В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
murkok5 Ну сравним, по цене как раз вопросов нет. ЕК за 350 евро мне как то меньше по душе (да и если раньше напрямую брал, тут гемор, или ждать хз сколько пока привезут). К так на 2080ти был ЕКшный, посмотрим как поведет себя байкски.
Что не так с ценой? 8500р, считай в два или три раза дешевле чем ЕК. Где тесты уже увидеть усмел, что осталс недоволен ТТХ? На 30 серии у них те же 10 дельты чипа от жижы, что и у ЕК. Ну разве что еще добавить 700р на лист прокладок для памяти.
Member
ego0550 Человеку просто сам факт не нравится, думаю особой разницы не будет, если только термопрокладки, но это дело наживное. Да и глобально не такая уж и горячая тут память с ВРМ. Короче я себе взял, приедет - посмотрим. Глобально думаю разница минимальна.
Открыл свой кабель на ликвид Х , и там 300в на кабеле написано , обратно залепил, дел на 1 мин)) в общем все равно жду кабель от кабельмод, который дай бог приедет на неделе . Ждемс
Тут от лупа и всего остального зависит, это надо дельту от температуры воды смотреть, а не так. Я вон другу свою 2080ti с водой продал и на тонком 240 радиаторе у него 61* при 350 ваттах. На моих радиках было 50, но можно было и 45 если вентили подкрутить при 420вт. Как поставлю, скажу какая там дельта от воды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
murkok5 писал(а):
Тесты покажут что байкски в 40 серии намутили
Тесты показали что у стрикса на оптимусе в бублике за овер дохрена денег 19 градусов между чипом и водой, что на китайце будет или ек даже представить страшно
И это к слову пишет сам производитель,которому это ещё продавать надо и хоть как то оправдывать цену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Кстати кто тестил GTA 5 ? Ультра-траву на максах без просадок
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
bomber91 писал(а):
Тесты показали что у стрикса на оптимусе в бублике за овер дохрена денег 19 градусов между чипом и водой, что на китайце будет или ек даже представить страшно
И это к слову пишет сам производитель,которому это ещё продавать надо и хоть как то оправдывать цену
Ну я воду беру не потому, что воздух плохой, а потому, что места много и радиаторы уже стоят и под них все спланировано. Если бы не было остальной воды - я бы этот воздух оставил - он отменный на гиге по крайней мере. Ну и глобально это не для меньших температур тут, глобально мне производительности на данный момент более чем, так что пара бинов на чипе, ну бонус, а так в целом по боку 70 там, 60, 50...
Да и думаю это как раз нафик не помешает продавать воду. Её всеравно будут брать т.к. есть радиаторы у людей, или есть мелкие корпуса, или SFF билды или просто красиво или ещё что. Так что тут думаю вообще не особо решает. Ради производительности в прямом смысле слова, когда дельта влияет сильно на решение из всех продаж небось меньше 5% было на таких людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
А зачем водоблок? Открутить кожух с родными вертушками и поставить 3 штуки Noctua NF-A12x25 PWM, цена вопроса 150 долларов. Как раз под такие габариты карты идеально встанут. Я себе уже заказал.
Из двух 4090 поставил пока windforce, родные вертушки конечно гремят. Но могут почти бесшумно работать на 550 оборотах, хотя стартуют с 1100 примерно, а если температура в районе 50 градусов колеблется, то пытаются "завестись" и не заводятся, дурдом )))
Дросселей от карты почти не слышно, зато запел БП beQuiet Dark Power Pro 750 вт, причём орёт даже на потреблении карты 220 вт, хотя с 3070 на том же потреблении - молчит. Вот вам и элитный БП! Придётся его менять наверно, но хочется сразу с правильным коннектором, но их блин нету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Hot cooler писал(а):
Ну я воду беру не потому, что воздух плохой, а потому, что места много и радиаторы уже стоят и под них все спланировано.
я более прагматично подхожу к этому вопросу, из за того что живу я в довольно теплом климате, она (вода) позволяет мне утилизировать тепло, а вместе с ним и шум, в другом помещении от места где я нахожусь со своими посиделками, особенно летом, у меня была возможность что называется "на собственной шкуре" ощутить что такое вода собранная на внутренних радиаторах в одном помещении с игровой сессией после 20 минут прогрева -там жить не хочется, не то что играть. (видео на ютубе насмотрелся как джеи всякие и другие замечательные сборщики собирают кастомы, рассказывают и показывают как это круто,но не рассказывают что существовать с этим всем пыщащим жаром кастомом в одной комнате чуть менее чем невозможно, меня хватило недели на три ,как раз весна плавно переходила в лето) поэтому тут даже любовь к себе на первый план выходит, а не к железу
Hot cooler писал(а):
Да и думаю это как раз нафик не помешает продавать воду. Её всеравно будут брать
совершенно верно, причину каждый найдет для себя сам, начиная от эстетического удовольствия и заканчивая острой необходимостью но глядя на тесты что начинают всплывать на водоблоках - 4090 - это не про "оторватся от этих несчастных гоняющих воздух в корпусе,и показать им всем что такое вода" а именно про эстетику или необходимость, думаю выпендриватся перед воздушниками частотами не выйдет (не берем в расчет паяльники, шунты, ln2) тебя сразу спускают на землю разными способами: либо тдп из коробки *евга ушла и биосы писать под 900 ватт не бдует,а остальные производители не особо рвутся угождать клиенту в прожарке собственной продукции, либо этим разьемом непонятным который вообще хз сколько выдержит выше 600 ватт но держу пари, что даже за 400 долларов без налогов и доставки за условный оптимус, не все желающие влезут в первый батч немного напрягает лишь то,что 2 года назад я отдавал 400 долларов (ну ладно 375) за дельту в 9 градусов, а сегодня 400,но за дельту 20(да, я отдаю себе отчет что чип стал жрать больше чем в два раза от предыдущего поколения, и надеятся на ту же дельту при таком потреблении довольно глупо),и да я буду это покупать,потому что мне с трудом верится,что кто то сделает лучше за меньшие или равные деньги ну, дальше будет видно чего ванговать, стрикс едет, предзаказ на оптимус жду:) на работе взял амд 6800xt вместо видеокарты до этого у меня амд была только на agp )
ps немцы посчитали дельту дербауэра с заводским блоком альфакула water temp. ~ 26 °C Температура графического процессора. 46 °C Чип графического процессора: 338 Вт Плата: 400 Вт
dT 20 K @ 338 Вт. кто то ждет чудес от китай блока? на здоровье
Последний раз редактировалось bomber91 31.10.2022 1:59, всего редактировалось 2 раз(а).