Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Решил потестить OptiScaler. При -80mV -15PL, когда выбираешь DLSS, то вылет из игры с перезапуском драйверов. XeSS нормально держит. При -60mV -10PL уже и DLSS нормально работает. Кто-нибудь ещё тестировал? У вас DLSS при каких параметрах работает?
Где-то читал якобы достаточно лимит 500+ поставить даже без подбора gfx и будет 8300+ при этом хотспот за сотку улетает за пару секунд. Это явно зимние виды развлечения, и я пока переключился на игры.
ChestoR писал(а):
RW писал(а):
при грамотном андервольте не
Разные игры по разному используют и греют ВК. Экспедиция 33 тому пример. Попробуй другую, увидишь разницу.
Если не брать какие-то совсем старые и всякие онлайн дрочильни, то +- одно и тоже. -80mV с запасом для всего. Игры на UE5 самые капризные к разгону железа, вон киберпанк например будет стабилен и с -100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 28
RW писал(а):
Где-то читал якобы достаточно лимит 500+ поставить даже без подбора gfx и будет 8300+ при этом хотспот за сотку улетает за пару секунд
В очередном выпуске "Ты не поверишь!". Улетает, только успевай хватать... )
Я б/п, как народ это делает, что у них GPU hotspot под 110-117° в 3dmark. Может конечно и улетит, если не понижать кривую v/f, но сомневаюсь, что троттлеры дадут в этом случае подняться частоте до 3300 в номаде.
Member
RW Не, ну в теории-то возможно, если снять TBP лимит, увеличить Iout Current Gain чтоб повысить лимит TDC, и VID offset +100mv до кучи. Я в том смысле, что как бы голову-то надо включать иногда, т.е. понимать, что ты делаешь ))
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды: И кстати, не смотря на распространенное мнение о процессоро-независимости Steel Nomad, я думаю что зависимость есть, хоть и не такая явная, как в Time Spy. Если взглянуть на топ 20 рез-тов, то там с Zen3 кроме меня и еще одного индивидуума, никого нет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
vol2008 писал(а):
И кстати, не смотря на распространенное мнение о процессоро-независимости Steel Nomad, я думаю что зависимость есть, хоть и не такая явная, как в Time Spy. Если взглянуть на топ 20 рез-тов, то там с Zen3 кроме меня и еще одного индивидуума, никого нет.
Не такая явная настолько, что Зен3 = Зен 5 )) Проц даёт что-то на уровне погрешности, а попугаи масштабируются исключительно видяхой.
Member
RW писал(а):
Проц даёт что-то на уровне погрешности
Остается лишь оценить эту погрешность. Если мы говорим к примеру об 1%, то это +100 к рез-ту. И еще учитывай вклад в эту "погрешность" PCI-e 5.0 vs. 4.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
uranus232 писал(а):
Почему-то в настройках версия dp была 1.2. переключил на 1.4 и все норм
Возможно да, нужно в настройках монитора проверить все.
Дорогой HDMI дает эффект глубины в сравнении с обычными, также по цветопередаче есть отличия. Нужно разбиратся что брать, вообще рекомендуют с серебром но там ценник еще выше.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
RW писал(а):
Меня вот там смущает 6 результат, всего 3081 по гпу, каким образом он туда попал?
Если б речь шла о rdna2, то можно было заподозрить в читерстве, но в RDNA4 amd задействовали много нового функционала PMC (power management), добавились новые троттлеры (точнее старые, но ранее задействованные), поэтому связь частоты с производительностью уже не всегда очевидна. К примеру, у "любителя скриптов" всего 8268 при средней частоте во время прогона 3381 !!!. Для сравнения, в моей попытке она 3262. Но и 8638 pts при avg. clock 3009 mhz и avg. temp. 52° действительно, чересчур ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Юрий (sword) писал(а):
Дорогой HDMI дает эффект глубины в сравнении с обычными, также по цветопередаче есть отличия. Нужно разбиратся что брать, вообще рекомендуют с серебром но там ценник еще выше.
а оптические hdmi кабеля наверно еще и лучи Хуанга лучше передают
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.05.2018 Откуда: Тверь
RW писал(а):
то +- одно и тоже. -80mV с запасом для всего
Я про потребление и температуры. Андервольт такой же, но в экспедиции потребление карты 250-300Вт, а в том же remnant 2 в лёгкую кочегарит на все деньги, если не включать fsr.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Юрий (sword) писал(а):
Дорогой HDMI дает эффект глубины в сравнении с обычными, также по цветопередаче есть отличия
Точно так же как и провода посеребренные с бескислородной медью для колонок за 10к. Откуда столько всякой бредятины в голове, не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
tolikmixx писал(а):
наверно еще и лучи Хуанга лучше передают
Там лок стоит на подобную блевоту
ChestoR У меня было несколько вариантов на тесте. По итогам взял тот о котором писал выше. Видно нормально. Будут еще дороже варианты тоже на тест позже. Есть заинтересованность. Покупать никто не заставляет - просто тест и не более. Ну а верить или нет - дело уже личное, мне как то все равно.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura