего. и опять по новой ставить софт. Сделали бы переключатель как на некоторых материнках - вообще бы цены не было.
может "хвосты" какие от проги оставались, там мусора с этим драгон центром вагон... я просто как в январе винду переустанавливал, перед этим поставил софтинку и настроил и с тех пор все нормально.
_________________ 14900K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 5070 Ti | 34" Samsung Odyssey Oled G8
Вот хоть ты тресни, но resizeble bar этот не включается. Драгон цент и лайф апдэйт это вообще дно какое то. Ребята у кого MSI RTX3070 Ventus OC гляньте какая версия биоса в GPU Z ? Я не понимаю, что то вроде обновилось через дракон центр но бар не включается Все настройки в биосе материнки выставил, дрова уже через DDU удалял, биос материнке сбрасывал и один пень, ничего не включено. Моя версия Vбиоса 94.04.3А.40.63 Это обновленный биос у карты ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
RDKILLAH писал(а):
Вот хоть ты тресни, но resizeble bar этот не включается. Драгон цент и лайф апдэйт это вообще дно какое то. Ребята у кого MSI RTX3070 Ventus OC гляньте какая версия биоса в GPU Z ? Я не понимаю, что то вроде обновилось через дракон центр но бар не включается Все настройки в биосе материнки выставил, дрова уже через DDU удалял, биос материнке сбрасывал и один пень, ничего не включено. Моя версия Vбиоса 94.04.3А.40.63 Это обновленный биос у карты ?
А материнка какая у вас?? вот что сейчас нарыл Официально поддержка Resizable BAR есть только на материнских платах с чипсетами X470 и B450.
Если верить AMD, потребуется BIOS с версией AGESA 1.2.0.1 - только с ним технология Resizable BAR заработает и на процессорах Ryzen 3000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
Всем привет. Подскажите пожалуйста карта MSI Gaming X 3070 в стоке выдает 1930-1980 частоту при прыгающем вольтаже вплоть до 1.081. потребление 240w Я настроил при 0.950мв частоту 1950 ( больше не берет при этом вольтаже) по факту в играх 1965, потребление при этом в пике 212w память +1100 Основной вопрос это нормально, можно на постоянку карту так оставлять? И я так понимаю чип не из лучших у этой карты
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Я настроил при 0.950мв частоту 1950 ( больше не берет при этом вольтаже) по факту в играх 1965, потребление при этом в пике 212w память +1100
если у тебя в metro exodus при такой частоте все стабильно, то можно сказать что удачный чип. в любом, случае желательна на пару ступеней снизить частоту от максимальной стабильной частоте. ступень это около 15 mhz.
nikandr0421 писал(а):
Основной вопрос это нормально, можно на постоянку карту так оставлять?
если лимит у карты всего лишь 240 ватт, то нужно делать андервольт от 0.95 вольт и ниже, чтоб не было упора в лимит по энергопотреблению . к примеру , в метро даже при 0.95 вольт энергопотребление будет около 260 ватт
Member
Sergiu Bunacalea Ну плит на 0.950 2000 берет))) сщас в метро погоняю, бф5 отлично пашет но без лучей я их там не использую. в бф5 упора в лимит нет.
Добавлено спустя 41 минуту 20 секунд: Sergiu Bunacalea пол часа метро на ультрах отлично но температура конечно выше чем в бф5 упора в лимит нет 228 в hwinfo при игре в метро. частоту держит 1965 при 0.950 perfcap reason серая полоса
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
пол часа метро на ультрах отлично но температура конечно выше чем в бф5 упора в лимит нет 228 в hwinfo при игре в метро. частоту держит 1965 при 0.950 perfcap reason серая полоса
Наверное dlss включен если такое низкое энергопотребление, но если без вылетов , то в принципе не плохо . В общем , тестируйте в разных играх и выявляете оптимальную частоту .
Member
Sergiu Bunacalea да dlss включен с ним комфортнее.
Member
Proшаренный А в биосе материнка есть этот пункт? Биос на материнке последний? Я спокойно карту обновил через live update там скачивается типа архива с биосом и прошивается. Соответственно на материнке Биос последний. Но я так скажу от этой фичи толку около нуля